5 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Black購入 可愛いです
取り扱いショップ&レビューが少ない…て ドキドキしながらの購入でした。箱を開けた瞬間…「きゃ~可愛い!!」と声をあげてしまいました。合皮なのであまり期待はしてなかったのですが見事に裏切られました。とても柔らかくて履きやすいです。このタイプの靴は細目なので、サイズ選びは凄く悩みました。他のショップの同様デザインの靴のレビューを読みまくり…23.5~24センチなのですがワンサイズ上げてサイズ9を購入しました。薄手の靴下を履いて試し履きしたところ長さはピッタリ(やや爪先に余裕あり 親指の形は出ません)、幅はキツくはありませんがやはり細目なので幅広&甲高の足の形は若干分かります(親指の付け根~小指の付け根の周囲 22センチ )。ソールが薄いので長時間の歩行は疲れるかもしれません。日本製で細部にわたり丁寧に仕上げられていると思います。お手入れも簡単そうなので大切にします。とても丁寧に作られてるのですが合皮なのでもう少しお値段がお安いと嬉しいですね。でも購入して大成功でした。

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スニーカー23cm、パンプスは22.5cmなのでサイズ36のホワイトを購入。
ゆるいかな〜と思いましたが、つま先が細いので薄い靴下でジャストでした。
厚手の靴下ではキツイかも・・・
甲幅の広いかたはワンサイズ上げたほうがいいと思います。
仕事で一日中履きましたが、皮がやわらかいので靴擦れはなく足の痛みもなしで良かったです。
でも、ソールが薄いのでちょっと疲れるかな〜
土踏まずのところに、クッションがあるとうれしいです。

5 2015-04-04

軽さが最高です!
フラットシューズを以前に購入しているリピーターです。軽さと、ソールのクッションが柔らかくてとても履きやすく、疲れません。接客業で長時間立っている私には本当に有難いです。という訳で、悩まず購入しました。

2 2014-06-04

微妙
思っていたより、少し印象が違っていてすごしチープな感じに見えてしまいます。
履き心地はよさそうなので、普段使いにしたいと思います。

5 2021-11-02

色違いを持っていて、エナメル追加です。軽くてとても履きやすくて好きです。

5 2020-01-07

普段はほとんどが24cmを履いていますが、レビューを見てレースアップの方は40、バレエシューズの方は39を購入しました。
レースアップの方はちょうど良いサイズ感でしたが、
バレエシューズの方は若干大きめでした。
冬は厚手のタイツや靴下に履くのでブカブカという事はないです。
どちらも凄く可愛くてとても気に入りました(*^^*)

5 2019-08-16

約4年前に購入。柔らかく履きやすい。一度修理にだしましたが、値段の割に長持ちしてます。

4 2016-06-30

驚きの柔らかさ
エナメルの靴は少し硬いイメージがあったのですが、すごく柔らかいです。
ただ底は他の方のレビューにもあったように、結構薄いです。そして滑ります。
室内で試し履きしたときにツルツルでした。なので市販の滑り止めを靴底に貼って使用しています。

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
家族へのプレゼント用に購入しました。上品かつかわいらしいできばえで、とても満足しております。

3 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
220072-20151128-0857023211
レビューをみて分かってはいたけれど、やはり足幅が狭い人用の木型を使っている感じ。
履けない事はないけれど、履いてしまうと靴本来の持つ美しさはでない。
日本人の大半に馴染む様にと考えると、もう少し幅広でないととは思うけれど、
エナメルとレースアップの持つクラシカルな雰囲気は、やはり独特でかわいい。

5 2015-11-12

2足目!
ずっと使っていたものが古くなったので、買い替えました!白、黒両方持ってます!履きやすく、軽く、どんな格好にも合わせやすく、本当に気にっています!!

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足の形が出ます。
商品はすぐ届きました。先日バレエシューズ(エナメル黒)も購入しました。バレエシューズは足のサイズ24.5cmで、39はストッキングだと少し大きいくらいでしたが、このフラットシューズ(エナメル白)は39はジャストか少し小さめぐらいでした。履かないで見るととってもかわいいんですが、小さめだからか靴自体柔らかく足にとってもフィットするので、足の形(外販母指気味なんですが関節が出ているのがよく分かって靴の形が変わってしまい、かわいくない…色が白いから??黒のバレエシューズだと同じように靴がやわらかくても目立たないのに・・・)がもろ浮き出るカンジでした。ですので、星4つ。

3 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい!
白を購入しました。
履き心地がよく、エナメルの光沢が通勤服にもバッチリです。
残念なことに接着剤がしみているのか、一部黄ばんでいます。
お安いので、このまま履きますが、ちょっと残念なので星3です。

5 2015-05-12

おすすめ
黒を買ってとても履きやすかったので今回ホワイト購入です。
これからの季節は白が活躍すると思います。
ジャストより少し余裕がある方が好きなので、38を選びました。
薄いソックスの時は紐で調節すれば脱げることもありません。
柔らかいため指の形が出ますので余裕がある方が綺麗だと思います。
汚れてもサッと拭けば綺麗になるのがいいですね。

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
再入荷を待って購入することができました。
とても柔らかく足にフィットすると喜んでもらえました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他