麦わら帽子 つば広 UVカット 帽子 メンズ U...(帽子 水着 スポーツ サングローブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-07

大変満足しております!
大変満足しております。
またよろしくお願い致します。

5 2019-06-08

釣りに!
今まで買った麦わら帽子は、ワンシーズンでくたびれてきますが、こちらは素材が違いますね。ツルっとしていてしっかりしてます。汚れてきたので水洗いして干しましたが問題なしでした。デカサイズがあるのもありがたい。予備で買っときたいくらいですが、しっかりしてるし、かさばるので悩んでます。末永く販売してくださいね!

5 2019-05-20

お気に入り
しっかりしたつくりで、後ろに紐がありサイズ調整もできます!

4 2018-04-19

良さげですね
届いたばかりなので、手にした感触でレビュします。画像がキチンと貼られてあるので、想像と違うと云う事はありません。可也ガッチリした造りの帽子です。ツバは十分大きく、夏場等日中ずーっと太陽の陽射しの下に居なければならない時等は必須の造りかと思います。ツバが大きいから風に煽られる可能性が有る、だから顎紐が付く、これも好いですね。インナーが貼付けられてる丁寧な造りなので風通しが好いかそうでないかは未だ判断できませんが、陽射し除けには強力かと思います。
気に入って満足はしてるのですが、日本の典型的な頭の丸い形の柔軟性の有る麦わら帽子でツバが大きくユッタリと被れる顎紐の付いたものが有ると一番なのですが、中々ないですねぇ、有れば迷わず買いなのですが、それまで愛用できそうです。

5 2018-09-14

満足
日除けもバッチリで、飽きないデザインです

5 2018-09-05

夏場の堤防からの釣りに、重宝しています。

5 2018-07-22

ようやく見つかりました
主人の頭に合う60センチのサイズの麦藁帽子がやっと見つかりました。昔ながらの麦藁帽子で良かったのですが、こちらの方がきちっとしていてカッコ良いです。

5 2018-06-15

かっこいい❗
畑をする義父に。
あまりにかっこよく、実父にも購入予定です。

4 2013-07-16

太細の藁で編んでいるので風通しは良さそうだと思ったが
裏地が張ってあるのでそれほどでもない。
糸のほつれがありちょっとガッカリ。
でも全体の造りは良いです。

5 2013-04-02

夏に向けて
40代にもなると、日差しが気になります。男でも。そして、カッコより機能性です。長い時間、外にでるなら、麦わら帽子でしょう。日差しだけでなく、熱中症対策にもなります。
この商品、裏は、つば部分にも、全に面UVカットの生地(たぶん)が貼ってあります。頭サイズは、普段綿製の帽子で、59センチですが、60センチサイズでちょうどです。全体の見た目のバランスもちょうどな感じです。頭頂のへこみが、外国風のデザインをか感じさせます。
つばの長さ、UVカット率、どうせ被るなら、最善のもの、いいものをと思い購入しました。夏の庭の草刈りに使おうと思ってます。

5 2015-02-03

リピートです!
以前、まったく同じものを頂いたのですが、日よけ効果抜群で、とても助かりました。
使い過ぎで破れたので、また購入しました。

4 2012-06-17

かなり日よけ効果があるが、蒸れて乾かない
帽子のつば(ブリム)がワイドで、すべりから下方向に斜めになっているので、昼間にまっすぐ立っていると太陽が顔にまったく当たりません。農作業には最高です。高めですが、いい買い物でした。
唯一の欠点は、やはりUVカットの生地が内側についてるぶんだけ、蒸れる。日本の梅雨や夏だと、とてもじゃないけどかいた汗は一晩で乾かず、もうすでに多少のカビが入りました。とりあえずアルコールをスプレーしてそれの成長を止めて、以降は必ず室内で乾いた場所に保管。納屋とかに置くとすぐダメになると思います。
本気で、もう1個買って交代で使うか考えます。

5 2016-07-22

おしゃれな麦わら帽子
街中でかぶるには馴染まないような感じですが、レジャーや近所を歩くにはおしゃれな麦わら帽子です。夏場の写真撮影にはうってつけで重宝しています。

5 2016-06-11

自分の頭のサイズが大きめなんで、それにあうサイズのものを
探していたんですが、なかなか無かったんですが、
やっと見つけました。全然きつくなく、多少余裕が
あるくらいです。
さっそく農作業の際にかぶっています。
大切に使用したいと思います。

4 2015-07-18

ピーカン待ち
夏の草刈りや農作業用に、いわゆる「農家麦わら」でない物をと思い、購入しました。
今年は雨天が多く、まだ2回ほどしか使用していませんが、遮光性能はGOODで、それだけでも購入の価値あり。
UVカット効果は、判断できるまでに至らず(元々求めてはいませんでしたが・・・)。
極端な汗かきの私には、裏地付きは良し悪しかも!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子