4 2012-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
身長170、普段11号サイズ着用です。寒がりなので厚手のパーカーを着込んだ時のサイズ(肩幅50・腕周り40)で問い合わせをしたところ、肩幅40・腕周りは細めの32センチとのお返事をもらいました。
着込まなければ、だいたいそのサイズですので、ボアライナーがついているし、着込まなくもいい・・・最悪窮屈だったらライナーを外せばいいやと思い、可愛いので諦めきれずに買いました。
着てみたところ、窮屈さはなく、普通に着れました。
さすがに厚手のパーカーですとキツキツでしたが、ヒートテック等のトップス2枚でも腕周り・脇下あたり、きつくありませんでした。
色はカーキとミックスで迷いましたが、黒系の服が多いのでミックスにしました。
毛が着いたら目立ちやすいのが難点ですが、可愛かったです。
ヒョウ柄のボアライナーは可愛いし暖かくてお気に入りです。
でも、前を開けて着ると、フードのファーが寂しく見えるので、その着方はあまりしないと思います。。。
前を止めたらまあまあのボリュームはあるように見えます。
袖のファーは画像と同じくボリュームがありました。

5 2011-12-06

カーキ!!
ミックスと悩んだけどカーキを購入。皆さんのレビューを見て決めました。商品は12月下旬に発送と言うことなのでまだ届いていませんが期待を込めて☆5で(^^)d
はじめは、他のショップさんのモッズを予約していたのですが、コレを見つけ即キャンセル電話をしました(>_<)
経験上、レビューが良い商品の方が確実なので。
お値段高いけど、みなさんの高評価に口説かれましたf(^_^)
12月23日に到着しました。ヵヮ。゜+.(≧艸≦)゜+.゜ィィ!!!
ファーのボリュームもかなりあります。
皆さんが書かれているように、袖が細身のつくりになっています。
厚手のセーター着ると無理あるかな・・・
でも、バランスはいいです。
クリスマスに間に合って良かった♪
生地はパキッとした素材なので、これだったら黒でもペットの毛を気にしなかったかも(≧∇≦)

5 2011-10-14

いいです!
ずっとお気に入りに入れていて買おうか迷っていたパナジのコート。お値段が可愛くないのと色を決めかねててずっーと悩んでました。
どうしようかと悩んで在庫を見たらブラックが△に!
もうこれは買うしかないと思いぽちっ。
結果、ポチッてよかった〜(^^)買ってなかったらきっと後悔してたし。
みなさんのレビューにあるように最初持った時は重たいかも・・とおもったけど着てしまえばなんともありません。
襟のファーも袖のファーもフカフカでホントかわいい!
薄手のカットソーの上から羽織っただけですがあったかい!
外側のコート自体は結構薄めですがボアライナーが抜群に暖かいです。
試しに今までのコートも何着か着て暖かさを確かめてみましたがパナジが一番かな。やっぱり袖までボアライナーがついてるのは大きいかも。
袖のファー、プードルみたいでとってもかわいい!けどカバンや荷物があるとファーが引っかかりそうで心配・・。お手洗いとか気をつけないといけないかな。
心配だった袖の細さですが思ってたよりは大丈夫でした。
ただ、今まで持ってる他のどのコートよりも細めなのは確かです。中に厚手のニットとかはムリやろうけどその分ボアライナーが暖かいのでヒートテック着込めば問題ないかな?と思いますよ。
ちなみに今回比較したコートは3年前のISBITのモッズコート(ベストタイプのボアライナー付)、去年のアースミュージックエコロジーのモッズコートです。
お値段は可愛くないけどホントお勧めのコートです(^^)
お金があればモカも買うな。なくても買いそうなくらいかわいい!
上品にもカジュアルにも着れそうなモッズコート。今までのモッズコートと比べても洗練度が違います!今までのがチープだったってのもあるんですけどね(^^;

• 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

4 2011-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
予約でしたが、大体予定通りの時期に到着しました!すごく可愛いです。
ファーは、もちろん豪華でいいですよ。皆さんが言われているように、腕は細身だと思います。でも、インナーがボアになっているので、薄手でも行けますね。
色は、カーキにしました。最初は、ファーが少し毛抜けすると思っていたので、汚れやほこりも目立たないし、ブラックは別のブランドでモッズを持っていたのでカーキにしました。すご〜く可愛い!ただ、少しガッカリしたのは、商品がお香の匂いがするのです。古着屋さんみたいな匂いですね。
いろいろな事情により、このような匂いがついてしまったのだと思うのですが、それが少し残念です。新品なのにな〜(笑)みたいな。
あとは、大満足でした!

5 2011-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
カーキを購入。ファーのボリュームも申し分ない位あって想像以上によかったです。色やファーの感じなど画像と同じ感じだったので安心しました。とにかくめちゃくちゃ暖かい。中のボア、フード、ファー、全て取り外し出来るので夏以外なら使えそうです。ウェストの部分も絞れるようになっていました。値段が高めの商品なので心配だったのですが、買って損はないって感じです。色違いも欲しい。

5 2011-10-08

とっても可愛い
ブラック購入しました。
普段Mサイズ着用、いい感じです。
ちゃんとイインナーもシッカリしているので、薄着でも大丈夫です。
記載はないですが、首周りのファーは外してティペットにも使用出来ますよ♪
かなりボリュームのあるファーなので、フード被るとうもれますww
首周りのファーは、ふっくら丸みのあるファーではなく、ティペットとして使用可能なので平べったいです。
でも、不自然ではありませんよ、素敵です☆
毎年マウジーのN3bを購入していたのですが、年々ファーのボリュームが減っているのにお値段は2万近くて。
だったら少しでも長く着れる、高くても毎年もうマウジー購入しなくても済むのでこちらにしましたが、大正解。
購入して損はないです。

