2023/12/25
    hinoeuma0130さん
    洋酒シロップたっぷりで美味しい!!
    本当に本当に美味しいです!洋酒シロップがたっぷりで、シロップが染み渡ったパン自体もふわふわで感動です!何度もリピートしていますが、毎回美味しすぎて、家族で争奪戦です。 甘すぎず、ずーっと食べていられます。フルーツもケーキにぴったりのいくつもの種類が多すぎず、バランスもサイコーです! これからもイベント毎に購入したいです。
    注文日:2023/11/07
    2023/12/14
    高齢の父の退院と誕生日祝いのため、ものすごく久しぶりに購入しました 日程調整にも快く応じてくださり助かりました アルコールシロップがたっぷりすぎて、解凍中にサバランの外装が濡れるのでビニールに入れるのは必須です ややフルーツとクリームの量が減った感がありましたが、それでも充分に満足できる美味しさでした ありがとうございました
    注文日:2023/12/04
    2023/05/28
    ななとせさん
    本当のサバランを食べてみたことがなかったので誕生日なので思い切って注文してみました。 画像だと生地がパンみたいに見えたので、きっとパンみたいな触感だろうと思っていました。 食べてみるとふんわりしていて口に含むとすぐ溶けてなくなってしまうぐらい柔らかかったです。 食べる前は大きいので残しておこうと思ったのですが 生地とクリームとお酒が絶妙でその日のうちにペロッと食べられてしまいました。 すごくおいしい、残すどころかもっと欲しい。 思い切って注文してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/05
    ちゃりもさん
    母が愛してやまないサバラン
    母のお誕生日に毎年このサバランを届けています。 母はこのサバランが大好きすぎて、実はお誕生日以外にも自分でオーダーしている事が最近発覚しました((笑)) 毎年ぶれない品質にケーキ職人さんのプライドを感じます。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2024/03/08
    2023/11/15
    リピ。
    お母さんのお誕生日には、必ずたのみます。 クリスマスとか、自分達はべつのだけどお母さんように。 大好きだそうです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/11/06
    2023/10/31
    やっぱり美味しい~☆☆
    サバランが大好きなので、今回は思い切ってホールタイプの方を購入してみました。 フルーツがキレイに盛られ、見た目も1段と美しく素敵☆☆ でも私的には、5個セットの方がよりシットリしていて、切り分けなくても良いので食べやすいと思いました~♪
    注文日:2023/10/25
    2023/05/10
    リピ。
    もう何度目かんかりませんが、ずっと変わらずに美味しいらしく、今回は母の日です。 なかなか無いらしくこちらのは凄くお気に入りで味も大人なケーキだとよろこばれます。 無くなったら困る。
    イベント|家族へ
    注文日:2023/05/02
    2022/05/22
    鼻ぺちゃわんこ好きさん
    美味でございまする
    ラム酒好き サバラン好きの私 ネットで購入ケーキは初。 正直ネット販売ケーキだからあまり期待していなかったのですが… コレは本当に美味しい。 ラム酒感がやばい ラム酒たっぷり染み染み ひとくち食べるたびにシアワセしみしみ。 自分へのご褒美として1年に1度は購入決定です サバランホール購入も初めてでホールの大きさにもびっくりしました。 サバラン好きな方にはオススメです。
    注文日:2022/05/01
    2022/12/04
    美味しい。
    先月母のお誕生日で取り寄せて、今月も母が食べたいと取り寄せました。 大きいサイズサバランはなかなか見たこと無いしもうなんかいも頼んでるけど大きいからって味が下がるんじゃなく、凄く美味しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/30
    2023/04/04
    葵圓さん
    美味しかったです。
    美味しかったです。ただ、解けるのを待っていたら、内箱に漏れ出して後片付けと、もったいないと思ってしまいました。 ダイエット中でも、夫の誕生日だからと言い訳をつけて、美味しくいただきました。
    注文日:2023/03/22
    2022/05/07
    カエルルルさん
    母の日用に
    サバラン好きな母の為に購入。みなさんが言われているように、最近はサバランが売っていなくてこちらで見つけて購入してみました。一日早いですが母の日用に今日届くようにお願いして今一緒にいただきました。うん!美味しい!昔懐かしいサバランの味で、母も昔の味だと喜んでくれました。後味もサッパリ!リピート確定です!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/27
    2022/11/20
    美味しかったです
    美味しかったです。ちょっと解凍が足らなくて、クリームがサクサクした状態で食べましたが、ひんやりしてそれがまたとても美味しかったです。しっとりとシロップを吸ったところがまた美味しくて、びっくりするほど早くなくなってしまいました。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/15
    お誕生日に。
    無事に届きました。 いつも、母のお誕生日はこちらのサバラン。 大好きらしいので、お誕生日だけじゃなくても購入しますが、マスカットもふえて喜んでもらえました。
