4 2013-07-16

太細の藁で編んでいるので風通しは良さそうだと思ったが
裏地が張ってあるのでそれほどでもない。
糸のほつれがありちょっとガッカリ。
でも全体の造りは良いです。

• 8989tamiさん
  • 8989tamiさん

2 2021-08-14

サイズ感がやや小さめでした!
すこし残念ですが使っていきたいと思います

1 2020-08-15

不良品でした。
頭をおさめる部分とつばの部分の布が剥がれていました。

3 2017-06-18

頭のサイズは自分で測って58cmぐらいです。
店で売っているものは大体小さいです。
買ったサイズは60cmなので大きさは問題ないのですが中折れなので深さが足らない感じです。
かぶるというよりのっているかんじです。
自分としては、中折れじゃないほうがよかったです。

5 2015-02-03

リピートです!
以前、まったく同じものを頂いたのですが、日よけ効果抜群で、とても助かりました。
使い過ぎで破れたので、また購入しました。

5 2013-04-02

夏に向けて
40代にもなると、日差しが気になります。男でも。そして、カッコより機能性です。長い時間、外にでるなら、麦わら帽子でしょう。日差しだけでなく、熱中症対策にもなります。
この商品、裏は、つば部分にも、全に面UVカットの生地(たぶん)が貼ってあります。頭サイズは、普段綿製の帽子で、59センチですが、60センチサイズでちょうどです。全体の見た目のバランスもちょうどな感じです。頭頂のへこみが、外国風のデザインをか感じさせます。
つばの長さ、UVカット率、どうせ被るなら、最善のもの、いいものをと思い購入しました。夏の庭の草刈りに使おうと思ってます。

3 2012-09-17

二重構造になってて1日外仕事で被ると汗が染み込んで乾かすのに一晩では無理があった。ちょっと被るには紫外線対策には申し分ないかな。

4 2012-06-17

かなり日よけ効果があるが、蒸れて乾かない
帽子のつば(ブリム)がワイドで、すべりから下方向に斜めになっているので、昼間にまっすぐ立っていると太陽が顔にまったく当たりません。農作業には最高です。高めですが、いい買い物でした。
唯一の欠点は、やはりUVカットの生地が内側についてるぶんだけ、蒸れる。日本の梅雨や夏だと、とてもじゃないけどかいた汗は一晩で乾かず、もうすでに多少のカビが入りました。とりあえずアルコールをスプレーしてそれの成長を止めて、以降は必ず室内で乾いた場所に保管。納屋とかに置くとすぐダメになると思います。
本気で、もう1個買って交代で使うか考えます。

4 2022-08-10

形が良くて丈夫
家庭菜園の農作業用に購入しました。今まではホームセンターで売っている1000円位の物を使っていましたが、野暮ったいし1シーズンでダメになっていました。こちらはまず形がいい。野良仕事が楽しくなります。そして何より丈夫な感じですが耐久性はまだ分かりませんので、その分マイナス★1つとさせてください。

5 2022-07-10

優れもの
ガーデニング作業時のために購入。つばが十分に広いだけでなくデザイン的にもあか抜けしており、とても満足している。

5 2022-06-26

父の日のプレゼントで
家庭菜園が趣味の父へ、父の日のプレゼントで贈りました。品物はしっかりした作りでかっこよく、大きな箱で丁寧に梱包されて届きました。
父も大変喜んでくれました。

4 2022-06-21

父の日のプレゼントに購入しました。頭が大きいと言うので60cmにしたところ、少し大きすぎた様です。内側に紐が付いていてサイズ調節できますが、頭囲を測ってから購入する事をおすすめします。
何より藁の香りに癒されるそうで、とても気に入ってもらえました。

5 2021-09-24

畑仕事をしている義弟へプレゼント。直配してもらったので現物見てませんが、カッコいい!と気に入っておりました。サイズ感も普通の帽子サイズで大丈夫でした。

5 2021-08-20

とても満足
試着ができないネット購入でサイズが少し不安でしたが、問題ありませんでした。
つばが広くていいですね。
藁の香りが心地よく、癒される感じがします。
質感に対して値段も安く、大変満足しています。
ありがとうございました

5 2021-07-31

デカ頭の私にとっては、サイズが選べて非常に助かりました。まだ、これを被っての外出はしていないですが、炎天下の中でも良さそうですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子