5 2011-10-02

予想通りゴージャス満足!!
先行予約でかなり首を長くして待ってました!やっと届きもう大満足です(*´∀`*)毎年大人気のこのコート、いつも悩んでいる間に完売で手に届かず今年やっとこさ手に入りました☆全体的にゆとりも有り、流行りの細めデザインでもなく長く愛用できそうです。とにかくファーが実物は写真よりもっとゴージャス!!ここまでボリュームがあるモッズはやはりパナジならではって感じです(^0^)/高級感が有りカジュアルにも、キレイめにも、全てのアイテムにヘビロテ出来ちゃいそうです♪また何度かお店に納期や要望等でTELをした時のお店の対応もとても親切で良かったですヾ(´▽`)

• ba.aoom6さん
  • ba.aoom6さん

5 2012-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
袖のファーがとてもゴージャス。ショップの店員に褒められます。
モカを購入しましたが実際の色は写真より濃くカーキー色でカーキーが
届いたかと思いました。

• DONTA7633さん
  • DONTA7633さん

5 2011-10-15

ほんとは…
★10個くらいつけたいです(>_<)まさに理想のコート!!まだ手元にないんですがこちらの都合にも合わせていただきほんとにほんとに感謝感謝です♪♪ボランティア頑張れます(^_-)ほんとにありがとうございましたm(__)m魅力的な商品ばかりなのでまた絶対リピします!!!お店の対応も間違いなく★10個です♪

5 2011-10-02

9/23に予約して本日届きました!!
他では10月中旬だったのにこちらは、上旬で早い納期だったので決めました♪
画像以上にボリュームあるファーでかなりゴージャスです!!
ゴージャスなのにモッズコートと言う事もあり、カジュアルにも着れます。
2010版に腕が細身とレビューありましたが、こちらは私は大丈夫でした。
ボアライナーも凄く暖かいので冬が待ち遠しいナ♪♪

• kimasanyanさん
  • kimasanyanさん

5 2011-10-10

本当にかわいい☆
先月末に予約して、昨日届きました(^.^)ブラックを購入。商品が届くまで少し不安でしたが、本当にファーがゴージャスでかわいい♪ライナーもすごくふわふわで暖かそぉだし、ゆったりめで、腕もキツくはありません。理想通りのモッズコートで大満足です!早く着て歩きたいです(^з^)-☆

5 2011-10-07

8月12日に予約して昨日届きました☆
去年から気になっててやっと買えました☆
想像以上のすごいファーでした♪♪めちゃ可愛いです♪♪
ライナーもふわふわで柔らかいし暖かい♪♪
結構重たいから、肩こりそうだけど・・・可愛さが勝っています☆
早く着たいです☆

5 2012-01-08

一目惚れでしたがすっごくすっごく!3ヶ月ぐらい迷ってしかも今時期に購入でしたが、大正解でした!
良かった!カーキ購入。
迷っていた理由としてはこの手のデザインはあふれているし、ちょとチープな雰囲気のものを着ている人、多いですよね?
しかもモッズコートはすでに沢山持っているし…
でも良かった!
細身でゴージャスだし、女性らしい、思ったよりファーのボリュームはなかったですが、(埋まるくらいもふもふだと思ってました…)リアルファーはやはり高級感がある!
ボリュームのおかげで小顔効果抜群!
ちょとこなれた生地の感じも素敵だし、他のこの類のものとは一線を画します!
色違いも欲しくなっちゃいますが…?!

5 2011-12-28

可愛い〜(>∀<)
今日商品が届きました☆申し分なく超!!可愛いです!
カジュアルすぎないゴージャスなモッズコートが欲しくて、あらゆるサイトを探してこのコートを見つけ、一目惚れでしたが、身長が152cmと小さいので丈が長すぎないかと、カーキの色があまりにも濃いと嫌だなと思って、値段も値段なので失敗したくなくて、半月ほど悩み、でもどーしても忘れられず、えぇ〜い!ポチっ(ノ><)ノ
でも買って大正解でした!色は写真で見て思ってたより濃く、濃い緑!という感じでしたが、着てみたら全体のバランスで(ファーの色や、分量とのバランスもよくて)全く気になりませんでした。逆に安っぽくなくて良いです。
長すぎると嫌だな〜と心配だった丈も、裾とウエストのギャザー?を絞って着ればギリギリ気にならない許せる範囲でした。
ファーもモフモフで、全体的に一目見ただけで、チープなコートたちとは全く違うのがよく分かります!
中のボアがすっごく暖かく、真冬でも(雪国に住んでます)十分大丈夫だと思います☆
やっぱり高いコートはいいです☆違います!
4万出してよかった〜、大満足です!

5 2011-10-10

10月に入ってから注文したので、ほとんどタイムラグなく届きました。他のカーキのモッズコートが手持ちの淡色の服だと浮いてしまったのでモカを購入。ファーとの相性も良くて色味も気に入りました。記載の通りライナーが袖迄ありますが、パーカー素材の服で試着してみた所、問題なく着れました。丈は154cmで膝が出るくらい。ファーは配送時の梱包の問題で少々潰れてましたが、軽くなでたら直ぐにボリュームも復活して柔らかくてハリのある良い質感のファーです。持った時は少々重みを感じますが、着てしまえば問題ではありません。着心地も良く、買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット