貼るだけで すりガラス 完全目隠し レトロ...(abc通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• DOG240さん
  • DOG240さん

5 2020-02-13

早く買えばよかった。
大型犬を飼っていましたがおとなしい子だったのですが1年前に小型犬を訳あって飼い始め二人はとても仲良しなのですが競い合って何でもやるようになりました。リビングの大窓はソファーもあって前の道路が見渡せます。ダブルブラインドで目線までは見えないようにしたりしていましたがコーナーの隅間から顔を出して子犬の方が吠え始めると大型犬の方も負けじと吠え始め、頭を抱えていました。いい子なのに吠えると大声なので凶暴犬にしか見えないようになってしまって。これを探し当てた時はデザイナーの夫からクレームが来るかもしれないのでダメもとでと思いました。いろいろな手立てをやった中でこれは完璧です。暗くもならず外が見えないので大変重宝しています。夫も渋々だったのに今では満足しています。窓に霧吹きをかけてラインをそろえてきれいに張れました。定規やカッター、タオルまで入っていてとても親切です。
他の窓にも使おうか思案中です。

• あoさん
  • あoさん

4 2019-12-15

どちらが上か下か…
模様のどちらが上か下か分からず悩みました。
多分好みの問題なんだろうなぁと思います。
中にはメガネ拭きのような小さな布、カッター、定規が入っておりました。
初めて窓にフィルムを貼りましたが、綺麗に貼れました。
ただ、他の模様より少しだけ値段が高いので、
一枚では足りなかった時、少しショックをうけました…

5 2019-12-16

見えない!
光ははいるのに見えないです!買って良かった!

• Colnさん
  • Colnさん

5 2019-10-01

買って良かった
色々試しましたが、なかなか完全シャットアウトがなく…。
そんな時この商品を見つけました。
とても貼りやすく、光は入り、完全シャットアウトでした^_^
買って良かったです。
ありがとうございます!

4 2019-01-30

備品セットが有り難い
カッターと定規、メガネ拭きサイズのフキン付いています。
自分で用意しておくのはクレカやSuicaのようなカードだけでOKです。
スキージーや長めの定規あればもっと楽に出来ると思います。
外から見えないようにする目的は果たせたので良かったです。
これの前にサイズを間違えて44cmの方を買ってしまったので、急いで買い直しました。
あす楽で助かりました。

5 2019-02-02

次の日に届きました
リビングの窓にと4枚買いました
一人で剥がす(接着面を出すために)のは大変でしたが張るのはなんとかできました
気泡を出すために強くかけても破れなかったので扱いやすいと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラスフィルム