商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-26
  • SNSで見てからずっとういろうが気になっていて、今回は山口の物を買ってみました。結果とても美味しかったです!単体だと抹茶が1番好きでした!わらび餅のようなプルっと感とモチっとさ。季節の桜はそのまま頂くとThe桜餅と言う感じで、少し苦手だったのですが、一緒に入っているあずきと一緒に重ねて食べてみたところ、とっても美味しかったです!一緒に食べるだけでこんなに美味しくなるの?と言うくらい美味しかったので、最初から一緒になっている物を発売し ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-27
  • 味は美味しかったです。もっと大きいものが届くと勘違いしてました。量が少ないので、量が多くて安価なのがあると嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • kozkozkozさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 160

5 2023-11-11

山口の外郎
何度もリピしています。山口の外郎はわらび粉を使っているので、名古屋とはまったく別もの。もちもちの食感は山口外郎ならではの美味しさです。こちらは小豆3個、抹茶3個、栗3個のお手軽9本セット。季節限定の栗が格別です。1個が小さくあっという間に食べてしまいますが、美味しいものは少しだけ味わうのがいいと思います。毎回手書きの言葉が添えられていてお店の誠意を感じます。

4 2023-11-09

美味しい!
とても美味しい。ただ 紙の包装が大きくて 出てきた中身がとても小さく感じました。あまり過剰な包装は不要かも。

5 2024-01-13

大変 美味です。
お友達から
外郎は山口県と
教えて頂き、購入。
とても美味しかったので
リピしました。
送料をお安く工夫なさってるので
注文しやすいお値段で
家計に助かってます。

食したくなったら
ご注文させて頂きます。
失礼します。
※絵がとても癒されます。
西宮の戎さまと
ご一緒に撮影しました。

5 2024-02-26

SNSで見てからずっとういろうが気になっていて、今回は山口の物を買ってみました。結果とても美味しかったです!単体だと抹茶が1番好きでした!わらび餅のようなプルっと感とモチっとさ。季節の桜はそのまま頂くとThe桜餅と言う感じで、少し苦手だったのですが、一緒に入っているあずきと一緒に重ねて食べてみたところ、とっても美味しかったです!一緒に食べるだけでこんなに美味しくなるの?と言うくらい美味しかったので、最初から一緒になっている物を発売して欲しいくらいです!桜ちょっと苦手だなぁ、という方!試しにあずきと一緒に食べてみてください!初めてのういろうはとっても美味しかったです。

4 2023-09-16

外郎大好きです。お買い物に行って売ってたりすると良く購入しますが、お味はそれなりです。山口の外郎は知らなかったのですが、たまたま山口の外郎が美味しいのを知り注文させて貰いました。夏ミカンの外郎初めてで お味の想像が出来なかったのですが、美味しいです。本数では9本ですが、夫婦で2日で食べてしまいました。

• torajiro.tさん
  • torajiro.tさん

4 2024-04-22

現在、関西に住んでいますが、下関出身で、当時から山口の外郎が大好きでした。帰省した際は必ずお土産に買って帰ます。本田屋さんの外郎は初めて頂きましたが、とても美味しくあっという間に食べてしまいました。特に抹茶白隠元豆が好きでした!リピ確定!!

4 2024-04-07

祖母を想いちょっとしたお供えに購入しました。
大きな物や量の多い物だともてあましかねないし、1つだけの個包装の物は普段はともかく、法事には寂しい気がしていたので、他の物と一緒に添えるのに良かったです。
送料込みもありがたかったです。
賞味期限を心配しましたが、数週間あり、色々状況や条件に合っていたので、また購入させていただきたいと思います。

5 2024-03-28

美味しかったです。外郎はやはり山口だとおもいます。もっと多くの人に食べてみて欲しいです。というか知って欲しいです。

• ayakarenさん
  • ayakarenさん

5 2024-03-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
間違いない商品
外郎好きな義母に。
こちらを2つ購入しました。味は当たり前に美味しいと思いますが、食べやすさもいいと思います。

5 2024-03-09

とても満足です
毎年この時期に購入させていただいています。
季節の桜外郎がお目当てなのですが、小豆も抹茶も
とても美味しいです!
手書きのお手紙も同封されていて嬉しく思いました。ありがとうございました!

4 2024-03-04

初めて購入しました。
入豆外郎を食べてみました。甘過ぎず、美味しく頂きました。
星4つにしたのは、紙の外装が過大包装気味だったのと透明収縮包装がピッタリと貼り付いていて、手では表示の矢印通りには、はがせなかったこと(ハサミで切り開きました)、アルミ?個装を開けて食べる際に手指が汚れ易かったことからです。
他の2種を食べてみて、リピート購入するかどうかを決めたいと思います。

5 2024-03-03

ういろう
なつかしい味で。美味しいです。
桜は食べたことがなかったですが、この味もよかったです。

• DFLさん
  • DFLさん

4 2024-03-01

思ったより小さかった。温かいお茶と一緒にいただくと、味が広がって美味しかった。案外おなかもふくれた。

5 2023-12-09

季節限定の「栗」が食べたくて3点購入しました。本多屋さんの外郎、これこれ!おいしい〜〜〜‼どのお味も好きですが、季節限定の栗は今しかないから。3本ずつ包装してあり、お裾分けに丁度良くまた品がある。足りない…と思い、直ぐに30本入りを2セット購入しました。ポスト投函だと、とても気楽に購入できますね♪また、少し食べたいという時に適していますね。また購入します。

5 2023-08-24

時々無性に食べたくなって注文します。
名古屋のういろうも大好きなのですが、山口の外郎はもっともちもちしていてすごく美味しいです。
ちいさいサイズなのが食べやすくもあり、また物足りなくもあり、どんどん食べてしまいます。
お手軽な詰め合わせで送ってもらえるのは嬉しいのですが、組み合わせの内容を選べるともっと良いのにと思います

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット