• chii-*゜さん
  • chii-*゜さん

4 2022-10-29

美味しかったです。
息子の誕生日に購入しました。
写真はロウソクをさした後に撮ったので穴が開いてしまってます(笑)
生クリームがちょっと少ない感じでしたが、甘すぎずで美味しかったです。
結構なボリュームでもう少し小さめもあれば買いやすいかなと思いました。

4 2022-05-05

このケーキ大好きなので、イベントの有無に関わらず定期的に注文してます。最近クリームの乗せかたが変わったそうです。正直、以前のまんべんなくクリームが乗ったタイプのほうが見た目も味のバランスも好みだったんですが、チョコケーキそのものは変わらず美味しかったです。クリーム減ったように感じたのが残念だったので今回だけは星4つにさせてもらいましたが、でもいくらでも食べれてしまうので、ホントにオススメです。

4 2022-05-01

誕生ケーキ用
誕生日ケーキ用にしました!!みんなで美味しく食べました!

5 2022-09-06

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日
親戚宅の子供の誕生日に購入
受け取り日時等、変更を気持ちよく対応していただき感謝しております。
ケーキも甘過ぎず美味しかったと連絡がありました。子供達はバニラアイスをケーキに添えてニコニコでした。

5 2022-06-05

喜んでもらえた
息子の誕生日にどれにしようか悩んで悩んで送料無料と大きさで決めましたが息子からお礼の連絡がありとても美味しかった喜んでくれました。

5 2013-06-20

ちゃんと指定日に届きました♪
うちの男たちはチョコケーキが大好きなので・・・美味しい美味しいとめちゃめちゃ喜んでいました。甘すぎないのもよかったです。
ただ、6号って大きいですねー。家族3人、誕生日当日、翌朝、翌おやつ(笑
3回に分けて食べきりました。(冷凍なので、冷凍庫にはいるなら保存しとけばいい話なのですが・・・入らなかったもので。)
9切れにわけても、十分な大きさでしたー。

5 2013-10-19

濃厚チョコケーキ
普段から自分は侍だと豪語している主人(ゲコでお酒飲めない、お菓子大好き…ってどこが侍やねん)のbirthdayに注文しました。
チョコレート大好きなのですごく喜んでました。
底がクッキーになってるのが何故か嬉しかったみたいです。
しっとりずっしりといった感じのケーキで、食べごたえがあります。
すごく美味しいし、またリピしたいです。

5 2012-12-05

ボリュームがあります
送料無料の時に購入しました。チョコと生クリームが大好きで このケーキを見つけレビューを読んで購入しました。
届いてまず、丁寧な梱包&ケーキが箱の中で動かないように工夫されていて嬉しくなりました。箱を持ち上げたらずっしりと重くて良かったです。
味もチョコレートケーキの部分はしっとりしていて しっかり生チョコ感があり濃厚でした、クリームはあっさりで濃厚なチョコケーキと合ってます。
見た目はシンプルですが真っ白なクリームが綺麗で上品なケーキですしクッキープレートにメッセージを書いてもらえるのも嬉しいですね!
8等分にして充分なボリュームでした。
チョコレート好きな方なら満足できるケーキです。

5 2020-06-19

ほろ苦いチョコレートケーキにたっぷりクリームとベリーがトッピング!見た目もシンプルかつ綺麗で、箱を開けた瞬間にんまりしてしまいました。甘さ控えめで本当に美味しかったです。またぜひ食べたくなりました。解凍時間が6時間ぐらいということだったのですが、若干シャリ感が残っていましたので(アイスケーキ風でこれはこれで悪くなかったのですが)8-10時間ほど解凍した状態が、個人的には一番美味しいと思いました。ともあれ、大満足で3回に分けて堪能させていただきました。ごちそうさまでした!

4 2013-12-10

楽しみです
クリスマス用に購入したのでまだ食べてはいないです。期待を込めて星4つにしました。
25日が楽しみです。

4 2013-07-31

生チョコケーキ!
主人が飲み過ぎて帰ってきたお詫びに買ってもらいました(笑)
プレートも飲みすぎないでねメッセージをちゃんと書いてくれました!
6号ってホント大きいです!
夫婦共に甘いものが大好きなので、2回に分けてペロッと頂きましたが!
ボリュームいっぱいでチョコも濃厚で美味しかったです☆
ただ、もう少し生チョコ感と生クリームを乗せて欲しかったです(^O^)/

5 2008-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
美味しいです!
以前5号サイズを購入し、とても美味しかったので今度は6号にしました。チョコの分量が多く、ずっしりとしていて食べ応えがあります。もう少し甘さ控えめが好みですが、生クリームもたっぷりでたまりません!上に飾られたフルーツはリキュールがきいていますので、お子様はご注意をしてください。

4 2018-07-19

お誕生日ケーキに
いてもおんなじ感じのではなくと思い探しました。人数も6人でちょうどよいサイズのお手頃なもので、やっと見つけました!見ためシンプルだけど、中はしっかりチョコレートケーキで、甘すぎずのちょうどよい感じでした。美味しい美味しいとみんな絶賛でした。ただ、クッキープレートがしなしなになっていて残念でした。チョコレートのプレートなら良かったかなと。(一応、破損 の場合にはこちらをご利用くださいとメッセージカードが用意されてました)

4 2015-09-13

娘の誕生日ケーキに
うちの家族は全員(6人)甘過ぎるのは苦手でバースデーケーキを探すのが本当に大変なんですが、こちらのチョコケーキは大丈夫でした!
口コミ通り、ずっしりとしてますが甘過ぎず美味しかったです!
プレートが割れてしまったらとバースデーカードまでついてて娘は喜んでました(*^^*)
チョコケーキが好きな方にはおすすめです☆

• まこ福さん
  • まこ福さん

4 2013-08-10

スタンダードな生チョコケーキだとおもいます。
6号のボリュームなので食べても食べても生チョコケーキです。
(敷き紙込みで982グラムでした)
家族4人で4等分しあっという間に食べちゃいました。
個人的にはもっと甘くても良いのではと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