5 2023-12-02

サイズ:63cm | カラー:ベージュ

質が良い! ツバの形が整う。
クリーム色61cmを買って気に入ったので、ベージュ色63cmを買い足した。58cmだとピッタリすぎて余裕がないが61cmがちょうど良い。63cmだとやや大きいが髪がペタンコにならなくてよい。いろいろ10種類ほど帽子はネットで買ったが、失敗が半分以上で質が悪すぎる。ネットは品質が不安。でもこの帽子は「オーストラリアで提供されている」というのを信じて買ったが、良い品!。布生地が厚くしっかりしたつくり。帽子がそのまますっぽり入った大きな箱で届くのも嬉しい。1つ目は送料800円で4540円で買ったが、2つ目は、同じ店ギフトバック330円を買い総額4070円で送料無料になった・・・ムムム。

5 2023-08-17

日焼けに弱いアメリカ人の友人にプレゼントしました。「私に必要なワンダフル ハット!」と喜んでもらえました。

4 2023-05-15

日焼けにより、皮膚の切除しました。幅広い帽子をかぶり趣味の盆栽作業しております。

5 2023-03-23

まあ満足。
フェルトハットやストローハットの時は約60センチ前後で合いますが、サイズ欄に説明されていたように、割と大き目で63センチをオーダーしました。
さすがにゆったりとした感じですが、紐があるので、大き目で楽に被る事が出来て良かったです。

5 2022-08-15

頭が大きい旦那の為に購入しました。
なかなか大きいサイズがないのに、こちらはちょうど良かったです。

5 2022-06-07

大柄の男でもすっぽりかぶれます
子供の外遊びに付き合うために購入しました。
頭が大きいため以前の物は頭上に乗っているだけでしたが、
この商品(63cm)はすっぽり入りました!
生地は厚めで丈夫な造りです。色違いも欲しいくらい気に入りました。
価格が3,980円未満のため送料込みのプランも用意していただけると尚大喜びです。

5 2014-05-14

アメイジング!
女性ですが、実測60cmのデカ頭で、メンズのLでもキッチキチでした。
新しいサファリハットを探していてコレに出会い、63cmに飛びついた、、、けど、届いた商品を被るとユルユル。
今までがキチキチすぎて、余裕のある帽子に慣れてないので、正解がわからず。笑
綿だし、洗って縮むかもしれないので、とりあえずウォーキングで使ってみたら、やっぱり大きすぎて、風に持ってかれる。泣
で、手洗いして、生地を伸ばさず干したら、、、ピッタリ!
生地のしっかりした厚さも、ツバの広さも、シンプルなデザインも気に入ったので、ウォーキングにも普段使いにも◎
ただ、コレは深めではありますが、メンズの帽子は浅いので、レディースの大きいサイズがあったら嬉しいな〜。

5 2013-05-28

ど真ん中ストライク!
これまで私のデカ頭には帽子をちょこんと「乗せる」ことしかできなかったのですが、多くの方のレビューを見て、これはもしかしたら帽子を正しく「かぶる」ことができるかもしれないと感じ、最大サイズの63cmのものを迷わず購入しました。使用目的は南の島でのカヌー漕ぎです。南の島のハンパじゃない紫外線にこれまで幾度となくやられてきましたので、「完全武装」を試み、ラッシュガード等は調達できたものの、紫外線カットのデカ帽子はなかなか見つけられずにいました。
すぐに商品が届きました。すてきな色(オリーブ)でした。さっそくかぶってみたら、うわっ、入った!まだ多少お釣りがくるくらいの大きさ。洗ったらドンピシャの大きさになるでしょう。これはいい。うるさ型の家内も「おっ」という感じで、同封されていた女性用帽子のチラシを見て「私も買おうかしら」と言いました。
いい商品です、これ。すっかり気に入りました。この夏はこの帽子かぶった写真がいっぱい撮れそうです。

4 2013-08-31

しっかりしています
オリーブの63cmを購入しました。商品はたいへんしっかりしており、UVカットも期待できます。ヒモがついているので大きめのを選びましたが、正解だったと思います。オリーブは他の方のレビューにもありますが、濃いベージュと言ってもいい色合いです。あえて言えば「江戸茶」というのが近いのか。うーん、モニターの反射で微妙な感じなので、参考まで。

5 2014-05-01

オリーブ 63cm
オリーブ 63cm 購入。
私は頭周り実寸60〜61cmで、これまでほとんど合う帽子がなく、日差しが強くなる前に何とか合うものを、、、と思い探していてこちらの商品にたどり着きました。
完璧です! いままででは考えられませんが、手の指が数本入る程ゆったりかぶれます。
色については他にも書かれている方いらっしゃいますが、ベージュというか、麻色というか、そんな感じの色です。モデルさんが着用してるカーキ色に近い色と思いましたが、ちょっと違います。しかし全く問題ないです。生地もかなりしっかりしてます。
ツバの長さは実寸8cmでした。
発送も早く、商品、ショップともに大満足です。

4 2014-01-08

サイズアップ
59センチが少々きつかったので今回は61センチを購入した。
58センチの頭には61センチがいいですね。
生地も丈夫なので長く使えそうです。
かぶった感じが深めを好む方には向かないです。

• Umagaさん
  • Umagaさん

5 2015-06-23

気に入りました
63cmのオリーブを購入しました。
頭のサイズが大きくて、普段はキャップばかり被っています。
しかし夏季に長時間外で作業する時や、レジャーに参加した時などは首の後ろが真っ黒に焼けてしまっていました。
ホームセンターで一番大きいサイズの麦わら帽子でも入らないしデザインも気に入らず、普段利用している大きいサイズ専門店でもキャップやつばの狭い商品が多く、機能的な商品がなかなか見付かりませんでした。
そこでこの商品を選んだのですが、デザイン的にも機能的にも大変気に入りました。
サイズも普段被っているキャップのサイズより少し大きめな一番大きい63cmにして正解でした。
締め付けられる感じもなく、ちょうどフィットする大きさになりました。
これから購入される方も普段被っておられる帽子よりも、少し大きめのサイズを選ばれた方がいいと思います。

4 2018-08-10

秋から冬場のウオーキング時に使用
同じような形態の帽子を長く使用しくたびれたので購入しました。
生地もしっかりしており型崩れも心配なさそうで、良き買い物ができました。
しかし、私自身の確認不足でつばの分部の裏地がネイビーで少し違和感がありました。
他店では、正常時と帽子の裏側を撮影し「つばの分部の色が違います」と商品解説がなされておりました。
まぁ、購入時に良く読めば掲載されている写真で確認できるのですが(笑)。
商品自体は、しっかりした生地で首紐もついているので気に入っております。

5 2014-10-24

ようやく!
頭と顔のデカイ主人、今まで似合う帽子など、ありませんでした…どの帽子を被っても、小さな帽子が頭の上にチョコんと乗っかってるみたいな感じで…。何とか主人に帽子を!!!との思いで楽天で検索したら、これに辿り着きました。色がほとんど売り切れで選べませんでしたが、主人にもようやく被ってゼンゼンおかしくない帽子と出会えて嬉しいです。これではっ水加工とかのが、あったら最高ですね。
受注番号 220123-20140816-0730115217

• tmshyさん
  • tmshyさん

5 2014-12-02

頭の大きい夫でもゆったりとかぶれる貴重な帽子です。
日本の街中でかぶると大げさかも知れませんが、
リゾートなどでは大活躍です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット