2023/10/20
    お安くなっていたので本物か正直なところ若干不安になっていたのですが、本物でした!混合肌の30代です。こちらは拭き取りなので保湿効果は感じないはずですが、今まで色々使ってきた拭き取りよりも保湿を感じられました。なので星4にしています。
    自分用
    注文日:2023/10/15
    2022/08/05
    正規品・・との標記ですが使用感が微妙に異なっているような印象を受けました。 他の人が書いてあるように、瓶にシールが貼ってあることでそのような印象を受けたのかもしれません。 発送は早く梱包も丁寧でした。
    注文日:2022/07/25
    2022/12/30
    ラリボンズさん
    思っていたより早く届いて助かりました。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2013/04/29
    2022/10/27
    肌がさっぱりしますがつっぱらない。敏感肌ですが、肌トラブルありません。これで汚れをとってから化粧水をつけるのが定番です。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/10
    ヨレット・ダンさん
    妻のお気に入り
    妻に頼まれ購入。妻曰く、もう手放せない!とか
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/05/20
    2015/03/31
    panpan*cakeさん
    化粧水とともに拭き取り用のを使っています。やっぱりセットで使った方が肌の状態もいい気がします。
    注文日:2015/03/25
    2012/08/26
    ★モヨコ☆★さん
    愛用者です。これがないと気分的にスッキリしません。コットンが茶色くなって古い角質など汚れが落ちてるなって思うときはもちろん、化粧水の浸透など肌にいいと実感してます。マックスファクターのクオリティーコットンを使っていますが、安いコットンを使うよりボロボロになりにくく乾きにくいので、少し良いコットンを使ったほうが少量で肌にしっかり馴染みます。やや大きめなので首まで拭けちゃいます。首も意外にコットンが茶色くなりますよ。
    注文日:2012/08/23
    2014/09/25
    Jesus Buddhaさん
    でっかいです
    215mlってこんなにも大きいとは!ガラス瓶なので落としたら大変。 初めてのSKデビューです。 37歳にして今も吹き出物や部分的な乾燥、そしてTゾーンのテカリに悩まされ、最近はこめかみ辺りにうっすらとシミが…問題だらけです。 ホワイトニングで敏感肌用のを少し使いましたが、保湿はいいけど、翌朝はテカテカ、小さな吹き出物、でもこめかみ辺りはカサカサで薄く皮がむけてる… こんな複雑な肌に合うものは今も見つからず、ジプシーしまくりです。 ずっとこんな高級な化粧品は自分とは無縁だと思ってましたが、レビューでかなり良さそうだったのと、ポイントがあったので試しに購入。 逆輸入されてるんですね、わざわざシールが貼られてます。 コットンに浸して拭き取り。力が入りすぎたのか、最初は少しだけヒリヒリとしました。でもしみるほどではないです。びっくりしたのは、拭き終わった後の肌がテカっているのか、ツヤなのかわかりませんが、とにかくテカってました。油分でも入ってるの?と思いましたが、入ってません。その後にいつも使ってるオルビスのホワイトニングローションをつけました。初日はあまり違いがわかりませんでしたが、翌日同じように使うと、拭き取り後の化粧水が浸透がよくなるのか、肌がなんとなく柔らかいような感じがしました。 そこまですごい実感することではないですが、なんとなくいいような感じです。 たっぷり使える量なので、使い切る時にどうなってるかまたその時にレビューします。
    注文日:2014/09/21
    2013/09/25
    スゴイ!!
