\前フラットフレアスカート/【丈77cm】ひ...(SHARE’S GARDEN-シェアズガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-25
  • パープル購入
  • パープルは色味が難しいので好みのものか迷いつつ、購入しました。写真よりやや明るいイメージの、綺麗なパープルで正解でした!暗すぎないのでトップスにダークカラーも合わせやすく、赤みが混じっていないカラーなので、とてもおしゃれです。(赤みが入るとやや派手、色っぽすぎるカラーになりおしゃれよりは女ぽさが全面に出されるので心配でした。)身長が150ちょっとなので、足首みえるくらいの丈で、あま ・・・(続きを読む
  • ぐびじんさん
  • 3 2018-07-06
  • お値段なりかと…
  • ダークブラウンを、購入。写真よりもブラウンの色味が強いように感じます。素材は、思っていたよりペラペラでしたが、このお値段なので仕方ないかな…サイズ感は、現在妊娠4ヶ月で、手持ちのスカートがキツくなってきたので口コミを見て購入。156センチ46キロ、通常時だと多分ブカブカですが妊娠中なのでピッタリ!あと2ヶ月位履けたらいいです。痩せ型の中年体型の方にもオススメなサイズ感です。 ・・・(続きを読む
  • kate921さん

4 2019-02-01

あとは縫製のみ
発色がとても綺麗で、形もこだわっているだけあって、理想の美シルエットだと思いました。
中のチュールもかなり計算された場所にあるなぁと思いました。お腹周りのボリュームは抑えられててとても気に入りました。
が、ひとつだけ。両サイドの縫い合わせてある部分がかなりつっているのです。これは商品画像でちらっと見たときに気になってはいたのですが、ここまでとは。他人は気にしないでしょうが、着ている本人は、せっかくのテンションが下がります。せっかくのステキな商品なので、あと少し頑張っていただきたいですね。それが直れば満点!

• Kajijiさん
  • Kajijiさん

5 2018-08-23

満足満足♪
評価が良いので購入してみました。161センチ普通体型の私には、シルエット、丈の長さバッチリです。これなら、パンプスでもスニーカーでも便利に使えると思います。
ウエストのゴムも幅が広いタイプなので、変なシワや偏りが出来なく綺麗です。生地は薄くも厚くもないので、オールシーズン使えるかな。
縫製に関してはチュールも含めしっかりしていると思います。色数が沢山有るので、リピート検討中です。しいて言うなら、ポケットが有れば便利ですね。

• smap721さん
  • smap721さん

5 2018-06-10

ベージュを購入。画像通りでした。
158cm56kgぽっこりお腹。
後ろだけゴムなので前はスッキリしています。ウエストはゆとりがあり履きやすいです。
色違いをリピしました。

5 2018-06-06

きれいです!
身長154cmの私には、ミモレもマキシになってしまいますが、このスカートは、低い私にも絶妙です。広がりもほどよく、しわもほとんどなく、縫製もしっかり。
今年の夏には、かなり着ます。色違いもほしいかなと。

5 2018-06-24

太っている私なのでウエストが全部ゴムではなかったので入るか心配でしたが窮屈でもなく大丈夫でした。スカートの広がり、154cmの私でも丈の長さもちょうどよくキレイに着られそうです。
またシワになりにく素材なのでお出かけや旅行にも重宝しそうです!

5 2018-06-21

グリーンにしました
SNSで見て気になり購入しました。
今年流行っているグリーンの色味で
とても良いです。
大学生の娘も気に入り、交代で着ています笑

4 2019-04-13

もう1色欲しい!
greenを購入しました。
生地が薄いというレビューが多かったのですが、いくつかタフタスカート持ってるので、薄手のタフタってこんなもんじゃないの?って感じで私的には大満足です。
生地が分厚いのが金額が高い、良いものだという価値観の方にはオススメしませんね。
(シルク素材って薄いですよね?)
発色も丈感も凄くよく、ウエストは私にはちょっとゆるかったですが、ラクに着れそうです。
商品は満足ですが、もう少しお値段下がると嬉しいかな。
すぐにもう1色欲しいので〜
なので星4つ!

5 2018-04-27

かわいいです
30代、160cm普通体型です。グリーンを購入しました。電気のすぐ下などの明るい場所で見ると鮮やかすぎるかと思いましたが、普通の場所では程よい感じで可愛いです。
以前の型も持っていますが、ウエスト周りがスッキリしたのと丈が長くなったことで上品になったのでこちらの方が好きです。
ゴムのスカートだと、立ち上がる際にスカートの裾を踏んでしまって脱げそうになることがよくあるのですが、ファスナーがついたおかげで、その心配が減りそうです(^^)
他の色もリピートを考えています。

5 2018-12-29

ほどよい丈で上品
40代158センチ50キロ
黒を購入
ふくらはぎ丈でほどよく上品です。
生地は厚みはないですがペラペラというほどではなく、
皺になりにくく適度にふんわりしていて
かわいすぎないので体型、年齢を問わず着られます。
ウエストのゴムも目立たないので気に入っています。
他の色も検討中。

5 2018-08-20

優しいピンク
軽くてお色も綺麗なので、長い期間使えそうなサーモンピンクをリピートしました。
小さい子供がいるので、シワになりにくく汚れも取れやすいこのスカートを穿くことが多いです。
子供に引っ張られるとズレていましたが、ウエスト部分が改良されてズレなくなり、★5つです!
今後のカラー展開にも期待しています!

5 2018-06-21

ブラック・グリーンに続き3枚目です
以前購入したのが良かったので、
予約販売でしたが、バーガンディを買いました。落ち着いた赤という感じで
季節を問わず合わせやすそうです。
168センチ身長があるので、短すぎず
長すぎない絶妙な丈感が最高です。

5 2018-06-20

形も色もとてもかわいかったです♪
少し光沢のある感じがいいです(^^)

5 2018-10-25

パープル購入
写真よりやや明るいイメージの、綺麗なパープルで正解でした!
身長が150ちょっとなので、足首みえるくらいの丈で、あまり広がりすぎずとても可愛いです。
柔らかい履き心地で良いです。
ウエストのテープがやや頼りなく細いので縦に幅広の方が、インしたりするのにすっきりしたかなとは思います。幅広のベルト等をしたほうが、トップスインするのにはすっきり見えるかと思います。
パーティーや二次会等には、インナーに広がるペチコートをはくと、さらにかしこまった感がでて良いかと思います。
普段からデート、二次会等用途がかなり広いのでお薦めです。
軽いので、くるくるまいて旅行に一枚あると便利だなと思います。
レッド、ロイヤルブルー、ピンクのどれかをリピートしたいと思います。
今まで無い、トライしてみたいカラーをこのスカートで試すのはありかと思います。
また、商品はすぐ到着したのですが、試着しようとしたらジッパーが壊れていて(一見普通で履こうとしないと気付かないものなので仕方がないものかと)、お店に連絡をしたら、すぐにお返事をいただき、在庫があるとこのことで次の日に返品交換していただけました。
迅速で丁寧なお店の対応も素晴らしいです。

5 2019-04-20

布地の質感が春、夏に使いやすそう
スカートの質感に怒ってる人いますけど、タフタって絹じゃなければ普通はポリエステル100%ですし、独特のハリと艶のある加工された薄手の生地のことを言います。
その独特のハリが逆に布地の色によっては安っぽく見えたのかもしれませんね。でも商品の特色を理解せずに「薄い」と言って低評価にするのはお門違いだと思います。
そういう方は厚手のゴツいスカートをゴワッと履いていれば良いんじゃないんですかね?
私は青色を買いましたが、普通のスカートにはないハリと質感が大いに気に入りました。ありそうでなかなかないスカートなので、また色違いを買おうかなと思っているところです。

4 2019-03-16

ふんわりして可愛い
ふんわりしていてとても可愛いです。発送も早くとても満足しています。また違う色で購入したいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート