5 2012-10-15

意外に大きかった・・
ジーンズサイズ28インチ・足の大きさは実測23.5で靴は24センチを履いています。
レビューを参考にジャストサイズの38を選択し、室内で片足だけ試しに履いてみました。靴下を履いてタイトストレートをブーツイン。ジッパーなしでスルリと簡単に脱げてしまいました・・(笑)
横から見ると画像写真ではまっすぐほっそりですが、届いたものを見ると逆ハの時のようなカタチで予想以上に筒が結構太めに見えます。
これではせっかくジッパーを選んだ意味がないなぁと思い、37へのサイズ交換をお願いする事にしました。
交換して頂いた37の筒の見た目は38よりも画像に近く真っ直ぐな感じ。上記と同じく靴下を履いてデニムもブーツインできますし、脱ぐのも特に問題ないです。勿論ジッパーは大活躍しますが(笑)
ところで、最初の注文で自分ではブラックを選らんだつもりが届いたのはブラウン。うっかりミスで注文し間違えてしまいました。幸いにも同じサイズ交換の方がいて在庫が確保できたとの事で交換をして頂くことができました。
私的にはブラウンは画像よりも明るめのお色で、これからの時期アウターの色を選んでしまうように感じました。さし色として使うならいいのかな。ブラックの方がブーツと言う感じがしてお気に入りです。決してお魚屋さんみたいではないと思いますよ〜(笑)
これからの時期、雪道でもガンガン履きたいと思います。
交換に際しサイズはまだしも、色間違いに関しては完全に私の不手際なのにも関わらず、お店の担当の方が本当に細やかかつ迅速丁寧にご対応下さいました。本当に感謝しています!ありがとうございました♪

5 2012-04-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
通常25.5cmで40で大丈夫でした!!
私の足のサイズは通常、25〜25.5cm。
悩んだときには25.5cmと選ぶとほぼ安全、という足です。
ダフナのレインブーツは40サイズで25cm相当とのことだったので
どうかな〜と思ったのですが、他のネットショップのレビューで
25.5cmの方が「だいじょうぶ!」と書かれていたり、
いろいろなサイトで調べてみてなんとかいけそうだったので、
購入しました。
で、やっぱり大丈夫。私の足にはジャストフィット。
私の足の形は、細長く、甲が薄めでかかとが小さめ、と長さだけはあるのに
足全体はわりと華奢というややこしい特徴があります。
はいてみた感じはまだ余裕があるので、甲がもう少し分厚くても入った感じです。
ファスナーはとても便利ですが、多くの方が書かれているように、
足首あたりで切れているので脱ぎ履きはめんどうかも。
私のふくらはぎはそれなりに立派で、余裕たっぷりとはいきませんが、
問題なく入りました。。
でも、レインブーツですから、水の侵入を防ぐという意味ではこれがぎりぎりの
ところだったのかな、と思います。
他のモールにあるショップでは
41サイズを取り扱っているところがあったので悩んだのですが、
レインブーツはただでさえ存在感があり、足を大きく見せるので、
結果的に40サイズにしてよかったです。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
私の足は幅広甲高で25.5cmをいつも履いています。
サイズ40と迷いましたが、41の取り扱い店が少ないことと、
ダフナは幅が狭いとのレビューを見ましたので、サイズ41を選びました。
結果、幅はちょうどよく、長さが長かったのですが、問題はないと思います。
ひとつ下のサイズでもよかったかもしれません。
私は背が高く(171cm)、ふくらはぎが少し太めなのですが、パンツを楽にブーツインできました。長さもひざの少し下、ぎりぎりの位置できれいに履けました。まさに美脚ブーツです。

• tino2010さん
  • tino2010さん

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなか!
36サイズのブラウンを購入。
写真でみるより実物はなかなかカッコイイですねー
雨の日が楽しみになることでしょう!

5 2016-06-24

高評価です。
受注番号:230174277
DAFNA【ダフナ】レインブーツ WINNER ZIPPER ロゴ無し
まず、こちらのレインブーツ、他の方も仰っているように、サイズ感が少々大きいです。
私は足のサイズが25.5〜26ほどあるもので、40のサイズでももしかしたらきついかも…と思っていました。
到着後すぐに、恐る恐る試着しましたが、思ったよりもずっとダボダボしました。
レインブーツだからといって、大きめのサイズを買うと、失敗すると思います。ジャストサイズでの購入で間違いありません。
次に見た目ですが、レインブーツなんてどうせ見た目悪いと思い込んでましたが、こちらの商品、ほんとにすばらしいです。やはり横から見てしまうと、ダボッとしていますが、正面・背面からのラインが、まるで冬用の綺麗なブーツ!!
これにはびっくりしました。
お店の対応もとても良かったので、とても満足でした。

• haru2922さん
  • haru2922さん

5 2015-05-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
梅雨に
0382196214
ご購入商品:【4月下旬-5月上旬入荷】【送料無料】DAFNA【ダフナ】WINNER ZIPPER BOOTS ウィナージッパーブーツ サイズ:37(約23.5cm) カラー:BLACK(5月入荷分)
梅雨になったらはこうと思って購入しました。
普段23,5、薄手の靴下をはいて、37がちょうどいい感じです。
親指の爪が当たる気がするのと、厚手の靴下やタイツはきついかなと思いましたが、筒の太さがちょうどなのでこのままはこうと思います。
丈も問題ないです。他の方のレビューに座ったりしゃがんだりで膝裏に当たるとありましたが、163の私は大丈夫です。
形もいいです。黒ならカジュアルでもきれいめでもいけると思いますよ。

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Dafnaのロゴなし・ファスナーありのレインブーツがずっと欲しくて今回ようやく購入しました。
サイズは38・色はブラウンを選びました。
お値段も手頃で、送料無料もありがたかったです。
商品もスグに届きました!!
実際の色味・形ともに大満足です。
ほかの方のレビューにあったように膝近くまでブーツの筒がくるため
膝が曲げにくいのでソールを足して履こうと思います。

• myu-rinさん
  • myu-rinさん

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
細めということで、ワンサイズ大きめの39を購入しました。
ししゃも脚(足首21.5cm、ふくらはぎ37cm)なので、ダフナは無理かな?と思っていたのですが、39だと全く問題なく履けました。
ジッパーなので、レギンスのブーツインも大丈夫です!
足は若干大きめですが、冬は厚手の靴下をはくので、ちょうど良かったです。
長さは少し長く、座った時に膝の裏に当たるので、2.5cmのインソールを入れる予定です。(身長162cmです)
重さは皮のブーツに比べると重いですが、それほど気になりません。
普段使いしたいので、ロゴなしを選びました。
ジッパータイプのロゴなしはあまり売っていないので、こちらのお店で手頃な価格で購入できて良かったです♪

5 2012-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
悩んだ末・・・・♪
通常、サンダルやブーツなどは23.5cm、スニーカー類は24cmの幅広めの厚みのあまりない足で、靴を買う時はいつも苦労してます。そんな時、以前から気になっていたダフナのレインブーツをこちらのネットで見つけ、サイズが合うかとても不安でかなり悩みましたがサイズ交換ができると記載があったので購入しました。今日、早速、履いて出かけました。少しヒールが欲しかったので3.5cmのインソールを別に購入し入れて履いたところとても快適に長時間歩いても全然疲れませんでした。見た目も細めでスッキリ見えます。ほんとシンプルなレインブーツを探している方にはお勧めです。

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
おしゃれなレインシューズ
身長が150センチ程なのでレインシューズのひざ下の長さが気になっていました。
レビューを見て何とかいけるかと思い購入しましたが、結果大丈夫でした。正直良かったです。
ダークブラウンを購入しましたが、素敵な色合いでした。是非黒も入荷次第購入したいです。
雨の日が楽しくなると思います。良い商品をありがとうございました。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すぐ届きました。ブラック/サイズ39購入。普段パンプスは24cmブーツは24.5cmをだいたい選びます。こちらは適度な余裕もあり良いサイズ感でした。ぴったりしないのに筒丈が長いのでシルエットがきれいですっきり見えます。私はシンプルなロゴなしが好きです。身長164cmですが座った時にひざ裏にあたるので、かかとが2cmぐらい上がる中敷きをどこかで買おうか検討中です。

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
丁度いいです。
受注番号:0315582336 ダフナのジッパーつきレインブーツです。色は悩みましたが、黒にしました。
普段のサイズが23.0センチで、靴下履いてパンツをブーツイン、だと23.5が無難かと思い23.5の37にしました。私の足幅は普通です。丁度良かったです。また、レインブーツとは思えない格好良さで、いい買い物が出来ました。

5 2012-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
意外に高級感あり!
身長162,5cm、靴のサイズは24.5cm、偏平足です。
色んな方のレビューを参考にジャストサイズの39を購入。結果、ストッキングで履くと若干大きかったですが、厚めのタイツや靴下を履けば大丈夫でした。ひざ裏にブーツが当たらないよう、別途購入した2,5cmのインソールを敷いて履く予定です。
光沢があってジッパーも目立たず、意外に高級感があって気に入りました。ジッパー付きでこの値段はお買い得ですね。ずっとハンターのブーツを愛用していましたが、これからはこのブーツに決まりです!

5 2012-10-23

とても素敵です
金曜日に注文して、翌週の火曜日には届けてもらえました。
注文後のご対応も良く、注文して良かったです。
普段の靴のサイズは24.5なのですが、幅が広くて甲高なので25を選びました。少し大きめですが、靴下を履けばちょうど良い感じです。身長165センチで、長さも丁度いいです。細身でとても素敵です。大事に履きたいと思います。

5 2012-10-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっと買えました。
ずっと欲しいと思っていたダフナのレインブーツ!
ジッパー有りで、着脱も楽だし、形もスマートで気に入りました!
サイズは、大きめの40を購入したものの、大き過ぎたので、39に変えていただきました。幅広、甲高でも、ジャストサイズでよかったです。
お店の対応もとても良かったです。
黒を買いましたが、色違いも欲しい〜

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