5 2022-05-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
山口ういろうは美味しいですよ!
山口のういろうが大好きなので、注文させて頂きました。
そして、今回は (ファンを増やしたいという下心を隠しつつ)ちょっとした贈り物として遣わせて頂きました。
山口のういろうは美味しいですね。
いくらでも食べれちゃうんですが、ダイエット中なので(><)
ただ 商品の性質状仕方のない事ではありますが、賞味期限が 焼き菓子等に比べるとやや短いので…大量注文ストックという事が出来ず、また贈り物としても家族人数に対して余りに大量だと反って御迷惑かな?とか考えてしまう為
少量注文ばかりで申しわけなく思っております m(_ _)m

• s3632さん
  • s3632さん

5 2022-06-20

もう外郎は、本多屋さんで間違いない!何度食べてもやっぱり美味しい!外郎だんごは初めて食べてみましたが、これもとても美味しかったです。子どもたちも喜んで食べました。母もやっぱりコレだね、と喜びました。いつも山口へ行った際に購入してましたがネットでお気軽に買えたんですね!またすぐ食べたくなります。すぐ買います!

5 2022-06-18

美味しかったです。
箱を開けたら、丁寧な手書きのカードが入っておりとても感動しました。
今まで名古屋のういろうしか知らなかったので、このつるんとしたういろうは
さっぱりしてとても美味しかったです。

5 2022-06-15

おやつに美味しく頂きました。
外郎だんごは、柔らかい舌触りが食べやすく、焦がしきな粉の香ばしい風味が美味しく感じられ、だんごを一口でパクリときな粉をこぼさないように食べるのもなんか楽しかった!外郎の小豆のほわっとした甘さも好みの味で、また買いたいと思った。

5 2022-06-11

遠くに住む90代の祖父母に…。
遠くに住む90代の祖父母に…。美味しいと喜んでおりました。和菓子は年代を問わずに喜ばれます。ありがとうございました。

5 2022-05-20

もっちりしていておいしいです
一口サイズになっているのも気に入ってます。又購入しようと思います

5 2022-05-16

本多屋さんの外郎は
今まで食べた中で1番美味しいです。
甘さも程よく、もっちり感も
満足できます。
後味もあっさりしてて
良いもの食べたなと思います。

4 2020-05-13

外郎・団子
1000円位でどんな美味しいスイーツがあるのか探してみました。色々ありますね。
今回ほこの外郎購入してみました。甘さ控えめでほんの一口サイズです。
お茶受けにちょうどいいですわ。

5 2022-01-22

星を沢山プラスしたい。
山口土産に頂いた時こんなに美味しい外郎があるのだと思いました。又一口で食べれる個包装が気に入っています。

4 2020-11-15

小さくても美味しさ間違いなし!
小さいと不満を書いてた人もいたけど、これくらいだと感じました。ういろうは以前から好きなので老舗っぽいし試しに買いました!外袋も上品だし、1つ1つきちんと個別包装でした。
だんごは柔らかくて付属のつまようじで食べれます。美味しい!ういろうは包装紙を横に剥がすと出てきますよ。小さいけど正にういろうです!開けたら止まらなくて一気に食べてしまいました!!(笑)上品な味で幾らでも食べれます!2つ買ったので知人にあげました。その方も美味しかった!と言ってましたよ!多分この値段じゃ普段買えないと思うから、超お勧めです!!

5 2022-04-02

今まで、ういろうが苦手だったんですが 美味しいういろうを教えてもらって購入する事が出来ました。
そして食べてみたら、ほんとに言われたように美味しいんです。
昔食べたものとは違ったお味のういろう。 すぐ食べてなくなりました。

5 2020-05-05

母といただきましたが、好評でした。
外郎団子(きなこのかかっている方)は、東日本で言う所の○○餅(甲州の戦国武将に因んだ名称のアレ)に似ているかな…?初めて買う時の味や食感のイメージの参考にしていただければ。
ういろうの方は、母が「これこれ、この味!近所の百貨店が閉めてから物産展がなくなってご無沙汰だったのよ〜」と喜んでいました。
近々またお願いすると思います。よろしくお願いします。

5 2020-06-18

非常食品と用意し、その後は3時のおやつに
いい素材でそれなりに高いけど、タイトルの理由で依頼する。地球温暖化、気候、災害で、この私の年齢になって、非常食品の定義が変わったわ。今迄は3年くらい?賞味期限のある缶詰を用意していた。川に挟まれた我が家で、警戒レベルに依って、市から避難勧告が出るようになったからね。会社内やマンション内に非常食品を備蓄しているところをTVで見た。管轄の自治体で用意し、この案に賛同する人は、1年に1回いくらかを納め、有事が無い年は、その非常食品を賛同した人に返すみたいな事を考えてしまいましたわ(笑)

5 2021-05-11

美味しかった!
テレビを山口県のういろうを知り、食べてみたくて検索したら、送料込のお試しセットがあり、すぐに購入しました。ひとくち分の食べやすい大きさと、1人でも食べきれる量でとても良いお品でした。旅行どころか買い物も行きずらい昨今にはこのような商品展開は有り難いです。

5 2020-05-08

別格のういろうだから、割高は納得だわ。
材料の良さ、上品な甘さ。ういろうは常備したい菓子である。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット