2024/03/02
    買って良かった
    小窓に使用しました。初心者にはやはり難しくやや手こずりましたが、数週間経っても剥がれてくる様子は一切なく、きちんと目隠しになってます。ブラインドを買うよりコスパ良かった。
    注文日:2024/02/05
    2021/10/10
    お風呂の窓に施行しました。 女性1人でも簡単につけることができましたので皆様にもお勧めしたいと思います。
    注文日:2021/09/04
    2021/07/18
    マリ子33さん
    浴室の窓ガラスに付けました。 磨りガラスなのですが、シルエットがまる見えで、ブラインドも無かったのでレビューを見て良さそうだったのでこれにしました。 貼るのは簡単でした。 貼った後の光量は20〜30%くらいはカットされてる感じがしました。 見た目には本当にブラインドが付いているようで、外から見ても中から見ても悪くないです。 他の方のレビュー通り、Amazonから届きましたし、巻き芯はプラスチックなのでどう処分したらいいのか…という感じです。 ただ、15時までの注文は即日発送と書いてあったのに翌日発送でした。
    注文日:2021/07/16
    2020/12/11
    商品気に入っていますが 空気を抜きながらまっすぐ貼るのが 難しかったです 楽天市場を通して購入したのに アマゾンの箱でアマゾンから 届きます。 しかも配達予定日より2日遅かったです。 皆さまご注意を。
    注文日:2020/12/07
    2020/12/04
    りこ1265さん
    備品は筒中に入ってました!
    裏口のドアをリフォーム。ドア全体の内、上3分の2がガラス。 2重ガラスだけど夜はうっすら中が見えるらしいので貼りました。 シートを切る時畳の上で切ったのですが畳が透けて見えたのに、 貼り終えると不思議な事に中からも外からも見えないけど明るい! ■他の方のレビューに備品が付てるって書いて有ったけど、 フィルムと明細しかなく、手持ちの道具で張り付け。 長さ1Mぐらい使用。貼り終えてから残りを見ようと広げたら、、、 筒の中に何か詰まってるのを発見。引っ張り出したら備品だった! まさか筒の中にあるとは思わず(笑) 筒の中に入ってると商品ページに記載して欲しかったな。 ■シャボン液はびしゃびしゃになるぐらい吹き付けるのがオススメ。 ちょっとずらすのも貼り直しも超楽だったよ。 保護シールは手で剥がした方が早い。 テープでと説明してるけどザラザラ面には付かない!!! セロテープもガムテープも付かない。 ■カード押し当て泡とかシャボン液出して、 余分な部分のカットもカードで押さえつつ切りましたが、 ガラスやゴムパッキンに気を使いつつ切ったらカードが切れた笑 いらないカードを使用したのでいいんですが、、、 購入考えてる人で、同じ方法で切る場合は要注意です!
    注文日:2020/11/30
    2020/12/04
    驚き
    商品自体はまだ使用していないので使用感は分かりませんが、amazonから届いた事にびっくりしています。配送状況がずっと不明で、不在にしては配送会社に失礼だと思い、問い合わせしたら回答はありましたが、委託先倉庫からの発送なので配送会社が不明と言われておりました。 委託先倉庫がamazonという事なのですね。配達希望日も備考に書かれても適応されませんの意味がわかりました。 楽天市場で購入したものがamazonから届くなんて、あまり気持ちの良いものではないですね。
    注文日:2020/11/30
    2020/11/17
    もともと外から家の中がはっきり 見えない窓でしたが近づくと部屋の中が 見えるので貼ってみました。今回で3回目の 購入ですが、非常に満足しております。 天気が良いと反射するのか、部屋が明るくなり レースカーテンも開け放せるので更に 明るく感じます。気に入り過ぎて 全ての窓に貼ってしまいました。 おかけで暗かった部屋が明るくなりました
    注文日:2020/11/11
    2020/09/24
    ゆあうやきのさん
    何度でも貼り直しできるので、納得のいくまで貼り直しました。 しっかり目隠しになります。サイトの写真のイメージ通りの品物でした。
    注文日:2020/09/08
    2020/09/22
    大変気に入ってます。 貼ってから外へ行き見てみると 全く透けていなくて家中が見える事が ないです。 中から、外は、全く見えず白色ですが 外の光が反射してる感じで眩しいと言うのか なんて言って良いのか分からないですが 決して暗くなってません。むしろ明るい感じ なので外を見えなくても良いけど明るさは 取り入れたいと悩んでる方は、お勧めです‼
    注文日:2020/07/23
    2020/09/12
    yori9392さん
    貼り方の説明も丁寧で、貼る時のグッズも入ってて、良かったです。思ってたよりしっかり厚さもあり、模様がボーダーなのでカットもしやすかったです。しっかり目隠しになり、光もほどよく入るので、すごく良かったです。 説明どおり、少し大きめにカットすればいいのに、2か所目貼る時にぴったりにカットしたら、隙間ができてしまったので、やはり、きちんと説明どおりにするといいです。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/11
