5 2012-08-28

期待した以上に素敵でした
画像より深みのあるネイビーで裏地もついたしっかりした仕立てで高級感があります。折りたためるので旅行のときや持ち運びに便利。私は頭が小さいので深さのある帽子だと頭でっかちに見えてしまうので、他の方のレビューで浅いと書いてあったこの帽子を選びました。大正解で、頭にぴったりでシルエットがとてもきれいです。浅いので風で飛ぶことはありえるのでヒモをつけようかと考えています。この猛暑の中でかぶっていると陽射しをさえぎってくれているのが実感として感じられます。むれないで陽射しを遮断してくれるのは本当にすぐれものだと思います。梱包も丁寧でトータルで大満足でした。

• marumekko39さん
  • marumekko39さん

4 2012-05-31

合わせやすい!
子供の帽子と一緒に購入。いつも使用しているタイプは目深にかぶりつばを調整出来るタイプなので視界が限られる分顏の周りが覆われて日除けになっている感じなのですが、こちらはちょっと浅い感じでつばも平行(?)に伸びているので若干紫外線対策になっているのか不安です(^_^;)あと帽子の構造上、編んでいる感じなので、隙間から太陽の光が入ってきてる感じも。。でも視界は良好ですし、色も形も洋服のスタイルに何でも合わせやすいと思います。値段も安いので助かります!今度はコットンタイプで挑戦したいかも!!

5 2015-04-30

とても綺麗な色です。
変な帽子をかぶると怪しいおばさんになるのですが、これはそんなことにはなりません

5 2015-06-08

夏用の帽子を探していて見つけました。
つばのサイズも大きすぎず小さすぎず、イメージ通りだったので嬉しいです。被った感じは浅めで締め付け感がなく、ちょうど良く被れる感じです。風が強いときはヒモで調節してみるといいのかも。ちなみに私の頭周り(後頭部からおでこの上、生え際あたり)を計ってみたところ55センチだったので、参考までに。
かぶる部分の表面はややぼこぼこしますが、素材が柔らかめで折りたたんだりできるものなので、そういうものかな、と。そんなに気にならないです。
シンプルだけどきれいで合わせやすいので、長く使いたいと思います。

5 2014-04-29

旅行にも持てる帽子を探していました。
『かぶり具合が“浅め”』との事で(色には大変迷いましたが)コレに決めました。私の頭の大きさを表現すると…だいたいの帽子は、後ろの方にずらしてかぶったら、帽子のかぶる部分が余って不格好で、垂直?目深?にかぶると人から見て瞳が見えないくらいになってしまいます…(わかりにくい表現でごめんなさい。)。この帽子をかぶってみたところ確かに浅めのデザインだと感じます。垂直にかぶっても眉で収まります(^^)。
夏用のつばが広い帽子って、どうしても視界が遮られてしまって…(日除けの効果には、その方がいいのかもしれませんが)、私は少し鬱陶しくなって来てしまいます。この帽子は、つばがくた~と落ちてこなさそう!という点でも購入を決めましたが、期待を裏切られませんでした(^^)。とてもしっかりしていて視界がすっきりする感じです。形状記憶されているらしいですが、本当に折りたたんで持っても良いの?!と確認したいくらいに、全体的にしっかりした作りです。通販で帽子を買うのは勇気が入りますが、これはとても良い帽子を買うことが出来たと感じています。私と同じ様な思いをされている方がいらっしゃったら、おすすめです。
届いたネイビーの色ですが、帽子のみの画像で見る色よりは、もう少し濃い色で一般的に想像されるネイビーと言えます。
小さくまとめられる点で旅行用に買いましたが、かぶりやすさから常用は間違いないと感じています。レビューは、めったにしませんが本当に買って良かったですよ。

• クハ183さん
  • クハ183さん

5 2014-07-06

おしゃれに見えてしっかり紫外線を防止してくれる帽子を探していました。
イメージどおり、とてもおしゃれで帽子をかぶるのが楽しみになります。
つばも大きすぎず、小さすぎずいい感じです。
色も青がおしゃれに見えて、この色にして良かったと思いました。
他のレビューにもありましたが、サイズは少し小さめですが、中に紐がついていて調節できますので、私は気になりません。
暑い日は大活躍しそうです!

4 2020-06-12

とっても素敵ですが、浅いかんじがします。頭の形なのかな?
頭大きめですが、頭周りはピッタリです。

• ya-oriさん
  • ya-oriさん

4 2016-10-17

浅い‼
普段、Sサイズの帽子を被ることが多いのですが、この帽子は、かなり浅くて、風が吹くと飛びそうです。頭周りは、紐で小さくできました。

5 2015-09-04

落ち着いた上品な色合いなので合わせやすい。自転車に乗る時用に、飛ばないよう調整が出来ること、顔にある程度の日影が作れること、運転の邪魔にならないつばの角度など、条件は満たされて満足しています。流行ってないデザインだから長く使えそうです。

5 2015-05-06

深さは浅めですが、風通しもよく気持ち良く被っていられます。
つばもたっぷりとあり今年の夏は安心して子供たちと祖とで遊べそうです。

• mikimama34さん
  • mikimama34さん

5 2014-05-15

服も選ばず、とてもかわいい帽子です!
早速かぶってみました。つばは紫外線を遮るにはぴったりの大きさなので、これから大活躍してくれるでしょう。SPF50、オススメします!

5 2014-04-27

気に入りました
予想よりもつばが広く、しっかりした作りでした。
息子の幼稚園のお迎えに活躍しそうです。

4 2013-07-23

似合っているかはわかりませんが・・・
つばも広く日焼け防止には良さそうです。
お値段のわりに作りもしっかりしています。

• お嬢7407さん
  • お嬢7407さん

4 2012-05-27

紺色のUVカットの帽子を探していて、こちらをみつけたので購入しました。
価格も手頃なので、失敗しても…と思っていましたがシンプルで調節もできるので、活躍しそうです。

5 2015-06-05

写真より暗めのネイビーで合わせやすいです。もっとつばの長い物にしようと思っていましたが、こちらにして正解でした。おばさんぽくならず品良く決まります。発送も早くすぐ届いたのでもっと早く注文すれば良かったです。これから活躍してくれそうです。