山口ういろう 本多屋の外郎8本セット うい...(本多屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

以前TVで山口の外郎が紹介されていたのを見て興味津々でした。
名古屋の外郎は何度も食べた事がありますが、また違った食感で
美味しかったです。

5 2019-03-17

美味しかった❤"
もっちりしててカロリーも低いから
ダイエット中でもあまり罪悪感なく
おいしくいただきました⠉̮⃝☀

• 4285masaさん
  • 4285masaさん

5 2018-05-16

テレビの影響ですね。
到着を楽しみにしています。有線にて直接お店に連絡しました。店の方も天手古舞って感じ。
多分毎日忙しいんだと推測していますが、丁寧に説明戴き有難うございました。凄い反響ですね。テレビって本当に恐ろしく感じますね。
6月10日(日)には現地行く予定で、新山口駅構内で予約購入の予定としていますが、公共交通機関の待ち時間が未だ判らず、購入する時間が、あるか否か最終的にお店直接連絡するか、再びネット購入になるか判りません。
その節は、お店の方に御迷惑をかけない様にしたいです。
「美味しいものは、沢山の方々に伝えますよ。」 頑張って下さいね。m( )m。

5 2018-04-18

わらび粉が入った外郎
独特の食感で、母の大のお気に入りです。直接、本店から送っていただけるのでありがたいです。またお願いいたします。

5 2009-07-06

母の希望で初めて購入しました。
詰め合わせを外郎好きの知人にあげたいというので、
自分用も味見として購入するように頼まれました。
早速、母が食べてみたところ、すごくおいしいと言って
喜んでくれました。
これなら、外郎好きの知人もよろこんでくれるだろうと言って、
胸を張ってプレゼントすることが出来ると言ってました。
また機会があったら、購入したいと思います。

5 2009-04-07

外郎大好き、これこれ御土産に買ってるやつ
この外郎は祖母へのお見舞い いつも山口に行くと買って返ります。包装紙を見て新山口で購入したお品と同じみたいでした。食べきりサイズで価格も手頃でこのサイズともうワンサイズ大きいのいつも買ってまーす。行けなく食べたくなりましたら注文します。見つけて頼んでラッキーでした。また是非是非♪

5 2013-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好きなういいろう
お盆旅行のお土産に店頭で買うと賞味期限が気になりますが、予定に合わせ注文できるし4包入りは一人暮らしの方に差し上げるのに丁度いいサイズでした

5 2013-04-03

お彼岸のお供えと大学生の息子のおやつ用に送りましたがとても美味しかったと喜んでメールがありました
今度は自宅用に購入してみようと思います

5 2012-07-16

自分用に
とっても上品な甘さ 緑茶といっしょに頂きました。
翌日の楽しみにと 食べることを我慢するのに大変でした。
次から次へと手が出てしまうので・・。
次回も本多屋さんから 購入したいと思っています。

4 2011-03-01

同梱
注文番号【220083-20110228-196624585】
同梱商品として、購入させて頂きました。
こしあん&抹茶の梱包数が同じで有れば⇔なお良かったので<`〜´>
商品評価は★5にしたいのですが、おすすめ度は-★1になってしまいました。

4 2011-02-20

外郎好きの彼が満足!
外郎好きの彼に購入しました。
ひとくちサイズなので食べやすくって、もちろん美味しい!
とっても満足してました。

5 2010-11-05

母の実家が山口で、小さいころから外郎と言えばコレでした。
甘すぎず、柔らかく、上品な味なので、お土産にも大変喜ばれます。
素朴な味で、おいしいです。多くの方に食べて頂きたい商品です。

5 2010-05-09

食べて見たかった。
一人で食べるのに丁度良い大きさ。とてもおいしかった。また食べたいです。欲を言えば、抹茶だけ食べたい。

5 2010-03-31

この食感はやはり山口外郎の特徴ですね。
外郎を楽しむならやっぱり山口の外郎でしょう。
独特のもちもち感があり、そんなにしつこくない甘さが良いですね。しかも味香りのバリエーションが豊かで話の席などお茶の時間には最適ではないでしょうか。

4 2009-12-29

名古屋の外郎と比較すると、柔らかく、甘みもさっぱりしています。小さいので食べやすく、ついつい口に運ぶ回数が増え、まとめ買いがお勧めです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ういろう