4 2023-05-22

部屋着用
165cm、下半身太めです。普段Lサイズを購入していて、こちらでもLサイズ購入しました。
長さはちょうど良いです。涼しいので暑い日にはぴったりです。
生地は柔らかく薄め、毛玉はできやすそうなので基本は部屋着で近所のお買い物ぐらいなら着ていけそうです。
黒を購入しました。下着の色は透けたりしません。

5 2022-07-18

お腹を覆う系のタイツやパンツも買ったのですが、自分の場合、お腹を覆うタイプだと吐き気がしてくる体質のようで、結局こちらのレギンスを履いてしまっています。健診時もあまりズリズリ下げなくて済むので、便利です。この形のタイツも欲しいくらい……。

• もも3728さん
  • もも3728さん

5 2023-03-30

ユニクロのレギンスをずっと使っていましたが、洗い替えが必要で購入しました。お腹が楽です。お腹まで覆うタイプと、体調次第で使い分けるつもりです。

5 2023-03-26

まだ妊娠4ヶ月でお腹が出ているわけではないのですが、ゴムの締め付けが不快でつわりが余計にひどく感じてきたのでこちらを購入。
全く苦しさを感じず、お腹が楽になりました。リピート検討中です。

5 2023-03-11

妊娠7ヶ月です。お腹周りの締め付け感が全くなく、とても快適な履き心地です⭐︎

5 2023-02-26

おへそより上の方までカバーするタイプは圧迫感を感じて、特に食後などに苦しく感じてしまうのですが、これはそれがなくていいです。買って良かった。

5 2022-11-27

履きやすい!今、臨月ですがお腹を締め付ける事もないので気分が悪くなりやすい人にはいいと思います。薄過ぎず分厚過ぎずなのでどの季節にも合いそうです。

4 2022-07-31

楽ばきできるローウエスト
履き心地は楽です!
お腹まですっぽりカバーできるレギンスがお好きな方には向かないと思いますが、
フロントクロス部分がお腹をささえてくれそうなので、寒くなるまでは禿げそうです。
167cm 52kg Mサイズ購入

5 2022-06-11

記事がしっかりしていて透けもないため、
レギンスというよりズボンとしても履けそうです!
真夏には少し暑そうですが、
今の時期にはちょうど良いと思います。
ハイウエストタイプの締め付けが苦手なので、
このウエストはとても楽でありがたいです。

5 2021-07-11

妊娠5ヶ月158cm50kg
お尻が大きくなり、すこーしお腹も出てきたので、もっと大きくなる事を予想してLサイズを購入。
今履いてもずり落ちる事はなく、
今からでも使えそうです。
お腹部分もよく伸びそうで履きやすくてよかった。

5 2020-02-23

一番良いかも。
お腹でもたつかないので、はきやすい。
寒い時は、普通の腹巻の、大きめをつけました。

4 2020-07-11

すごく良い
妊娠8か月後半、身長166cm、体重は現在58kgになりそうなところです。黒のMサイズを購入しました。
これまで無○良品のマタニティレギンスを使っていてそれも好きなのですが、夏場になり洗い替えを増やしたくて犬印さんを試してみました。

○幅広ゴムがお腹を支えてくれてめっちゃいい!
8か月を過ぎて急速にお腹が重くなり、恥骨筋が伸びる感じがして歩くと少し痛かったのですが、ゴムの部分が支えてくれて楽です。他の方の書かれてる「ゴム部分を折り下げて骨盤を支える」という使い方もやってみて快適でした。体型か巻き方か、骨盤ベルトが合わずお腹が張ってしまうのですが、この幅広ゴムのサポート力は強すぎずとても良いです。

○サイズ感、厚み等
わたしの体型でMサイズ、ピタッとちょうどいい感じです。綿95%なのでストッキングみたいには伸びませんが、ヨガやストレッチはできるし、化繊のレギンスは肌が合わないのでこれでいいなと。
厚みは思ったよりありましたが夏でもいける程度。冷やしたくないので丁度いいかな。
縫い目が足の両脇にあり、履いてる時に気になりました。結構しっかりめなのでむくむと跡がつきそう。

○色
持ってなかった黒を選びましたが、繊維やホコリを吸着して目立つので、チャコールにしとけばよかったかも。

縫い目のことで星4にしましたが、全体的にはとても良かったです!
チャコールもイロチ買いしようか考え中。今までお腹をすっぽり包むタイプのレギンスしか使っていませんでしたが、お腹周りの冷え防止は腹巻や長めのキャミソールと併用したらいいし。
妊娠後期のお腹を支えてくれる機能が私的にかなり嬉しかったです。

• Sloveaさん
  • Sloveaさん
    30代 購入者 レビュー投稿 13

5 2020-10-08

Sizing is Perfect
They fit perfectly and are incredibly flattering. I appreciate that there is room for stretch, since I am currently only 20 weeks in. I'm about 5'3", 115 and the smalls fit great with clear room to grow, though they do not look baggy at all at my current weight. Another huge bonus from my perspective is that the over-bump part is comfortable, looks like it will grow with me, and fits nicely even now. Love them! Sizing is perfect too.

4 2021-02-21

妊娠後期に最適
妊娠8ヶ月の娘用に購入しました。元々の体型はかなり細身なのですが、今妊娠初期から履いていた妊婦パンツがキツくなりゴムも緩めましたが、辛くなったと聞いておすすめの写真を見て下腹を支えるような形だったので購入を決めました。こういうのを探してたと喜んでくれました。お店では試着するのも面倒らしくサイズもまだ余裕があり、出産直前まで履けそうだとのことです。

5 2020-05-15

いろいろなメーカーのマタニティレギンスを試しましたが、9ヶ月後半の今、これが1番気に入りました。よくあるお腹を包み込むタイプではないのが思った以上に快適です。本来の着用方法ではないと思いますが、幅広でしっかりしたゴムベルトの部分を折り下げて履くと、ちょうどお腹の下、骨盤部分をサポートされる感じになり、立っている時や歩いているときにお腹が楽です。