2024/04/24
    発送の速さと丁寧な梱包に感謝です。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/04/15
    2023/12/29
    パワーゲームカスタムさん
    いい買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/25
    2023/01/07
    eduuu39さん
    とても良い。また買います
    3キロとたくさん入っていてジップロックのように、開け口がとめれて満足です。
    注文日:2023/01/06
    2022/09/13
    sayo1009さん
    布ナプキンを洗うまでのスプレーを作るためにおすすめと書いてあって購入。 これから使用しますが、最近粉せっけんのポテンシャルの高さに驚いています 期待大です
    注文日:2022/08/16
    2010/12/11
    サクラ友蔵さん
    年末ガスレンジ大掃除!
    妻談) 一年中 主婦湿疹で手荒れがひどくマジ☆クリンなどでは手袋使用でも流血事件になります。アルカリウォッシュは直で触っても手荒れしません。 《使い方いろいろ》 ★洗濯洗剤として。すすぎは一度でOK。男性の皮脂汚れもよく落ちます。お気に入りの柔軟剤で香り付けします。 ちなみに熱いお湯でこれ+過炭酸ナトリウ ム+クエン酸と入れると洗濯槽の掃除にも。 ★スプレー容器に入れて掃除。実家の頑固な20年物の黒い汚れがアッという 間に取れました!マ☆ペットなんて目じゃない! ★ペット用品の掃除に ★スプレーに入れてトイレ掃除に。 ★ガスレンジの焦げ落としに! ボウルに重曹7:アルカリウォッシュ2:食器用洗剤1(粉石鹸でも可)に 薄い酢水(薄いクエン酸水でも)をちょっとずつ入れてペースト状になるま で練ります。それをガスレンジ用品に汚れが隠れるぐらい塗って、一日置き ます。(食事は工夫しなくちゃいけないけど。^^;) 熱い湯を張った容器にクエン酸or酢を入れ、あれば過炭酸ナトリウム(カ ラーブライト)も入れ、ガスレンジ用品を投入。泡が出て汚れが浮きやすくなります。 1時間ほど放置した後、 アルミたわしや金ブラシなどのアイテムで磨いて下さい。サビだと思って いた焦げも取れました。 ★お風呂に大さじ1入れます。よく暖まって汗の出方がハンパないです! 支払い方法…このお店はカードが使えませんが、全額分をポイントで払ってしまうと各種手数料もいりません。
    注文日:2010/09/29
    2016/06/26
    ぷきっちさん
    3キロです。
    テレビの特集で知ってから、ずっと使っていましたが忙しくて買いに行けませんでした。 ある日、洗濯物に黒いヒラっとしたワカメみたいなものが・・・これは洗濯機のカビでは????(◎o◎)/! . 我が家の洗濯機は年代モノだし、よそのお宅のように直ぐ買い換えるってわけにも行きません。 やっぱり必要だね~って事で楽天内で検索。 . セスキ炭酸ソーダが3キロでこの値段??しかも送料無料だって( ゚∀゚ ) お気に入り登録してセールを待ちました。 ポイントアップを狙ってセール中に注文したものの、こちらのショップはカード決済が出来ないんですよね~ . 買うのやめようかと思ったんですけど、一番安いので注文。 3キロって結構な重さ。これは当分、もちそうです。 私は100均で購入した麦茶ポットに乾燥剤と一緒にいれて使っています。(片手でポンと口があくタイプ) . サラララっと入れて、あとは普通に漂白剤、洗剤、柔軟剤をいれて洗濯するんですが、あの黒いピラピラもくっついてこなくなりました(^o^)丿それに、生乾きのニオイもしないし、洗いあがりもスッキリです。 . 私は他に、水と、このセスキ炭酸ソーダを大さじ1位溶かしたものを霧吹きに作っています。ガスレンジ周辺の汚れや、換気扇、ヤニ汚れが気になる所等の汚れもシュッシュっ。その後、拭き取ると汚れもキレイに取れます。 . 汚れがひどいフッ素加工のフライパンを洗うときは、浸け置きしすぎるとフッ素加工が取れちゃいますよ~私のように失敗する人はいないと思うんですけど・・ (TдT) . 購入したモノがなくなったらまたリピートします。カード決済できると嬉しいな~
    注文日:2016/05/27
    2013/06/13
    88235さん
    送料無料はほんとに助かりますね!
    今まで、重曹を使っていたんですが、今回初めてこちらを購入。 お風呂には、重曹+塩+アロマオイルで入浴剤を作り、それを入れた後は、クエン酸を入れて使用しますが、台所などの洗浄や普段のシンクの汚れ、コンロなどの掃除用にいいかな~と思い、買ってみました。(洗い物をステンレスのたらいにつけておくので、スプレー容器に洗浄液を入れてシュッシュッとしておこうと思っています。→ただの水につけっぱなしだと、菌が繁殖したら嫌なので ・・・) How to本が出ているのでそれも楽天で注文しました。その本が届いたら、色々な使い方をしたいと思います。
    注文日:2013/06/09
    2010/10/12
    やまとの母さん
    エコします
    友達に勧められ、購入しました。まだ二回ぐらいの使用なのでわかりませんが、洗剤を半分にし使いました、以前と変わりなく、洗濯できてますので、もっと使ってみたいとおもいます。
    注文日:2010/10/04
    2012/03/14
    pu3fafa2さん
    肌に直接触れる衣類は、成分良好でありたいので、石鹸をメインにしています。が、石鹸での洗濯は、毎回は大変です(すすぎを2回にしたり、洗いの段階で、泡立ちが途切れないようにしたり・・・など)。なので、メインはこちらのアルカリウォッシュ。重曹と石鹸の間のような性質で、すすぎは1回でよいです♪ただ、夏など汗を大量にかくときは、アルカリウォッシュだけの洗濯では物足りなくなります。汗のにおいや雑菌?を除去しきれないらしく、においが残りやすくなることがあります。なので、大量に汗をかいた衣類を洗うには適さず、夏にはあまり出番がないかもしれません。
    注文日:2011/04/12
    2012/03/03
    an owlさん
    洗濯に最強の洗剤!
    布ナプキンの洗濯に購入しました。 量があるので、自宅まで届いて送料無料なので助かりました。 まだ1ヶ月丸々使ったことないので、どこまで効果があるのか わかりませんが、普段使う分には綺麗に落ちています。 【追記】 ほんとによく落ちます。 洗濯にもカッターシャツの首周りの汚れも スプレーでかけてもみ洗い、つけ洗いなど色々やってみましたが、 落ちていると思います。 布ナプキンも最初に水に溶かしたアルカリウォッシュでもみ洗いして 半日から一晩新しく作ったアルカリウォッシュ水につけ置きすれば すごく綺麗に落ちています。 あとは普通に洗濯機で洗濯すれば完璧です! 台所の汚れも、スプレーでするとよく落ちてコンロ周りも 綺麗になりました。 いい商品なので、また購入したいです。
    注文日:2012/02/23
    2016/10/04
    ぷきっちさん
    リピートしました。
    3キロも入ってるので、タップリ使えます。 送料込みです。 . 洗濯の時に必ず入れてます。そのせいか、ビロビロとしたワカメみたいな汚れが出てくることもなく、生乾きのニオイもないような気がします。 . 洗濯以外にも私は水で溶かして、油汚れやヤニ汚れの拭き取り用スプレーも作ってます。 洗剤と違って、ペットにも安全かな、と思うし、すっきりキレイになりますよ。
    注文日:2016/08/09
    2014/01/23
    つかいっぱ。さん
    待たされますが、届きます。
    届くまで待たされる(その旨は商品名でわかる)。カードが使えない。と、難はありますが、安いことも確か。銀行振込とか面倒なので、ポイントをためて、ポイントだけで買えるときに、買うようにしています。
    注文日:2014/01/13
    2011/05/19
    肉屋01さん
    なんにでも。
    我が家は夫婦+幼児+新生児の四人家族です。 (使用方法) 1)普段の洗濯はせっけん洗剤を使用しているので、洗浄力UPの為に予洗いで小さじ3入れて洗濯しています。 2)夫のワイシャツのエリ袖汚れに1週間分のワイシャツをまとめて週1洗濯しています。 その際の漬け置きにバケツ1に対して小さじ3 3)小さじ1を水500mlで薄めてスプレーボトルに入れて 台所周りのそうじ等、こまごまとした掃除に使用 4)布ナプキンの漬け置き→簡単かつ、想像以上にキレイになります。 布オムツ(毎日ではない)の漬け置きに使用 上記の使用で我が家は3キロが3ヶ月持ちます。 シンクの汚れやレンジまわり、床や冷蔵庫の掃除など なんにでも使えます。 環境や人体に影響が少ない洗剤(?)のわりに なんにでも使え、汚れ落ちもいいです。
    注文日:2010/11/03
    2014/01/08
    フルーツトマト☆さん
    あさイ〇で知り購入しました。もう少し少なくてもよかったかな!?実家とわけようと思います。番組でやっていたのは セスキ水:水500ミリリットルにセスキ炭酸ソーダ小さじ1の割合で溶かす。セスキ煮:水3リットルにセスキ炭酸ソーダ大さじ1の割合で溶かす。 得意分野は油汚れ、皮脂・手アカ、たんぱく質汚れ(血液など)だそうです。
    注文日:2013/12/18
    2012/08/10
    gogo29さん
    お得
    3キロでこのお値段、送料無料はお得ですね! 私は布ナプのつけ置き用に使用してるので この量は助かります。 購入して次の日には届きました。 カード払いがないのが残念な点なので★ー1にさせてもらいました。 代引きは手数料がかかるのでぜひお手軽なカード払いが出来る様になることを期待しています!!
    注文日:2012/08/09
    2012/09/24
    +うさうさ+さん
    油汚れと血液汚れに威力を発揮!
    500ccの水にたった5g溶かして作るアルカリウォッシュスプレーが、超お役立ちで重宝してます。 重曹よりも水溶けもよく、洗浄力が高く使いやすいです。 我が家では洗面所と台所に各一本ずつ常備。 ガスコンロや、換気扇のフード、水拭きではごしごしこすっても取れないし、古い油を使って掃除すると、手がべたべたするし、洗剤つけて洗うにはちょっと準備と気合いが必要ですよね。 でもアルカリウォッシュなら、スプレーでシュッと吹きかけて台ふきんで拭き取れば、するりと油が落ちるんです。 ちょっとしつこい汚れでもスプレーして少し時間をおいたり、ボロぎれやティッシュでパックしておけばほんとに簡単にきれいになります。 簡単に気持ちよくキレイになるので、こまめに拭くようになり、いつもピカピカ☆ 掃除だけでなく、洗濯にも大活躍。 男性のカッターシャツの襟や脇の脂汚れにもスプレーしてから洗濯機に入れれば、ごしごしこすらなくてもキレイになります。 血液汚れにも威力を発揮。 鼻血とか転んで怪我した時のちょっとした血液汚れなら、すぐスプレーして水で流せばあっという間に落ちます。 少し時間が経ってしまった場合や、布ナプキンなどは浸け置きすればキレイになります。 アルミや木製品には使えませんが、それ以外ではあちこちで使うので、3kgの大容量ですが一つだけ買うなら送料込みで楽天最安値だと思うので、いつもこちらで購入しています。 ただ、お友達とまとめ買いする場合には、姉妹店さんの方で買った方が安くなるようなので、次回はそちらで発注しようかな、と思ってます。
    注文日:2012/09/14
    2013/05/13
    布ナプつけ置き用
    いろいろ試した結果、布ナプの汚れ落ちはこれが一番!布ナプ洗いのストレスが激減しました。使い方はすっごく簡単です。(1)つけ置き用の容器に適当にアルカリウォッシュを投入。(2)容器に水を入れる。(水の勢いで撹拌)(3)布ナプつける。オワリ。あとはつけ置きしていた水を捨てて、かんたんに手洗いすればきれいサッパリ見事に汚れが落ちていて感動!(我が家はさらに念のため軽く洗濯機で洗って終了。)冬場の布ナプ洗濯が辛くて、汚れ落ちがいいものを、ちょっとでも楽なものを…と最後これにたどりつきました。ちなみに今まで試したものは、某頒布会の布ナプ専用の液体洗剤(→汚れ落ちは◎。でも量が少なく価格高しで挫折)と純石けん会社の液体洗剤(→汚れ落ちが悪く、洗濯がストレスに…)こちらは量・価格ともにいうことなしです。
    注文日:2013/05/03
    2011/08/14
    ash soilさん
    お掃除、お洗濯に
    セスキ(アルカリウォッシュ)は重曹と炭酸ソーダの中間のもの。 汚れ落ちは重曹よりあると理解していましたが、適材適所があるようです。 例えば研磨効果は重曹の方がいいようなので、なべ底などを磨く時には重曹、換気扇や、レンジ周りの油汚れにはセスキを使っていますが、マ〇ックリンに浸け置いたものより油離れがよく、スポンジもべたつくことがないので、とても重宝しています。 洗濯にもpHの低い重曹よりもセスキが向いているようです。 タオルなどの軽い汚れには充分ですし、すすぎも1回で済むので水道代の節約にもなりますね。 ひどい汚れには前処理で対応しています。(油性の汚れ、皮脂汚れには、浸け置きや、スプレー、予洗、また、泥汚れには石鹸のほうが効くので汚れに応じてかえています。) 洗い上がりは柔軟剤なしでもまぁまぁ柔らかめに仕上がり(ドラム式洗濯機では厳しいが、合成洗剤よりは柔らかくなります)、1回あたりの洗剤使用量もコスパが低いので気に入っています。
    注文日:2011/07/29
    2011/07/19
    08921107さん
    落ちますね!
    いろいろなサイトを見ていたら、アルカリウォッシュがいいと、盛んに言っていいるので、送料込みで、一番安かったこちらで購入。 私は、入浴剤として大匙2くらい入れたお湯(とてもいいですが、人間のよごれも落ちるため、残り湯がよごれます・・・)の残り湯、つまり浴槽に洗濯ものを放り込んで朝までほおっておきました。漬け置きがよいそうなので。朝、みたらお湯のよごれていること!びっくりしました。大人2人の洗濯ですから、主に汗ですね。それでもこれだけ汚れている!色落ちもしませんでしたし、なにしろ、洗い上がりのやわらかいこと、そして、さっぱりしていることに驚きました!すすぎは1回で大丈夫!素晴らしいです!
    注文日:2011/07/11
    2012/03/08
    pepe93さん
    洗濯用。すすぎ1回でOKに。
    エコ対策で。安いし、すすぎ1回だし、リピしています。 デスクワークの夫、主婦の私、1歳の子供の衣類を洗っていますが、特に問題なくきれいになりました。ただ、いい香りはしないので、室内干しへの対策もかねて、レノアの柔軟剤を指定量の半分使っています。(通常の液体洗剤&柔軟剤だと、香りが強すぎるので、私にはこれが今のところベスト) カード決済ができないので、ポイントをためて決済0円になるタイミングで購入してます。
    注文日:2012/01/14
    2012/02/20
    ボサももさん
    主人の作業着の付け置きに最適!配管工の主人の作業着は作業着用の洗剤でも落ちず悩んでいた際に発見。一か八かで試して正解。これなしでは高い作業服、何回も買い替えなくてよくなりました。落ちにくいときは、夜にお湯に浸しておくと朝見るとお湯が黒くびっくりしました。後は、普通に洗濯して完了です。それでも落ちない場合は毎回この繰り返しで落ちていきます。
    注文日:2012/02/19
    2010/09/09
    gogoどんぐりさん
    地球にやさしくお掃除らくらく!
    アルカリウォッシュの水溶液をコンロの汚れに使用してびっくりしました。10年来のゴトクの汚れは吹きこぼれがガピガピに焦げ付いて磨いてもつけおきしてもダメで、これは汚れではなく鉄が変質してるんだと思ってました。それがアルカリウォッシュの水溶液をスプレーしてごしごしこすってみたらなんと買った時のつるつるした質感、輝きがよみがえりました!ちょっとほんとにすごいです!これがあればキッチンの油汚れは厄介ではなくなりますよ。
    注文日:2010/08/16
    2010/07/09
    洗濯用に洗剤にプラスして使っています。 使い始めの頃は、汚れにスプレーして~とか 別に浸け置きしてとかしていましたが 最近は、洗濯機低水量にして襟や袖汚れのあるものを入れて 一晩(あるいは数時間)置いてあとは普通の水量に増やして 洗剤も足して普通に洗濯しています。 襟汚れ専用の洗剤なんかより面倒なく、 ず~~と落ちますよ~。 まだ落ちない時は濃度上げ時間を長めに浸け置きで!
    注文日:2010/07/07
    2010/06/28
    商品価格がいちばんお安いわけではないですが、送料無料ということでこちらのショップを利用しました。お店の対応は迅速で問題ありません。 毎日の洗濯とスプレーボトルに薄い水溶液を作って掃除にも使っています。洗剤ではないので、すすぎも一回、二度拭きもなし、でやっています。洗濯についてですが、タオルが硬くなる気がします。
    注文日:2010/05/25
    2011/10/06
    chiharu80さん
    毎日の掃除や、月のもののお洗濯に使うので 大きいサイズで お得なお値段はありがたいです。 無くなったら またお買い物したいとおもいます。
    注文日:2011/09/09
    2011/09/12
    karin9999さん
    楽天最安値?
    送料込でのお値段はこちらのお店が一番安かったです。布ナプキンの洗濯用に使用するので、沢山あっても困りません。布ナプキンを浸すのみに使用して、1年位持ちました。
    注文日:2011/09/04
    2014/01/07
    silva1999さん
    もう何年も重曹をメインにしていました。これまでは重曹25キロ買いをしていたのですが、そろそろまた頼まなくてはと思ってさがしていたところこの商品に出合いました。今のところ家のいろいろな場所に重曹やクエン酸のとかしたスプレーや重曹の粉ボトルが置いてあるのですが、今回こちらを購入したのでキッチンだけスプレーに入れて使っています。後は洗濯の時もオーガニックの洗剤にプラスして使いはじめました。溶けやすいというのはとても便利です。重曹はいらないかなとも思いましたが研磨作用に関してはこちらより優れているようなので当分は両方使っていこうと思っています。まだ重曹ほど使いこなしていないので、もう少ししっかり利用法など調べてみたいです。
    注文日:2013/10/13
    2012/12/30
    oichi102さん
    大満足の洗剤
    初めて使いましたが、汚れ落ちの良さにびっくりしました。キッチン回りの油汚れや壁汚れには、これまでスーパーオレ○ジという高級な洗剤を使っていました。 このアルカリウォッシュだと、500mlに5gを溶かすだけでスプレーボトル1本分でお得だし、同じように汚れが落ちるので惜しみなく使えます。 気になるキツイ匂いもなくとても気に入りました。 もっと早く使えば良かったです。
    注文日:2012/12/22
    2012/09/23
    ぺそこちゃんさん
    お洗濯とお掃除に
    布ナプキンの浸けおき洗いのために500gを買って使ってみたのですが、それ以外の用途にも幅広く使えることを知って、今回3kgがお安く手に入るこちらの店舗で購入しました。 今夏、夫のアンダーシャツと靴下の臭いが相当ひどく、いつも使っていたラ●オンのブ●イトで浸けおきしても取りきれず、どうしたものか・・・と悩んでいたのですが、アルカリウォッシュで浸けおきしてから洗ったところ、嘘のように臭いが取れました! そのほか、バスタオルも浸けおきしてから洗えば生乾きの臭いが取れる上に、ふっくらした仕上がりになります。 キッチンの食器拭きや台拭きも浸けおきしてからすすぎ洗いするだけできれいすっきり。 水に溶かしてスプレーにしたものを、ガス台やIHヒーターのまわりの油汚れや、洗う前の油ギトギトのお鍋などに吹きかけておくと、楽に汚れを落とせます。 非常に便利な一品なので、もう手放せません! また購入させていただきたいと思います。
    注文日:2012/07/17
    2010/07/01
    mvytert9864さん
    入浴剤として・・・
    1回目のリピートです。入浴剤として使用しています。 コーヒースプーンに1杯、風呂に入れると、確かに1~2度温度が高くなったような気がして、暖まる気がします。湯冷めしない効果もあると思います。 その他、アルカリ性により、若干のピーリング効果があり、肌をつるつるにする・・・との情報もどこかで読みました。気のせいかもしれませんが、確かにそんな気もします。 なお、風呂に入れた後、湯が冷めてしまうと、ナトリウム分?が浴槽にこびりついてしまう時がありますが、その時は、酸性のサンポールをかけて10分ほどしてからこするときれいに取れました。 掃除うんぬんは、あまり自分がしないのでよくわかりません。
    注文日:2010/06/20
...