2012/02/19
    もうすぐ4歳の息子に55センチを買いました。 ほど良いゆとりがあります。 (普段は52センチの帽子をぴっちりかぶっています。) つばが長いので視界が気になるようですが、デザインがおしゃれで気に入ったみたいです。 紐はアゴに触らないぐらいゆる~くしめて風飛びを防ごうと思います。 沖縄は冬でも紫外線が強く、先日は油断して真っ黒に焼けてしまったので、冬でも使えそうなこのデザインは重宝しそうです。 お店の対応も素晴らしいです。 この商品ならメール便でもいけそうなのですが、ちゃんと宅配で届きました。 沖縄県で、追加送料もなく無料なのはとってもありがたかったです。 (全国一律送料無料!などと謳っているくせに、小さく「沖縄はプラス1050円」となっている店が多いのです) 配送も早く、すぐに届きました。 良いお店だったので、すぐに追加で別の帽子を買い足しました。
    注文日:2012/02/16
    2012/06/30
    4歳の息子に!
    頭回りが55cmのぼうしで若干ゆるい程度で問題なしでした。デザイン性に優れていて、かぶっているとどの方にも「かわいいわね」「おしゃれー」と言われ子供も非常に喜んで自慢していました。機能的で、こどもの首を紫外線から守ってくれる長さのつばが有りそうでない部分でしょう。ワニも写真では分かりづらいですが、クロコダイルらしいツヤがあるのでよりリアルになっています。ヒモはあるに越したことないですが、強風の場所以外はなくてもよさそうですが、こどもはこのヒモも気に行って長さ調節をせがんできました。申し分ない商品です。
    注文日:2012/06/25
    2012/06/15
    リュート2008さん
    もうすぐ2歳、50センチの頭で55センチを購入しましたが、大きすぎるってことは全く無く、これくらいがちょうど良くない?って感じでした。数年はつかえそうだし。 安心して、お洒落にUV対策ができて、文句なしの買い物ができました。 売ってくれてありがとう!といいたいくらい気に入った商品が見つかって購入したこちらがうれしい気分です。 妹の子供が大きくなったら今度はプレゼントとしても利用したいと思っています。 何より配送も早いし、ショップの対応も本当に心あるもので、安心して買い物ができました。またプレゼントなどでリピートしたいと思っています。
    注文日:2012/06/12
    2012/06/01
    くろケロさん
    子供が大変気に入った様子です
    2歳の息子と4歳の娘がいて、おそろいで色違いを購入しようか迷ったのですが、イマイチ子供たちの頭のサイズがわからないので、とりあえず大き目の55センチで、どちらでも使えるカーキを購入してみました。2歳の息子は最近「ワニのバルボンさん」という、ワニが主人公の絵本にハマっています。普段は帽子嫌いですが、「バルボンさんの帽子だね」と帽子を見せると、喜んで部屋の中でかぶり鏡を見て嬉しそうにしていました。息子には少しサイズが大きめですが、紐がついているので55センチでも大丈夫そうです。その後お姉ちゃんも嬉しそうにかぶっていました。お姉ちゃん用に同色か色違いのピンクを購入するか検討中です。
    注文日:2012/05/28
    2012/05/06
    bamboo76さん
    しっかり日よけできます
    1歳半、頭囲約52センチの頭の大きい息子に55センチを買いました。少し大きめな感じはしますが、紐がついているので問題なくかぶれます。55センチにしては、若干小さめ?かもしれません。 男の子用でツバ広でデザインもかわいい帽子はなかなかないですが、これはデザインも機能面(日よけ)もばっちりでした。生地も写真では厚そうに見えますが、実際はそれほどでもなく、思いのほか涼しそうです。 ワニの鱗の部分がキラキラ光るビニール素材のようになっていてかわいいですが、強いて言えば、そこが洗濯や日光に当たることでパリパリに剥げてこないか心配はありますが・・・でも総合的には買って良かったです。同じシリーズのシャークの方も購入を検討中です。
    注文日:2012/04/13
    2015/05/12
    はいじ1972さん
    写真の女の子がよっぽど可愛いのか?なんとなくイメージ違いましたが(^^)確かにワニの部分がピカピカで可愛い。2才7カ月の娘に小さい方のサイズを購入。それでも大きめなので長く使えそう。値段がアウトレットとあまり変わらなかったので正規品にしました、なかなか帽子をかぶってくれないのでまだかぶってるとこ見てませんが、早くおだてて使いたいです♪
    注文日:2015/04/30
    2013/07/28
    リピです☆
    先日長男用に購入したところ、本人も気に入り、周りからも可愛いぃ~♪と評判だったので、次男用にも追加購入。 この夏、たくさん登場する機会があるだろうなぁと商品の到着を楽しみにしていると、注文した当日に発送して下さっており、お店の早い対応も有り難かったです。 長男のみならず、次男もとても気に入ってかぶっています。 お洗濯できるところもママにとっては嬉しいポイントです。
    注文日:2013/07/26
    2012/12/23
    グアム用に購入
    日差しが強いグアムに行く為に帽子を探していたところ、 この商品に出会い息子に似合いそうだなーと即購入! ワニとかじった跡みたいな珍しいデザインが日本には無いので大興奮♪ 息子もかなり気に入った様子(*^.^*) sizeも大丈夫そうだしUVcutもバッチリ出来そうなので私も大満足です★ 注文してすぐ届き嬉しかったです♪
    注文日:2012/12/20
    2012/08/02
    5歳と2歳に。
    5才になる息子に大きいサイズのカーキ、2才の娘に小さいサイズのピンクを購入しました。 少々高いかなとも感じましたがUVカットだし、来年もかぶれたら、、の期待をこめて購入。 サイズもぴったりです。 2才の娘は帽子をいやがる時期なので、お兄ちゃんとお揃いならかぶってくれるかなと期待しています。 発送も早く、大変満足しています。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/09
    安心です。
    外遊びの多い幼稚園用に購入しました。 首の後ろまで日差しから守り、紫外線対策にかなり安心して使えます。 普段の帽子サイズは52~53センチですが、55センチで大丈夫です。夏はピッチリだと暑いと思うので、ヒモ調整しながら使います。 デザインも子供がとても気に入って、「ワニさん、ちゃんといる?」としきりに気にしていました。 色はカーキといっても茶色っぽいカーキです。
    注文日:2012/07/03
    2012/06/02
    日焼け対策に
    5歳の息子用に購入です。つばが大きいので、顔もちゃんと日陰になっていいと思います。ワニやギザギザのつばはかっこいいと本人も気に入ったようです。ただ、今までテンガロンハットをかぶらせていたのでそれと比べるとおしゃれ度は下がります。でも日焼けしないことを考えるとこの帽子で正解です。あとはもう少し安くしていただけるとありがたいです。
    注文日:2012/05/29
    2012/05/14
    1歳息子用に
    1歳1ヶ月の息子用に購入しました。 現在の頭囲48cmで52cmにしました。少し大きめですが、とても可愛いです。大きめのツバなので、しっかり日除けになりそうです...が、年齢的に帽子を嫌がったり、すぐにとってしまうのが残念! 他の方のレビューにあったように、ワニが剥がれたりしないで長く愛用できるといいなぁと思います。
    注文日:2012/05/11
    2012/05/06
    子供へ
    まもなく3歳男子へ購入しました。昨年辺りから日光過敏症になり、可愛くてあまり周りで見かけない物を探してた中こちらのお店に辿り着きまして、一目惚れで購入しました。 キャップだと耳より後ろが日に当たってしまうので、この帽子はデザイン的にも機能的にもいいですね。子供が双子でもう一人が女の子なので、一緒にピンクも購入しました。二人で仲良くかぶってるの見てると嬉しくなります。 梱包の件でお願いしたら、希望通りに梱包して頂けました。
    注文日:2012/04/29
    2012/04/17
    パン屋さん8号さん
    現在10ヶ月の息子用に購入しました。 サメのハットと迷いましたが、他の方のレビューを参考にクロコダイルの52cmにしました。 まだまだ大きいですが、紐の調整と前の部分を折り返せばきちんと被る事ができました。襟元までカバーしてくれるので、沖縄の強い日差しも十分遮ってくれてます。 届いて3日目ですが、毎日被せてます。 出掛けた先でも可愛いと褒められ、大変満足しています。 サイズアウトする頃に、また上のサイズを買い直そうと思います。
    注文日:2012/04/12
    2012/03/26
    買ってよかった
    レビューのとおり、本当にかわいいです。 つばが広すぎてかぶったときに変じゃないかな~と 悩みましたが、とってもかわいいシルエットです。 ワニの部分は少しキラっとしていて明るい発色、ワッペンのようです。 生地も分厚く、しっかりしています。 3歳の息子は頭が大きめなので 皆さんのレビューを参考にして55cmを購入。 かぶった感じは少し大きめです。 でも見た目もおかしくありませんし、かぶっていてもずれたり 目にかかったりするほどではありません。 これは買ってよかったです。おすすめです。
    注文日:2012/02/17
    2012/03/05
    vale0301さん
    かわいい!
    子供に事情で瞳孔を開かせる目薬をさしている最中でした。 瞳孔が開くので日中はかなり眩しく、保育園のお散歩時のハットを 至急必要だったところ、このかわいい帽子を発見。 子供も私もワニ好きなところから即購入。 お店の方に早急の対応を 希望 と記したところ 午後の注文にもかかわらず 当日出荷して いただきました。 しかもレビューつきだと送料無料だったので、 本当に助かりました!! ワニの腑模様も再現されていて とっても気に入りました。 ありがとうございます。
    注文日:2012/03/01
    2011/11/12
    FourRoses & chocolateさん
    かわいい!
    ワニとてもかわいいです♪ 我が家のツインズにピンクとカーキを買いました。 ワニのうろこもそれらしくツヤツヤしていて、顔は少しとぼけたようなかわいいワニです。 もうすぐ2歳ですが、頭の大きい2人なので大きい方を買いました。 試しにかぶらせたところ、気になるのかすぐ脱いでしまいますが遊びに夢中になる外ではきっとかぶってくれると思います。 長く大切に使いたいです。
    注文日:2011/11/03
    2011/09/13
    一目惚れでした
    8月下旬に見つけて一目惚れし、他の方のレビューを見て2歳の息子に大きい方をと思ったら売り切れでした。時期的に来年まで入らないかと勝手に思っていましたが、やっぱり気になって10日程後に再度見たら在庫あり!もちろん、即買いしました。 デザインは◎。保育園で人気者になること間違いなしです。本体の色は、写真では緑っぽい茶に見えますが、それよりも若干赤っぽい気がします。縁とワニは写真のと同じです。通気孔は開いていますが生地は2枚重ねなので、真夏だったら暑いかも。色的にも生地的にも秋口まで使えそうです。
    注文日:2011/09/07
    2018/06/16
    みどり7251さん
    可愛くて気に入っています。ワニにかじられた様なデザインが気に入った様子で、喜んでいました。
    注文日:2018/06/07
    2015/07/19
    気に入り
    以前も娘用に帽子を購入していましたがずっと愛用しています。今回は娘の成長に備え大きめザイズのも注文しました。真夏日にUVケアに大活躍しています。 帽子のデザインや生地、縫製度合い等どれも気に入ってます。これからも長く愛用できそうです。とても喜んでいます。大気に入りの帽子を見つけてよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/16
    2015/04/21
    プレゼント用に購入しました。
    プレゼントだったのでサイズが心配でしたが紐付きだったので問題なく、デザインもとても好評でした。 また別の商品も検討したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/07
    2014/07/12
    熱中症対策に購入。サイズが調節でき、長く使えそうです。
    注文日:2014/07/07
    2014/05/09
    可愛いです。
    6歳の子供用に購入しました。とても可愛く子供も家内も大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/30
    2013/07/22
    子ども(5歳児)が気に入ったので購入しました。シャークのほうが良かったと言っていましたが、売り切れていて、第二希望のクロッコダイルになりました。かわいいですが、本人は頭が暑いと言っています。
    注文日:2013/07/19
    2013/06/08
    帽子のツバが広い所と、かわいい絵が気に入って買いました。 こどもも、気に入って自分からかぶっています。
    注文日:2013/05/30
    2013/05/11
    えの1310さん
    お姉ちゃんとお揃い
    ピンクのクロコダイルで、お姉ちゃんとお揃い。2歳児には、大きいけど、頭のでかい子なんで、大丈夫。クロコダイルのところは、ちょっと光ってて、かっこいいです
    注文日:2013/05/08
    2013/04/27
    もうすぐ四歳になる男の子に55センチを購入。 頭サイズが大きい子で、ぴったりでした。ツバが大きいのでしっかり日よけしてくれそうです。 座って遊んでいる時に紐が少し邪魔になる様子です。
    注文日:2013/04/13
    2013/04/10
    甥っ子用に頼まれて購入しました。アメリカと日本のハーフで皮膚の色が白いので、日焼け対策にはかかせません。効果に期待しています。デザインも可愛いです。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2013/04/08
    日焼け対策につばの広い帽子を探していました。ワニが付いているのは正直個人的に?ですが、機能重視ということで購入。また他のお友達とデザインがかぶらなさそうで、いいかな?と思っています。頭の大きい子供なのですが、ゆったりサイズで来年も使えそうです。
    注文日:2013/03/31
    2013/04/05
    前回、プルーのものを購入しましたが、洗い替えにカーキー色のものを追加購入しました。他の同等品と比較しても、デザインや機能・素材の面で工夫されているように思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/01