5 2023-01-13

とてもかわいいし、お得に購入できて満足しております。

5 2022-08-03

2サイズアップして買うべき!
赤い色味がとてもかわいいです。レビューを見て実店舗ではこちらのラウンドトゥは37でしたが、39を買ったところ大正解! 2サイズアップしなければ履けないサイズ感です。レビューしてくださった方に感謝。実際に持っているブランドでも今回ほどレビューに従って正解だった事は無かったと思います。

5 2020-09-10

履きやすくてオススメです!
ファルファーレのシューズは、デパート催事で購入したのがきっかけで、それ以来何年も愛用しています!
足のサイズは23センチ〜23.5センチで、ファルファーレのバレエタイプは、サイズ36を履いています。
ファルファーレのポインテッドトウは、バレエタイプと比べてサイズが小さめに感じるので、店頭で1サイズ上のサイズ37を購入した事があります。
今回はみなさんのコメントを参考に、思い切って2サイズUPのサイズ38を選択・購入しました。
結果とても足入れが良く、正解でした!
もし、馴染んできて緩くなっても、中敷きなどで調整すれば良いレベルだと思います。
履いた時のシルエットもとてもきれいなので、オススメです。
購入を悩まれている方は1〜2サイズ大きめのサイズで試してみるといいと思います。

5 2021-03-16

とても形が良くヒールも程よい高さで上品で気に入っています。 サイズは普段23.5〜24センチですが39でちょうど良いです。 履いているうちに足に馴染んで今ではスニーカーよりも楽で手放せません。 踵や底を修理したりソールをこちらで購入して張り替えて大事に履いています。

4 2021-02-09

安く買えて良かったです。でも少し皮がかたいです。

5 2020-12-11

よかった
対応も迅速でありがたかった。
安いのでいつも選ばない色に挑戦できた。

5 2020-11-12

ここの靴ばかりはいてます。ちょっと小さめなのでワンサイズ上を買ってます。

5 2020-04-27

交換早かった
足のサイズが24.5cmで、家にあったヒールなしのファルファーレ、サイズ39が大きく感じる状態でした。
なので小さめの38で注文しました。
届いて履いてみるとキツすぎてとても歩けなく、39に交換してもらいました。
とても早い対応ですぐ届きました。

3 2022-10-11

1サイズ上げて正解。ソール貼りは必須。
21.5センチ甲高です。ヨーロッパサイズのフラットシューズでは34を選ぶ事が多いですが、
こちらのレビューに散々「小さい!」とあったので有難く参考にさせて頂き、35にしました。
結果、確かに1サイズ上げて正解でした。
ただ、薄手の靴下でジャストなので冬場の厚手タイツだときつく感じるかも。
とは言え2サイズ上げると確実に緩そう、という何ともシビアなサイズ感です。
深みのあるカラーリングで、ビビッドな色でも変に靴だけ浮いたりしないので、
服に合わせやすく気に入りました。秋冬にぴったりなこっくりとしたカラーです。
全体的な質については、「セール価格で妥当かな。」というのが正直な感想です。
皮は柔らかいというより薄く、靴を履く時にぺらっとした感触が手に伝わりちょっと萎えます。
見た感じにもそのぺらっと感は隠しきれないので、
職場や足元にフォーカスが行く様なシーンには恥ずかしくて履けないな〜、というレベルです。
商品説明に「フォーマルにも」とありますが、大学生位の女の子ならともかく、
大人の方は止めた方が賢明かと個人的には思います。
今回は、近所の歯医者やコンビニに行く時にすぽっと履ける靴が欲しかったので、
この程度のクオリティでも見た目は可愛い事は確かですし、
履き心地も良いので、近所履き用としてはトータルで満足しています。
あとこれだけは、と言うのが。
下ろす前に絶対にソールを補修しておいた方が良いです!!
ヒールに関しても、元はプラスチック貼り(驚いた)なので、それも併せてラバー貼り補修が必要です。
ミスターミニット等で依頼すると4,000円弱はかかってしまいますが、
それをやらないととてもじゃないですが外での歩行は無理だと思える造りです。
数回で履き潰して捨てるつもりなら別ですが。
と言うわけでソール補修代を考えると、ますますセール価格で買えて良かったと思います。
こちらのブランドは今後は合皮のみの展開となる様ですが、
合皮の靴に1万以上ってどんだけ強気なの?と思うので、
本革の在庫がある今の内に購入されることをお勧めします。

• azumin0507さん
  • azumin0507さん

2 2022-01-24

過去に2回3足買いましたがいつものサイズを購入したのにも関わらず、入らないくらいちいさく、交換不可。
ワンサイズ上を購入しましたがまだ足が痛くなる始末。
今回は2サイズ大きいものを選びました。

3 2021-12-08

出荷前に検品お願いします。
ヒールの高さと、インソールがふわふわなので何足もリピートしています。
22.5cmと23cmをものによって行き来しますが、私は36でピッタリです。
今回買ったブラウンが上品で気に入っていますがB品でした。
踵に接着剤がべったり。
✳︎購入の時に下の方に書いてあるB品商品ですっていう表記を見逃していたみたいです。
普通に楽天セールだと思って買いました。残念。

1 2021-09-08

サイズ感が違うので要注意
ファルファーレの靴は何足も持ってます。いつもは店舗で試着して購入しますが、もう何足も持ってるので大丈夫だろう、と思い、セールもやってお値打ちなので、いつもと同じサイズをこちらで購入しました。そしたらビックリ!口コミで多い様に、本当にサイズ感が全然違います。足が痛くて入りません。履いていれば馴染むという次元ではないです。
普段は25から25.5cmで40を履いてます。
足のサイズが大きいので、他の靴屋さんだとサイズがないことも多く、ファルファーレは貴重な靴屋さんだけあって、裏切られた気持ちが大きいです。
つま先が尖っていて特につま先が痛く感じるので、靴の幅の長さ、など細かく明記するべきです。
「サイズ40」だけでは何も伝わらないのに、返品できないなんて詐欺に等しいと思います。
セール品で返品もできず残念な商品です。
お店への信頼をなくす商品だと思いました。
今後、ファルファーレの靴を買うのが怖くなりました。

1 2021-06-09

サイズ感が普段履いている靴と全く違う。
1センチぐらい小さいのは、表記を変えるべきでは?
セール品なので交換も出来ず、捨て金です…

3 2020-12-22

確かに小さめです。デザイン等は良いので履きたいですがサイズ感が難しいですね!

1 2020-12-15

こちらの靴の37を愛用していますが、馴染んできて、少し緩く感じたので36を購入しました。
痛くて入らない...レビューで1サイズ大きい方がいいと書いてあったので、いつも通り37を購入しました...が入るけど、痛くて長時間歩けない💦
何故同じメーカーなのにこんなにも差があるのでしょうか?
本当に印字されたサイズであってるんですか?
交換できないのが条件なので、結局3足無駄になりました😭😭😭

関連ジャンル レディース靴パンプス