2013/08/22
    みぃちゃん9424さん
    もっと早く購入すれば良かった~
    これ【アウトレット】なの? どこを見てもそんな所が見受けられませんでした。 他の方のレビューにもありますが、ワニがかじったあとのデザイン部分が切りっぱなしにはなっています。 本当にかじられた様な感じでこれはこれで良い味出していると思います。 なので気にならないし、ほつれる様であれば自分で直せば良いですよね。 でも可愛い~(≧∇≦)♪ 4歳娘に55センチ、大きいですがアップスタイルでも問題なくスッポリ被れ、紐も自分で何とか調整できそうです。 アウトレットなので通常の半値程でメール便無料。 アウトレットと聞くとちょっと躊躇していたのですが、こんなに良い物ならもっと早く買ってあげれば良かったのに・・・と反省。 受注番号220123-20130814-0273422313
    注文日:2013/08/14
    2014/06/20
    ひなちゃんママ0707さん
    おしゃれ~
    2歳8ヶ月の息子に最初ピンクを購入。作りもしっかりしていてかわいくて気に入ってました。3240円で購入しましたが、今回セールで1999円!安い!激安!迷わずにカーキを購入。イルカも迷いましたが、あごひもがないので色違いにしました。とにかく可愛いし、オシャレで、みんなから評判いいです。しっかりした生地とUVカットの生地に魅力があり購入しましたが、デザインも色も作りも最高でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/01
    2012/06/08
    himawari2525-kさん
    良いです!
    1,750円の時に購入。2歳7ヶ月の娘に55cmを。 おだんごにしてから帽子を被るので(月齢の割に長さ・量共に多めです)、ちょっと余裕があるぐらいで丁度良かったです。物もしっかりしていて、私でもぎりぎり被れたぐらい(普段Mサイズ帽子使用)なので、長い間使えそうです。 外国製の可愛い色に“ワニさん!”と普段帽子を嫌がる娘もなかなか家の中で脱がないぐらいのお気に入りに!(*ちょっと余裕があるサイズで被り心地が良いのとあご紐がゴムではないので、ぴったりしてないのが良いのかと◎でもあご紐があるので、脱げにくいのが良いと思います)その上、UVカットもしっかりしてくれるので安心。 よ~く見てみたら、ワニの部分に分からないぐらいの汚れ(?)がありましたが(*ここがアウトレットかと)、ぱっと見気が付かない&どうせすぐ汚れるので問題なし! ただ、難点をひとつ挙げると、このギザギザの切りっぱなしのデザイン故に、帽子の部分は切りっぱなしでステッチ、かがり縫いされていない→ふちのバイアステープの部分に至っては、切りっぱなし…と、既に少しほつれてる上に、このまま使用すると確実にだいぶ、ほつれてくるかと思います。 元々、こういうデザイン(仕様)なので仕方ないですが、私は自分でかがり縫い&手芸用の布ほつれ液で補強してから使おうかと思っているので、許容範囲内ですが、気になる方は気になるかと思います。そのまま使用して洗濯すれば、確実にほつれてくるので…(*言葉だと分かりにくいレビューになってしまったので、ご参考までに見にくいかもしれません添付画像を見て頂ければ伝わるかな?) 全体的に見れば満足!もし次買うなら、作りは大満足なので、ギザギザにカットされてないデザインの帽子を買いたいです◎
    注文日:2012/06/03
    2012/06/12
    kaoringo0706さん
    4歳の子供に55センチを購入しました。若干大きめですが長く使えそうなので手持ちの帽子と併用して使っています。生地もしっかりでつばも広くSPF値も高いので日差しの強いお出かけ等にはとても良いです。わにがかじった部分は少しほつれそうな感じですがアウトレット価格なので十分です。リボンがついてまつ毛もあるワニなので娘も気に入って「わにちゃん一緒におでかけしよう」と喜んでくれました
    注文日:2012/06/05
    2014/05/05
    ひなちゃんママ0707さん
    息子に
    息子に綺麗な色のピンクを購入。翼が広くて、デザインがおしゃれなので、どこに行ってもおしゃれだね~って言ってもらえます。ただ、アウトレットをうたうわりに高いなぁ。本当はカーキもほしいけど、少したかすぎます。
    注文日:2014/04/17
    2012/06/09
    Pスケ1315さん
    1,750円で購入
    すごーく可愛いです。もうすぐ5歳の娘に購入。頭は小さめなので55センチでは少しブカブカでしたが、どしゃぶり汗をかくのでこの位余裕があったほうが涼しいかも。本人も大満足でした。
    注文日:2012/06/05