2023/06/29
    ちなつ9904さん
    思っていた通りです
    欲しかった色が売り切れだったのでカーキーとキャメルのロングを購入。 175センチの身長ですがふくらはぎ位で長すぎず短すぎずでいい感じの長さでした。 たたシワが目立つ色なのでしばらく吊るしておいてからの出番になりそうです。
    注文日:2023/06/17
    2023/11/06
    サイズ:レギュラー丈 | カラー:BURGANDY
    形はとてもキレイです。バーガンディを買いましたが、色も派手すぎず、使いやすそうです。ただウエストがちょっと私には大きかったです。あとポケットがあればなーと思いました。ずっと気になっていたのでお安く買えて良かったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/05
    レギュラー丈、スカイブルーを購入。 少し安っぽいですが、157cm50kgウエスト太めで下っ腹が出ている私でも体型をごまかせて良かったです。通勤にも使え、周りにも褒められます。
    注文日:2023/05/05
    2023/04/21
    もう少し張りのある生地だったら良かったけれど、形はきれいで、丈も長すぎず良かったです。 オールシーズン着れると思います。
    注文日:2023/04/10
    2022/11/03
    エンジェルケリーさん
    しわしわの状態で届くのでアイロンが必要 デザインはとてもかわいい 御値引の時にアイボリーとカーキ購入 また色チで欲しくなります。
    注文日:2022/10/21
    2023/04/09
    E-さん7353さん
    注文後、すぐに到着して助かりました。 丈感もちょうど良く、カラーも気に入っています。
    注文日:2023/04/05
    2022/12/14
    黒がとっても良かったので、アイボリーも購入。 色、サイズ、形は可愛くて良かったのですが、たたみじわが取れません。 せっかくのお気に入りスカートが写真を撮ったときに幻滅です。 どうやったら取れますか?
    注文日:2022/11/05
    2022/05/28
    普通にいい感じのスカート
    小さなビニール袋に入って送られてきたので、これはハズレか‥と一瞬思いましたが、開けてみると普通にいい感じのスカートで、サーモンピンクがとても可愛いくて、形も良く長さも良く、程よい光沢があり、とても気に入ってはいております。
    注文日:2022/05/19
    2017/10/11
    デザイン、生地、着心地どれも満足です
    身長160センチ普通体型です。ウエストは後ろのゴムのおかげか、程よくフィットしてきつすぎずゆるすぎず。改善された腰のフラット部分がスッキリしていて安っぽく見えないので、私はこちらの方が好きです。丈は膝下10センチ程度でいい感じのミモレ丈でした。広がりも程よい感じで30代の私でも抵抗なく履けそうです。 雨カッパみたいな生地だったらどうしよう…と一番心配していたタフタという素材ですが、そこまでビニールっぽい印象はなく、綿より滑らかで光沢のある生地で気に入りました。 デザイン、生地、着心地は大満足ですが、改善前の商品から1000円の値上げは結構大きいな…ということでマイナス1☆
    注文日:2017/10/08
    2019/02/01
    あとは縫製のみ
    発色がとても綺麗で、形もこだわっているだけあって、理想の美シルエットだと思いました。 中のチュールもかなり計算された場所にあるなぁと思いました。お腹周りのボリュームは抑えられててとても気に入りました。 が、ひとつだけ。両サイドの縫い合わせてある部分がかなりつっているのです。これは商品画像でちらっと見たときに気になってはいたのですが、ここまでとは。他人は気にしないでしょうが、着ている本人は、せっかくのテンションが下がります。せっかくのステキな商品なので、あと少し頑張っていただきたいですね。それが直れば満点!
    注文日:2019/01/23
    2019/04/13
    ピンクのくまくまさん
    もう1色欲しい!
    greenを購入しました。 生地が薄いというレビューが多かったのですが、いくつかタフタスカート持ってるので、薄手のタフタってこんなもんじゃないの?って感じで私的には大満足です。 生地が分厚いのが金額が高い、良いものだという価値観の方にはオススメしませんね。 (シルク素材って薄いですよね?) 発色も丈感も凄くよく、ウエストは私にはちょっとゆるかったですが、ラクに着れそうです。 商品は満足ですが、もう少しお値段下がると嬉しいかな。 すぐにもう1色欲しいので~ なので星4つ!
    注文日:2019/04/11
    2020/01/25
    黒購入。アイボリー追加購入予定。
    レビューを参考にさせて頂き、色によって素材感が違うとの意見が多かったので、怖々黒を注文。 結果、黒は大丈夫そうです。 他の方も書かれてますが、形からして、これくらいの薄い生地でないと合わないと思いますし、透けも気になりません。値段相応というより、値段以上に見えると思います。 ただ、静電気がすごいので、そこだけはマイナス。 とても気に入ったのでアイボリーやオレンジ、ローズ等も欲しいのですが、色によって生地がペラペラなど評価が違うようなので、ひとつずつ様子を見ながら注文しようと思います。
    注文日:2020/01/14
    2021/08/20
    和牛の専門店さん
    レビューが良かっただけに期待が大きかったですが...ハリ感は全く感じられなかったです! 夏は行けそうですが..オールシーズンは厳しい素材感!見た感じが安いです! 千円クーポンで買ってみましたが手元に取ったら、まず5千円は払いません!娘がguの方が素材良いよね...との事です! 発色はキレイですので本当に残念!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/04
    2021/02/19
    静電気が…
    んー…カーキとブラックを購入したのですが、でんじろう先生の化学の実験ばりに静電気が凄くて足に張り付いちゃってシルエットも何も分かりません… 静電気が凄すぎて身体中がピリピリして、試着しているうちに髪の毛が逆立ちました!笑笑 手持ちのタフタスカートはどれもこんなに静電気を発していないので不思議です。 まずは静電気スプレーを買いに行こうと思います。 追記…。 静電気スプレーをしたところ、静電気はおさまり希望通りのふんわり感と可愛いボリュームとラインが出ました! 軽くて可愛いので沢山履いていこうと思います。
    注文日:2021/02/18
    2021/11/29
    なつmam0812さん
    ウエスト以外は大満足です!
    ロイヤルブルーを持っています。 今回はカーボンブルーを購入。 レギュラーサイズです。153センチなので丈はちょうどよかったです。 ただ、前回も今回もウエストが大きすぎて自分で補正しました。体型は普通ですがそれがもう少し調整がきく二段階フォックなどになっていたらいいなと思いました。 どちらの色もすごくきれいでふんわり広がる感じは大満足です!
    自分用|リピート
    注文日:2021/11/20
    2019/12/16
    ふくらみ具合
    ローズ購入。ほぼ写真通りの色です。 トップ画(グリーンの着用画像)くらい膨らむのかな、と思ったらそんなことはなかった。他の色の、膨らみが控えめな方のかんじです。低身長太めなので、そもそも写真と同じにはなりようがないので細身の方はまた違うと思いますが……。 タフタという素材はあまり詳しくないので、タフタとしてどうなのかはわかりませんが、たしかに生地は厚くないです。が、このデザインで厚手の生地は重くなりますし、透けることもないので私は気にならないです。
    注文日:2019/12/08
    2021/07/05
    Makana86さん
    カーボンブルーいちおし!綺麗めお姉さん
    ロング丈のカーボンブルーを購入 165cm、BMI18-19 サイズ感ちょうどいいです。 ふわっとした軽いスカート。生地は思ったより薄くハリ感ももう少し欲しいところでしたが、お値段相応だと思います。 綺麗めお姉さんみたいなカーボンブルーは、すごく気になってしまって、写真が少なく色味が違かったらと心配しましたがイメージ通りでとても満足でした。 薄手なので春夏にヘビロテできそうです。 しかし、畳ジワはアイロンが必要 送られてくる袋も、商品のお値段の割にとても薄いビニールなので開ける時注意。中の袋まで空いて出てきました。 袋と、生地感で-⭐︎一つさせていただきました。 とても気に入ったので 色違いも検討させていただきます。
    注文日:2021/06/28
    2020/10/14
    写真との色の違いとウエストサイズ
    以前、カーキを購入し、とても使いやすかったので、色違いの黒とベージュを購入しました。 黒は生地感もサイズも良かったです。 ベージュは写真よりも暗めの色合いでした。スタイリングとして掲載されている写真は明るく加工してあるのかもしれません。 同じサイズ展開なのに?と思ってしまうくらい、黒はウエストがピッタリなのですが、ベージュは大きくてくるくる回ってしまいます。ワンサイズ展開のはず??? 交換しようか迷いましたが、往復の送料を考えると自分で詰めて着用した方が良いかなと思ってます。 品質自体はとても良いですし、皺になりにくく使いやすいので、今後もまた買うと思います。
    注文日:2020/10/10
    2021/04/03
    着やすくて重宝してます。
