4 2014-09-01

6房入っててお値打ちでした
少し小ぶりでしたが、6房も入ってて食べ応え十分でした。とても甘くておいしかったです。
種が結構入ってました。

4 2009-09-21

粒が小さく熟しているので持ち上げるとポロポロ落ちてしまいますが甘いです。1箱で8房は巨峰という大きさじゃありませんね。食べる少し前に冷蔵庫へ入れたほうが美味しいですよ

4 2012-09-22

味は巨峰で美味しかったが
味は巨峰で美味しかったです。
そうした中、わけありではありますが、巨峰自体早く食べないと持たないという感じで、美味しいうちにと娘の所へも持っていきました。つまり、わけありでも、粒や房の不揃いならまだしも、賞味期限限度いっぱいといった状態の物を頂いたような感じを受けました。
今後も注文するかどうかは疑問です。

• takki0517さん
  • takki0517さん

4 2013-11-11

妹の家族用。とてもおいしいらしいです。
3〜5年位前から頼んでるのですが、去年は注文できず、妹の家族がとても残念がってました。今年は頑張ってすぐに注文しました。小粒ですがとてもおいしいとの事です。

5 2012-09-06

変わらない旨さ。
去年、初めて食べて美味しかったのでリピしました。一般の物より粒は小さいですが、甘味が濃厚で美味しいです。また、粒が小さい物は種が無いので食べやすいです。来年も、購入したいです。
受注番号220118−20120817−0465349110

4 2011-08-30

どんな反応か楽しみ!
木完熟ぶどうの巨峰どんな美味しさか楽しみ。「お見舞い」で送り届けるので息子と孫の感想が早く聞きたいもの。パインアップル、マンゴー、桃、ラ・フランスなど完熟に勝るものなし。果物万歳!

4 2008-09-19

安いだけでは、ダメ。
わけありなのであまり期待してなかったが、つぶは小ぶりだが、味は、やさしい味で期待以上だった。

4 2010-09-28

いつもは牧丘のものを購入していますが、こちらのものも評判が良かったのでお試し購入。
確かに甘みはあり悪くはありませんでした。
しかし巨峰の味の深みみたいなものが全くなかったのは残念です。

• 838mpcさん
  • 838mpcさん

5 2008-08-24

今年も美味しかった!感激感動いっぱい!
大きさは中ぶり?だが、甘さ、水分たっぷりのジュ−シーさ、今年も感動した。去年9月中旬、10月上旬に同じ注文をしたときも、家族中、お裾分けの親族もその美味しさにびっくり仰天!
葡萄に対する人生観が変わったような美味しさだった。家族内食用でなくともお客さんに出しても恥ずかしくない美味しさである。近くの全国展開している有名なショッピングセンターで売っているものより、ウーーンと美味しい。
未だ注文していない人には是非おすすめである。大大大太鼓判である。値段が手頃であることも非常に良い。
今回は、森園さんから案内メールが届くと、直ぐ注文。翌日にはもう到着。去年に比べて時期的に早い為か、少し中ぶりのような気もするが、秀逸なお買い得品である。

5 2011-09-10

今年も美味しい!
小さめの房でしたが、10房入っていました。甘さは、今年も抜群です!
近所の高級スーパーのブドウより美味しかったです。

• auriolさん
  • auriolさん

5 2011-08-26

季節の便り
今年も「わけあり巨峰」の季節になったんですね!
もちろんギフトに最適な通常の「巨峰」もいいのですが
こちらの「わけあり」も見逃せません
きちんと袋に入った状態で小分けされたようになっていますので
食後のデザートやおやつに最適です
「わけあり」なんだけど、通常のものより甘さが強かったり
とてもお得感のある商品です

5 2010-09-10

サイズは大小様々でしたが味は甘くて、家族の評判もよく、購入して良かったと思っています。

• knstさん
  • knstさん

5 2010-09-01

あまーーい
母親があまい巨峰が好きなので注文しました。昨日届き皆で頂きました。8房入っていて普通の房が3房で小ぶりが5房でした。大きな房には大きな粒が、小さな房には少し小さな粒が!
全体的に甘くて美味しかったです。この値段では近くのスーパーでは売っていません。味・量・値段から考えて買って大正解でした。巨峰が食べたくなったらリピートします。

• ryo6235さん
  • ryo6235さん

5 2009-09-12

デザート
この価格でこのおいしさ、言うことなしです。満足、満足!

• kumakuma87さん
  • kumakuma87さん

5 2009-09-10

ワケありの巨峰、粒が不揃いでワケあり
という事でしたが、届いてみるとそれ程気にする必要もないくらいの大きさの差でした。
梱包は、一房毎に丁寧に袋詰めされていて、イタミも無くて
感心しました。
肝心なのは、「味」
これは、美味しかった。
巨峰の香り、甘さ どれも満足度が高い。
次回もお願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