ういろう 外郎 山口ういろう おいでませ40...(本多屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-19

私と娘はういろう好きですが、家内や母は外郎が好きではないのですが、この外郎だけは全然別と言って、あっという間に食べてしまいました。もうひとまわり大きくてもいいかなっという感想です。1本では足りません。贅沢な不満です(笑)

5 2011-05-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖母の誕生日に♪
こちらの外郎は、祖母の誕生日・敬老の日などに毎年利用させていただいています。私も食べたことがありますが、本当に美味しい外郎です。食には人それぞれ好みがありますので、あくまで私や身内での感想ですが…もっちりプルルンとしています。外郎も色々あり、ヨウカンのような食感のものはよく見かけますが、こちらの外郎はわらび餅に近い食感といいましょうか…口当たりも大変良くツルンとしていて子供達も大好物です。サイズが小さいというレビューを時々見かけますが、これが食べやすく私達はお気に入りです。お茶菓子として出されても、丁度良いサイズだと思います。温かいお茶といただくと、本当に美味しい♪私は甘いものは苦手でヨウカンは好みませんが、この外郎は上品な甘さで美味しいです♪ギフトで利用しても、後日丁寧な納品書を自宅へ送付くださり、手書きのお手紙も同封してあり嬉しくなります。
食は好み…美味・不味と感じるのも好み…、ですがこちらのショップスタッフさんの対応は本当に素晴らしくオススメのショップです。私はこれからも毎年お世話になり続けるでしょう。

5 2012-06-29

家族も大満足
母親がういろうが大好きなので楽天で探していた中こちらの商品を購入しました。商品は一つずつ小分けに包んでおり、食べやすく、食べ過ぎる事なく色々と味を楽しむ事も出来、もちもちしてとても美味しかったです。なので親戚に渡す手土産に一つ、また自分にも一つと購入しました。また食べたくなる様なお味で子供もうまーいといって喜んでおりました。私は小豆が好きです。

5 2009-02-01

お歳暮で
以前食べておいしかったので、
いつもお歳暮はオイルギフトを今年はこちらの商品にしてみました。
送料無料で助かりました。

4 2008-12-08

お歳暮
パートナーの仕事相手へのお歳暮に利用させていただきました。とても丁寧な対応をしていただきましてありがとうございます。また機会があればぜひ利用させていただきます。

5 2008-05-23

この外郎、お母さん絶賛です♪
和菓子の苦手な私でも、食べれました。
だって・・・クドくなくて、サラリとした喉越し!?
愛知の外郎に比べてモチモチしてました。
一口サイズで、賞味期限も焦らないから、ゆっくり楽しめます★
今回の季節限定は、インゲン豆でした。熱いお茶が良く合ってて、美味しかったです(*゚▽゚*)

5 2013-10-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
東京でお世話になった方に送りました。
喜んでもらえました。

5 2009-08-25

お茶受けといえば…
我が家は、本多屋さんの「おいでませ」です。美味しくて、量も程よく、食べやすいので、家族もお客様も大好きです。季節限定品を楽しみにしている人もいれば、定番のあずきが1番好き、抹茶が好きと、みんなで楽しめる美味しいお菓子です。

5 2008-12-26

お歳暮に
とても喜ばれました!私自身も食べたのですが美味しかったです♪

5 2008-12-21

本当に美味しかったです、こんなに食べて良いのだろうかと思うくらい次々に食べてしまいました。

5 2008-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御歳暮で贈りました。送料も無料なのでよかったです。

• nawatakeumaさん
  • nawatakeumaさん

5 2008-07-22

お店の対応… 親切・丁寧・迅速・真心感じた

5 2006-08-28

一言。おいしいです。ショップの対応もとても良かったです。

1 2018-10-24

まずい
なにこれって感じだった残念二度と買わない

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ういろう