    私は40代半ばなのですが、夏時期は必ず小さな脂肪のプツプツが目尻の下に発生します。だいたい夏が終わって2ヶ月位で消えて行くのですが、クリアローション使い始めたら1週間もしないうちに消えたんです!!これには驚きました。サッパリシットリするしFTエッセンスもすぐに浸透して潤うしで…肌が綺麗になるって女性にはとても幸せですね♪
    注文日:2013/09/24
    2010/12/27
    mataji_yonnaさん
    これが無いと何しても無駄ね。
    いつもはデパートで買って いましたがお得だと友人から 聞きこちらで購入。 使い心地から正規品ですね。 【低刺激】 力を入れない限り敏感肌でも 刺激を感じません。 【使用感】 洗顔後なのにまだこんなに汚れが 残っていたのかという拭き取り力。 なのに、拭き取り後はもっちり。 化粧水では味わえないスッキリ感。 【保湿力】 拭き取り後は今まで使っていた 保湿化粧品の浸透している実感を 感じます。 【内容量】 150mlの市販の物よりかなり手頃。 【その他】 この拭き取り化粧水なしでは、 その後はどんな手持ちの化粧品も 最大の力を発揮します。 (過去5年使っていますが、 まだ20代前半に見られます!) 私の肌のトラブル知らずぶりに 還暦の母も使っています。
    注文日:2010/12/21
    2012/07/10
    みぽりんお嬢。さん
    春夏は毎日朝晩の2回使ってます。 このペースで使うと3ヶ月で1本消費します。 この価格なら3ヶ月に1度くらい買ってもいいかな~って。 しかしさすがに朝晩毎日使ってるとコットンが茶色くなる ってことはないので、効果が分からなくなりますが 秋冬は毎日朝晩使うと肌が乾燥しすぎてしまうので 皮脂なんかをクリアにしてくれている作用を実感するわ。
    注文日:2012/06/29
    2012/05/09
    ★モヨコ☆★さん
    一度使ったらやめられない!化粧水前のふき取りは大切だと思います。化粧水の浸透率の良さはもちろん古い角質も落としてくれるので、夜更かししても、呑みすぎても、疲れていても毎朝の化粧のりは抜群です。店頭で買うより安く購入できることに満足しています。
    注文日:2012/05/06
    2012/04/06
    みぽりんお嬢。さん
    購入時、¥4,050(送料込み)と、楽天最安値で購入ヽ(´ー`)ノ 【低刺激】 毎日朝晩使うとちょっと刺激的。 週に何回かで使うと洗顔で落としきれない奥の汚れまで取れる感じで コットンが茶色くなるのも分かる。 【使用感】 さっぱりする。 【保湿力】 保湿っていうより、化粧水の導入剤みたいな感じで 後から使う化粧水の浸透力を高める感じかな~。 【内容量】 私は毎日使うわけではないのでこれくらいでいいかな。
    自分用|リピート
    注文日:2012/03/30
    2013/12/25
    黒雪0893さん
    やすい!
    ここの価格を見ると店頭で買うのは躊躇ってしまいます。免税店よりも安いし、すぐに手元に届きました。
    注文日:2013/12/22
    2014/11/15
    パチりんさん
    エッセンスと一緒に使っています。これを使ってからだと化粧水の浸透が違う気がしますね。今まではすぐ化粧水、化粧水の前に乳液的な…とかでしたが洗顔で取れなかった汚れも取れてるようでパフに色が!さっぱりします。
    注文日:2014/11/14
    2013/11/01
    ようや10432さん
    やっぱりいい!
    SK2やっぱいいわあ、角質も良く取れて肌が化粧水をぐんぐん吸うので 肌餅餅です
    注文日:2013/10/26
    2010/09/15
    5252ママさん
    この量でこの値段!ありがたい!!お店の対応も早いし親切で良かったです。この商品は洗顔しても残ってしまった汚れが拭き取れ、その後の化粧水の効果も上げてくれてる感じがあります♪FTローションと使って1年半ですが、乾燥がなくなり肌がふっくらしています(^^)
    注文日:2010/08/01
    2010/09/22
    モミタ07さん
    綺麗な素肌を保つために
    このローションを使ってからというもの、とっても素肌がクリアになりきっとローションや美容液の入りが良くなったのでしょう。透明感が出てシミも出来にくくなりました。ゴシゴシ擦らず拭き取るだけで良く、毎日使っても乾燥などはしません。その後は必ず保湿とラップはしましょう。
    注文日:2010/09/01
    2016/11/05
    届きました!
    レビューも様々だし、悪いレビュー見たら少しこわかったですが正規店で購入は続けられそうにないし、製造1年半以内のものと書いてありどきどきしながら頼んでみました。デパートでこの拭き取り化粧水の30mlのサンプルをもらっていて拭き取ったあとの肌が柔らかくなる感じがたまらなく気に入りました。届いた商品は箱の中に想像以上に大きい215mlのボトルが入っていて説明書はなしでした。デパートなどで買ったらついているのかは不明。底に番号が書いてあり、ネット情報をもとに2016年の4月ぐらいの商品でした。思ったよりも新しいものでよかったです。あけて匂いをかいでみてもサンプルと頂いたものと変わらず、コットンでさっそくつけてみましたが使い心地も変わらず肌が柔らかくなる感じがしっかりありました! 良い買い物ができました。またこれがなくなったらこちらで注文します。
    注文日:2016/11/02
    2015/07/13
    アラフォーの肌に
    20代から使用し始めて十数年。何度か浮気はしましたが、やはりこれに戻ります。 コットンに見える汚れがあるかないか・・・ きっと、沢山汚れが取れた方は、クレンジングが問題かなと思いますが。。。 角質の汚れは、そんなに目に見えて感じるほどではないかと。 コットンであまり汚れが取れなかった方は、クレンジングがきちんとできているのでしょうね。 違いを感じる点としては、その後の化粧水の入り方かと思います。 これを使えば、そんなに高級な化粧水を使用しなくても、 成分を気を付けてドラックストアで購入した化粧水で十分です。 若いうちから使用されることをおススメします。
    注文日:2015/07/09
    2012/03/25
    tomi_1974さん
    肌のザラザラが気になる人には必須!
    約1年前、SK-IIを愛用していましたが、経済的な事情(^_^;)で スキンケアラインを見直すことになって使用をストップしました。 しかし、使用とやめてしばらくすると、顎や額がザラザラしはじめたのです。 明らかに、角腺が詰まっているような感触で、 そんな風になったことはこれまで記憶にありませんでした。 クレンジングや洗顔でなんとかできないかと、いろいろ商品を試してみましたが 収まらず気配がなく、そうなると「どうせ手入れしたって…」とケアも適当になり、 さらに肌は荒れ…の悪循環。 正直、肌には自信があったのですが、もう自分の顔を触るのも嫌になりました。 ところが、最近「肌のざらつきが気になる人は、ふき取り化粧水が…」と書かれている記事を 目にして、やっとこの商品のことを思い出し、こちらで購入しました。 商品が本日到着して、たった今、約一年ぶりにSK-IIクリアローション使用しましが、 もう1回つかっただけで、肌のザラザラが6割はとれたような手触りで、 効果に感動して思わずレビュー書いています(^^ゞ 肌がざらついたり、角腺が詰まっているような(たとえば洗顔しているときに、思わず爪で取りたくなるようなアイツ)感触で悩んでいるかたは是非使ってみてほしい商品です!
    注文日:2012/03/22
    2014/08/15
    妹に頼まれて購入しました。肌が調子悪いときはこれが間違いないそうです。
    注文日:2014/07/22
    2014/02/15
    ささみ7976さん
    いつもの
    私にとって唯一の高価化粧品です(笑)これを使うようになって肌が安定しているのでリピート。30代、基礎化粧品は良いものをと思い、これだけは続けます。定価よりかなり安く手に入り感謝です
    注文日:2014/01/27
    2013/11/05
    のんのん777さん
    お買い得でした
    ちょっと、他のメーカーに浮気していましたが、送料無料でとても安かったのでリピートです。コットンでのふき取りは、駄目と言われる方もいらっしゃいますが、こちらについては、クリアローションで拭き取った方が、各段にローションの効果が実感できます。すごく良くメークを落としたつもりでも、コットンが少し茶色くなるのと、ローションが浸透する感じが全然違いますよ。肌に透明感が出てきました。
    注文日:2013/10/23
    2020/11/07
    えん7643さん
    かなり良いです☆
    化粧水の前に使う事で、次に使う化粧水の浸透力が全然違う気がします。 さっぱりした使用感なので その後はしっかり保湿しています。 使い始めたばかりなので、肌改善に期待を込めて使い続けたいと思っています。
    注文日:2020/10/24
    2019/06/27
    ふきとりを使うと使わないとでは大違いですよ。特に、使ってない人が初めて使うとびっくりすると思います。
    注文日:2018/11/05
    2017/01/12
    Riocaoさん
    透明感が違う
    【低刺激】 【使用感】 【保湿力】 【内容量】 【その他】 長年愛用していますがこちらで購入するのは初めてでお安さに惹かれました。大容量なので遠慮なく使えてうれしいです。
    注文日:2016/08/13
    2014/07/02
    商品届きました。安く購入出来てうれしいです。 この化粧水を長期使用してますが、毛穴の黒ずみもなくなりました。
    注文日:2014/06/29
    2014/02/05
    パチりんさん
    無いと…
    リピです(^-^)無いと不安になる…(笑)肌が軟らかく明るくなってきた様な 感じです。使うと化粧水の馴染みがいいです。今回はちょっと値段があがりましたが、それでも安いので助かります。
    注文日:2014/02/04
    2013/11/30
    ずっとリピしてます!
    もーずっとリピしてます! ストックがなくなると不安になり すぐ注文します。 使い始めて肌が柔らかくなったように 思います。
    注文日:2013/10/25
...