    注文日:2022/10/29
    2022/05/16
    いの33さん
    喜んでくれました
    サバラン好きの母に 母の日のプレゼント🎁で送りました。 「美味しすぎて止まらない」と喜んでいたのでよかったです。母の日とは関係ない日も送ってあげようと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/28
    2012/10/03
    *** supanku ***さん
    ◆念願の…
    今年の春頃に発見!! 最近ではなかなかサバラン置いてる店がないのに ネットで買えるのね~っと感動してお気に入りin。 今年の誕生日は絶対にコレっ!!っと決めてました。 それから半年 念願のフルーツサバラン購入と共に1つ老いました。 外箱のダンボールはお店の愛情たっぷりの配慮があって ひとり大ウケしてしまいました。お陰さまで中身は完璧状態でしたよw 箱を開けた瞬間ラム酒の良い香り~それから…デカっ!! お味は甘さ控えめ…ラム酒どっぷりで超~絶品♪ 普通に1ホールいけちゃいそうです。 ローソクはワタシと同日の誕生日な息子1号の分だけ付けて頂きました。 さーて 次は何にかこつけて購入しようかな…w
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/22
    2013/10/14
    フルーツサバラン
    冷蔵庫で12時間解凍して、 少し冷たい状態で食べました グレープフルーツがみずみずしくて 美味しかったです。 解凍し過ぎると、びしょびしょになって、 崩れて、食べにくくなります。
    注文日:2013/10/06
    2013/07/01
    フルーツサバラン
    お皿にラム酒が溜まってびしょびしょなのが好きなので、 倍の12時間かけて冷蔵庫で解凍しました。 生地にはラム酒のシロップがたっぷり浸み込んでいて、 くり抜かれた生地の中に生クリームが入っています。 生地の上には沢山フルーツが載っていて、 たっぷりと浸み込んだラム酒と、 フルーツの食感がとても良く、おいしかったです。
    注文日:2013/05/06
    2012/12/02
    フルーツたっぷり
    前回、「サバラン5個セット」を購入して、 底の部分がラム酒のシロップでびしょびしょなのが、 凄く気に入って、今回の購入を決めました。 注文時、備考欄の一番上に 「フルーツサバラン希望」と入れたのですが、 蓋の付いたサバランが届きました。 すかすかの生地にラム酒のシロップが たっぷり浸み込んでいましたが、 お皿から溢れるほどの量ではありませんでした。 くり抜かれた生地の中に生クリームがたっぷり、 生地の上には酸味が効いたフルーツが載っていて、 くり抜いた部分に蓋がしてあります。 1週間後、注文したフルーツサバランが届きました。 少量のラム酒が付いていました。 びしょびしょなのが好きなので、 倍の12時間かけて冷蔵庫で解凍しました。 取り分けた時に崩れて、生クリームが若干べちゃっと なりましたが、たっぷりと浸み込んだラム酒と、 フルーツの食感がとても良く、おいしかったです。
    注文日:2012/11/23
    2007/06/25
    父の誕生日に購入。お味は満点で、家族中で大満足して食べてました!(洋酒嫌いの妹だけに不評でした;) ただ、梱包は改善の余地ありだと思います。冷蔵庫に入れていたら洋酒が漏れて下がベチャベチャになってしまいました。お味が大変良かっただけに残念。ご購入された方は、保冷方法に気をつけてください。うっかりすると冷蔵庫がお酒シロップだらけになっちゃいます;ケーキの入れ物の下に大皿を敷くとかすると良いと思います。
    注文日:2007/04/27
    2006/12/15
    ラム酒たっぷりで、美味しかったです。フルーツがまたいい感じ。大きくてビックリしましたが、ペロッと食べてしまいました。 ただ、一つだけ気になったことが。 お皿の固定にテープだけでなく台紙のピンも刺さっていて、それがアルミホイルも突き抜けているために、そこからお酒が漏れてしまうのですね。 テープだけでもガッチリと固定されていた様でしたので、ピンは使わなくてもいいのではと思いました。 でも、サバラン自体は満点です♪
    注文日:2006/10/31
    2011/12/09
    ゆあseyさん
    定番の贈りもの
    母のバースデーに。 もう何回贈ってるかな。。 『誕生日、何欲しい?』って聞くと 『サバラン。いつも送ってくれるホールのやつがいい。』って。 よっぽど気にいったんですね。 今回はポイント10倍に合わせられたのでオトク感が倍増です☆
    注文日:2011/12/05
    2011/05/31
    ゆあseyさん
    母の日のプレゼントに。 もう何度もこちらのサバランを母に贈っています。 何度贈ってもリクエストされるんです。 サバラン好きの母が、1番気にいってるサバランです。 お酒のビチャビチャ加減が素晴らしいとの事。
    注文日:2011/04/30
    2014/12/30
    味も見た目もバッチリです。
    毎年12月に購入してます。 大きなケーキですが、美味しいのですぐになくなります。 パサパサだっていうレビューがありましたが、解凍するとシロップがたっぷり出てくるので、それをかけるとしっとりしますよ。 冷凍で届くわけですから、ひとてまかけましょう。 解凍時間は、届いた時の状態や季節などによってかわるので、何でもお店の方にたよらず、そのくらいは自分で考えた方がいいのでは。 最近、1から10まで人任せって傾向が強くなってる気がします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/26
    2013/11/10
    teriachuさん
    最高でした
    サバラン大好物の自分の誕生日のために購入しました。 レビューの評価がものすごく高かったので心配は していませんでしたが、期待以上でした! 実物も写真とまったく同じで綺麗で、2段なので豪華に見えます。 初日は80%解凍ぐらいでいただいて、切っても形が崩れず ちょっとシャリッとした良い食感で美味しかったです。 次の日になるとお皿にお酒がたっぷり染み出してましたが、 上からかけてまた美味しくいただけました。 ビショビショで崩れているのもサバランの美味しさのひとつですね♪ サバランケーキを扱っているお店は少ないし、誕生日だけといわず 頻繁に買いたいと思います。 自分の誕生日なんて祝うのも面倒で、何もしない年が増えていたのですが これからは楽しみになりそうです(*´∀`*)
    自分用
    注文日:2013/11/05
    2011/11/11
    たすく2451さん
    念願のサバラン
    息子の誕生日ケーキと一緒に購入。 期待に胸躍らせてナイフを入れると、思った通りのビチョビチョ加減! これじゃあお皿に取り分けるのは難しいよな~などと思い、 浮かれ調子でそのままホール喰いをしてしまいました。 どうせ私しか食べないし、冷蔵庫を開けるたびに「ちょっとだけね~」と自分に言い訳して2~3口…。 ああ幸せ…(*^▽^)♪ しかし、この大きさのケーキを一人で食べるにはそれなりに時間がかかり しかもこんな卑しい食べ方をしてしまったので、最後の方は味が変わってきてしまいました(>_<) ちゃんとお皿に取り分けて召し上がることをお勧めします!(当たり前か) 肝心のお味の方ですが、普通の人には甘さ控えめで美味しいと思います。 私はシロップがもう少し甘い方が好みかな~。 いつも食べているケーキ屋さんのサバランにはカスタードクリームも入っているので、カスタードが入ってたらもっと好みかも。 でも、ラム酒増量にも応じていただき、梱包の丁寧さや、メールの文章に ショップのみなさんの温かいお人柄が伝わってきました。 ぜひまた注文したいと思います。 その時はちゃんとお皿に取り分けて、最後まで美味しく味わいたいと思います。 見ただけで幸せになれるケーキです!!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/25
    2019/12/25
    リピしました。
    もう何度もリピして買っています。美味しいし母が大好きなのでわがままも聞いてくれるし、サバランがとにかく美味しいし大きい。でも甘すぎず大人のケーキ。 先月は母が誕生日だから、今月はChristmasように。 そのくらい、惚れ込んだサバランです。 果物が少ないとかクリームがとかの意見もあるかとおもいますが、本来サバランは果物はのってません。 クリームもほどほどだから、本当に好きな方じゃないと 難しいケーキだと思います。家は好きです。
    注文日:2019/11/29
    2017/01/07
    himehime14さん
    美味しかった
    子供の頃からサバランが好きで 見かけると買ってしまったいました。 だんだん売ってるのを 見かけなくなり楽天で探したら こちらにいきつきました。 手頃な物も他にあったりしましたが、好きだからこそ後悔したくなくて レビューを読みながら一年くらい考えていた気がします。 買って正解でした。 たっぷりなラム酒。 思わず口の中で絞って至福のときを過ごしました。 フルーツもキチンと新鮮で美味しかったです。 ホールなのでいつでも買えないですが、また購入したいです。 実はもう食べたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/15
    2013/07/04
    kiritumaさん
    大満足でした
    皆様のレビュー同様、サバラン好きの母の希望により母の誕生日に購入致しました。 たっぷりの洋酒を含ませていただき、大変美味しくいただきました。 残った分をお皿に入れて冷蔵庫に入れたら翌日お皿に並々と洋酒がしみ出ていました。 冷蔵庫に入れられる際は気を付けてください。 うちはたまたま深いお皿だったので事なきを得ましたが(笑) ケーキの箱にろうそくの立ったケーキのイラストが書かれていて、店員さんのお心使いを感じ嬉しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/08
    2007/01/29
    oliveolive26さん
    母へのプレゼント。 2回目の購入です!! サバラン大好きの母のために「ラム酒たっぷり」 とわがままなお願いをしましたが、聞いてもらえて 母も大喜びでした!! またリピートします!
    注文日:2007/01/23
    2021/11/29
    poipoi_lalalaさん
    〇とても美味しいです。最初、冷凍のまま食べたのですが、ちゃんと解凍してからいただくとさらに美味しいです。洋酒がたっぷり使われており、じゅわーとでてきます。生クリームは少な目で、「追い生クリーム」が欲しい気もしますが、健康考えたらこのくらいでちょうどよいかもしれません。また生地がしっとりしているので、クリームがついていない部分も美味しくいただけます。 〇ひとつ問題があるとすれば、洋酒がたっぷり聞いているので、ふわーんと酔っぱらってしまうことです。朝ごはん替わりに食べたら、そのあとふわーんとなってしまい、、、仕事に若干差し支えてしまいました。ゆったりとした休日の午後とか、そういう時にいただくとよいかもしれませんね。
    注文日:2021/11/05
...