• 5 2021-09-22
  • つわり時期の救世主。これがないと外出不可
  • 妊娠初期のつわりで胸の痛みやブラの締め付けが気持ち悪くなりブラジャーからユニクロのカップ付きキャミソールに切り替えました。しかしアンダーのゴムが苦しく感じて、もっとゆったりとしたものを探すようになりこちらを見つけました。ブラとしてのホールド感はありませんがカップがついていて透けることがないので安心。これをつけておけば急な来客があった時や産院へ行くときなど困る事なく出かけられまし ・・・(続きを読む
  • 3 2022-05-06
  • 産前に購入。肌触りは柔らかく着心地も良いです。ただ、購入から初試着前に一度洗濯したところアンダーバスト部分の布が若干ヨレヨレに。平干しではなく洗濯バサミに挟んで干したのが悪かったのか…未装着、一回の洗濯でヨレてしまうため産後に備えて産前の装着は控えたほうがいいかなと思ってしまいました。着心地は良いですし前開きなので装着も楽です。 ・・・(続きを読む
  • m3768さん
  • mayo***さん
  • mayo***さん

4 2022-04-02

良いです!
現在、妊娠5ヶ月で62kg/163cmです。Lサイズを購入しました。元々、D70だったのですが、2カップ近くサイズアップしてしまい(ついでにアンダーも)、手持ちのブラキャミでは、カップにバストが収まらず、アンダーが擦れて痛みが。また、元々あった胃まわりの脂肪が押し上げられ、バスト下部と擦れ、こちらも痛い。もう藁にも縋る思いで、購入しました。結果、非常に良いです。柔らかく伸びて、痛くもきつくもありません。ただ、外へ着て出ていくには少し心もとないので、今のところ家のなかだけで着ています。

5 2021-09-22

つわり時期の救世主。これがないと外出不可
ブラとしてのホールド感はありませんがカップがついていて透けることがないので安心。これをつけておけば急な来客があった時や産院へ行くときなど困る事なく出かけられました。
前開きなので頭や足から通すことなく着用もできたので暑い時期なども背中部分がクルクルせず着用が楽です。
授乳時の胸の出しやすさで言うとカシュークール型の方がいいかとは思います…
C75かD70ですがLで問題なく、腕を上げたりしてもずり上がることなく着用できました。
妊娠して敏感になった肌もチクチクすることなく使えました。
ある程度のホールド感を求める方には向いていません。
楽に着けられて開放感が欲しい方、つわり時期などのアンダーの締め付けが気持ち悪くなってしまう方、試して欲しいです!!
一枚試しに買いましたがよかったので洗い替えを数枚追加購入します。

• eef1849さん
  • eef1849さん

4 2022-02-25

授乳ブラ デビュー
もともと細身、胸大きめ妊婦で、
出産後の授乳ブラとして購入。
撫で肩で、肩紐が落ちやすいことがありますが、この商品は、肩から落ちにくいデザインで、安定感あります。
生地も気持ちいいです!
胸と胸の間が浮きますが、きつい感じもなく
アンダーもしめつけなく適度だと思います
妊娠前は、S.Mサイズ使用していましたが、
カップが2サイズほど上がった影響で、
妊娠中ブラはLサイズを使用しています。
こちらの商品もMとLで迷いましたが、
ゆとりをもってLを選びました。

5 2021-09-14

着け心地が良いです!
現在妊娠7ヶ月で、産後の授乳ブラとショーツが欲しく購入しました。コロナ禍で出歩くのが怖く、マタニティ商品といえば、犬印本舗さんであるという信頼感と、こちらのレビューを参照の上購入を決めました。購入から配送も早く、梱包も丁寧で、万が一の際の返品方法も記載がありました。早速試着しましたが、着け心地がよく、安心して使えそうです。産後に使用して、追加が必要な際には、また購入しようと思います。

5 2021-08-16

らくちん、ボタンも開けやすい
リピートです。
しめつけがなく、つけ心地も良いです。
前開きで4つスナップボタンなので、片手で外すことができるのが使いやすい。
グレーだと母乳溢れた時などに少々濡れが目立ちますが、乾けば分からないかな…
そこが気になるようならブラックの方がいいかも。

• モル7950さん
  • モル7950さん

5 2022-07-27

開腹手術をしてから下着を全部綿100%に変えたくなり、ナイト用のノンワイヤーブラを探して、妊娠中でも授乳中でもないですが(笑)こちらに辿り着き、購入しました。肌に優しく、着けてる感じも優しく快適です。追加で購入したいと思います。

5 2022-07-02

とても肌触りがよくて着ていて心地よいです。ホールド感はないのである程度サポートされてる感じがあったほうが安心な人は犬印の美バストが作れる方のブラを購入したほうがよさそうです。私は購入してよかったです!

• Haruna6583さん
  • Haruna6583さん

5 2022-07-02

見た目が可愛くて選びましたが
使い心地がとっても良いです!
今妊娠中なので授乳時にも使うのが
楽しみです!

• spyxwさん
  • spyxwさん

4 2022-07-01

産前から使って、使いやすいです。今入院準備のため、リピートします

4 2022-06-10

しっかりしている品質で、使いやすいそうです。

4 2022-05-25

つけ心地よし
とってもつけ心地いいです!
ただ、今3ヶ月で1番大きいサイズを着用しているのですが、これから胸が大きくなるのを考えると、収まりきるのかが心配ではあります…

• pppapicchiさん
  • pppapicchiさん

5 2022-04-03

カワイーし着心地いい
めちゃくちゃ着心地がいい!!今4か月で胸が大きくなってきてしまったために苦しくなさそうで産後も使えそうなこちらを購入
見た目が可愛いのでしばらくしたら追加購入します笑

5 2022-03-18

妊娠前E70→Lサイズ購入
Lサイズ購入です。妊娠前E70位でしたが5ヶ月頃からバストアップが著しく、苦しくなったため、購入しました。サイズは適切〜やや余裕ありで、締め付けられる感じがなくてよかったです。Mサイズと迷いましたが、Lサイズでよかったです。

5 2022-02-04

普通のブラやスポブラではキツくなってきて、購入しました!最高です!

• eri314733さん
  • eri314733さん

4 2021-11-28

12週です。
妊娠前からUNIQLOブラトップLサイズを使っていましたが、アンダーが締め付けられて苦しくなってきたのでLサイズを購入しました。
胸、アンダーの締め付けはなくつけ心地がらくです。
星マイナス1は、両パットに折れ目のようなあとがついて形が悪くなってたので。洗濯すれば直るといいなぁと。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