    ロング丈のサーモンピンクを購入しました。 注文してすぐに届きました。 色は写真のままで、上品で可愛いピンクです。 163cm太め体型ですが、ウエストは苦しくなく裾はふくらはぎ真ん中くらいです。 4時間程座っていましたがそこまでしわは付きませんでした。 心配していた静電気も私はあまり感じませんでした。 質感も良いのでフォーマルにも使えるし、スニーカーを合わせればカジュアルに着られるし、とても重宝しています。 また別の色、丈で購入しようかな?と考えています♪
    注文日:2021/03/14
    2020/10/31
    やすゆきえさん
    素敵なシルエット シワが
    レギュラー丈のライトグリーン購入。168センチですが、膝した15センチくらいになります。レギュラーでも結構長めかな。でも私の希望通りの長さでした。色もきれいな明るいグリーンで冬でも黒タイツと、合いますね。フレアも綺麗なふんわり感でシルエットも、きれいです、他の色も購入したいと思いました。履いてみてたたみシワが、多くて色が薄い分シワが目立ちます。一度お風呂で濡らして干しましたが取れずなので、星ひとつマイナス
    注文日:2020/10/24
    2019/12/08
    ainesan01さん
    ふんわりかわいい
    身長152センチ。低いので普通に着たら重心が下がりちんちくりんに見えます。 なので、セーターとかインせずウエスト部分を1回折って来てます。 色はライトグリーン、ブラウン購入。 ふんわりして色も綺麗で可愛いです。 ゴツい生地ではないので、冬は寒い感じがするけど、ロングコート、タイツ対応だと気になりません。 オールシーズンいけるかと。 カラーも豊富なので、シーズン毎に買い足していくかも。。。
    注文日:2019/11/26
    2019/10/26
    可愛いです!
    パープルとブラックを購入。 明るめのパープルのスカートをずっと探していて イメージ通りの商品で、届いた瞬間嬉しくなってしまいました。 光沢のある素材でふわふわしすぎず適度なボリューム 164センチの私にはちょうど良い丈でした。 職場に穿いていったところ評判は上々。 きれいな光沢で触りたくなるスカートだそうです(笑) 色違いでのリピートを検討中。 他の方々の書いている通り、もう少しお値段が安ければという感じです。
    注文日:2019/09/28
    2021/09/19
    安価で購入しましたが質感も着心地も良く、安っぽく見えずとても気に入りました。レギュラーサイズですが丈もちょうど良いです。 ウエストが大きかったので星よっつです。お直ししたら着られるので他のお色も購入したいです。
    注文日:2021/09/17
    2021/08/17
    このお値段でこのクオリティーは嬉しいです。もう少しメモリー感があると更に良かったと思います。カラーも豊富なので何色かリピートしたいです。
    注文日:2021/08/04
    2021/07/27
    ET2011さん
    ちょっとシワが気になりましたが、生地的に許容範囲です。ウエストはスッキリ、スカートはふんわりでスタイル良く見えます!ロングにしましたが、身長165センチなのであと5センチ長いサイズ(90センチ)もあったら嬉しいです。
    注文日:2021/07/26
    2021/06/26
    sunflowerhhさん
    すぐに配送していただきありがとうございます。思ったよりシワがありますが、シルエットが綺麗です。また購入したいです。
    注文日:2021/06/24
    2021/04/15
    ロイヤルブルー
    ロイヤルブルーを購入しました。痩せ型158cm.47kgなのでフリーサイズのWESTが不安でしたが、ゆる過ぎもせずよかったです。生地がもっとパリッとしていると思っていたのでやわやわでシャカシャカな感じは少しイメージと違い、少々安っぽく見えるかな?と思いました。
    注文日:2021/04/04
    2021/03/21
    162センチ52キロ ウエストは余裕あり、ミモレット又にしたのに長すぎる!! デスクワークには向きません。一度ウエストを折り返しています。 ふんわりしすぎるので、中の短いペプラムは取り外しました。 素材は扱いやすく気に入っております。 他の色も欲しいけど、長さが、、、
    注文日:2021/03/05
    2020/12/24
    形はとてもかわいいです。が、他のレビューにもある通り、静電気が半端ない。黒を買いましたが、一般的な商品に比べてウエストがかなり細いです。他のレビューを見ると黒でも大きいと書かれている人もいるので、バラバラなんだと思います。形が可愛いだけに残念です。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/26
    シルエットが素敵で気に入りました。
    シルエットが素敵で気に入りました。 生地は薄いですが、オールシーズン使えるかも? 丈はレギュラーでもやや長めで162センチですが膝下です。 もうすこし短くてもよかったなーとも思いましたが上品に着れます。 ポイントアップの時に色違いも欲しいです。
    注文日:2020/11/01