    ひらゆう0115さん
    2個口注文したのですが、1個しか入っておらず、こちらから連絡するまで何のご連絡もありませんでした。気づかなかったらそのままでしたので、不信感を覚えました。二重の確認が必要ではないでしょうか? 直ぐにもう一つ送ってくださいましたが、残念に思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2020/05/19
    Matsu5522さん
    いつもまどシャッターを締めてたが、部屋が明るくなった。カーテンも不要
    注文日:2020/05/17
    2020/05/18
    シーモンキー513さん
    買って良かった
    サイズ違いでリピートです。リピートしてわかったのは、霧吹きでたっぷりめに水をかけると容易に貼れる。ワンコの無駄吠え防止&カーテン破損によりリビング用に買いました。光は入るけど透けないので買って良かった。
    リピート
    注文日:2020/05/10
    2020/05/10
    皆さんのレビューを参考にして選びました。一人でもキレイに貼れました!カッターとホコリ取りの布、アルミの定規が添付されていまして、すぐに作業に取り掛かれます。 シートを巻いていた筒が紙製ではなくプラスチックで、ゴミの処理の際に電動のこぎり等で切るのが手間かもしれません。貼った後、しばらくビニールの匂いみたいなのは残っています。これがいつまで残るかが気になるところではあります。 何はともあれ、これを貼るとカーテンが要らないというメリットが大きいです。
    注文日:2020/05/05
    2020/04/03
    プリンセスARIELさん
    品物は良かったです。
    商品自体は良かったです。Amazonさんから送られて来ましたが…
    注文日:2020/03/24
    2020/03/24
    良かったです。
    届いた時の柄の感じを見て失敗したかと思いましたが 窓に貼ってみたらまるで普通の格子のようにも見えるくらい自然でした。 外から確認しましたがほぼ見えません。 脱衣所の窓に貼って洗剤を窓枠に並べてみても シルエットや銘柄すら見えなかった。 大きめの物はよく見ると薄ら影っぽく見えるかな?程度でした。 でも光はちゃんと入ります。 リピートしたい商品。
    注文日:2020/03/08
    2020/02/13
    DOG240さん
    早く買えばよかった。
    大型犬を飼っていましたがおとなしい子だったのですが1年前に小型犬を訳あって飼い始め二人はとても仲良しなのですが競い合って何でもやるようになりました。リビングの大窓はソファーもあって前の道路が見渡せます。ダブルブラインドで目線までは見えないようにしたりしていましたがコーナーの隅間から顔を出して子犬の方が吠え始めると大型犬の方も負けじと吠え始め、頭を抱えていました。いい子なのに吠えると大声なので凶暴犬にしか見えないようになってしまって。これを探し当てた時はデザイナーの夫からクレームが来るかもしれないのでダメもとでと思いました。いろいろな手立てをやった中でこれは完璧です。暗くもならず外が見えないので大変重宝しています。夫も渋々だったのに今では満足しています。窓に霧吹きをかけてラインをそろえてきれいに張れました。定規やカッター、タオルまで入っていてとても親切です。 他の窓にも使おうか思案中です。
    注文日:2020/01/10
    2019/12/16
    かぁちゃん3さん
    見えない!
    光ははいるのに見えないです!買って良かった!
    注文日:2019/12/02
    2019/12/15
    あoさん
    どちらが上か下か…
    模様のどちらが上か下か分からず悩みました。 多分好みの問題なんだろうなぁと思います。 中にはメガネ拭きのような小さな布、カッター、定規が入っておりました。 初めて窓にフィルムを貼りましたが、綺麗に貼れました。 ただ、他の模様より少しだけ値段が高いので、 一枚では足りなかった時、少しショックをうけました…
    注文日:2019/12/10
    2019/10/01
    Colnさん
    買って良かった
    色々試しましたが、なかなか完全シャットアウトがなく…。 そんな時この商品を見つけました。 とても貼りやすく、光は入り、完全シャットアウトでした^_^ 買って良かったです。 ありがとうございます!
    注文日:2019/09/22
    2019/02/02
    りりももちゃんさん
    次の日に届きました
    リビングの窓にと4枚買いました 一人で剥がす(接着面を出すために)のは大変でしたが張るのはなんとかできました 気泡を出すために強くかけても破れなかったので扱いやすいと思います
    注文日:2019/01/31
    2019/01/30
    備品セットが有り難い
    カッターと定規、メガネ拭きサイズのフキン付いています。 自分で用意しておくのはクレカやSuicaのようなカードだけでOKです。 スキージーや長めの定規あればもっと楽に出来ると思います。 外から見えないようにする目的は果たせたので良かったです。 これの前にサイズを間違えて44cmの方を買ってしまったので、急いで買い直しました。 あす楽で助かりました。
    注文日:2019/01/28