3 2021-09-29

配達に困惑
プレゼント用に購入させていただきました。商品問題無いのですが、不在票が届いており見てみると、何故か「指定場所配達のお知らせ、配達場所メーターボックス」と記載しており。このような手続きも、変更手続きも全く見覚えがなく、、メーターボックス場所扉は共有スペースなので、今まで指定した事もございません。
郵便局の手違いかと思いますが、戸惑いました。
商品は無事でした。

3 2020-08-26

2サイズ小さめを購入
ZO〜マットで測定して素足で22.9センチ
足幅9.5センチなので普通幅だと思います
レビューを参考に5にしましたが
素足で履いてみて
縦、横幅共にぶかぶかでした
中敷きを入れようとおもいます
発送に関しましては
発注した次の日に到着しました

3 2018-10-29

底が薄い
幅が広く困った足ですが、とても素材が柔らかく入りました!
しかし底が薄くて、デコボコのアスファルトの上だと足裏でわかってしまうほどです。
近所のスーパーくらいなら行けるけど、お出かけにはNGなのでリピートはなしだと思います。
お店の対応、発送は問題ありません。

3 2018-09-19

安く手にはいって良かったです😊

3 2018-05-11

すぐに届き対応は良かったです。
でも、サイズが大きかったです…。
普段23センチで、レビューを見て小さめの5.5のトープを購入しましたが素足で指一本分大きくかぱかぱします。
返品は往復送料がかかるようなので、100均で中敷を購入して履きたいと思います!

幅広足ですが靴の真ん中のサイドの生地がゆるい感じでした。

履いた瞬間親指の付け根が紐の角に当たって痛かったですが紐を通し直したら改善できました!

色はUGGのチェスナットより少し薄いぐらいで合わせやすそうで良かったです!

3 2018-04-22

本当に大きい
一応レビューを見て、サイズを決めました。が、注文後やはり不安になってワンサイズ小さく変更してもらいました。
素早く対応してくれました☆
が、届いたものはそれでも大きかったです。分厚い靴下を履いて丁度よく、薄いフットカバーだとパカパカしてしまいます。
普段は23.5センチですが、横幅が広いのでパンプスなどは3Eのものを履いたりします。そんな私ですら大きく感じました(´;Д;`)
2サイズちいさめを購入し直します。
外に履いてしまったので返品出来ませんでした〜
今のものは母に譲ります

3 2017-05-16

ハンドメイドのサイズ感
他のショップで同じくミネトンカのキルティーを購入したことがあり、サイズは5.5できつめでした。ただ、ミネトンカは履いているうちに伸びるので、丁度良くなります。
普段、プーマやナイキなどのスニーカーは23.5です。
今回、きつめだろうと思っていたのですが少しゆとりがありました。裸足で履いたので、靴下を履けば少しきつい感じ、ストッキングだとぴったりだと思います。
ハンドメイドのサイズ感は、多少のずれがあっても仕方ないのかなと思います。

3 2016-11-12

サイズぴったり
普段22.5のパンプスを履きます。今回5.5(22.0-22.0)のハーフサイズダウンで購入しました。ちょうど良かったです。
色違いも欲しくなりました!

3 2016-04-30

ギフト梱包が
定番のミネトンガです、対応は早くこちらのミスにも応じてくれましたが、、、ちょっと270円(税抜き)には値しない梱包で残念でした。リボンも無く、のしやお手紙がついている訳でも有りません。はっきり言ってダイソーでギフトキットを購入したほうが良いですし無料でもきちんとしているお店も有りますから。本当は星2にしたかったですが商品や対応の速さ、あまり低いと反映されないので3にしました。ギフト梱包は頼まないほうが良いと思います。

3 2016-04-13

受注番号0757404232
普段24.5〜25を履いています。
数年前にこちらでブラックの7.5を買ってサイズぴったりでとても履き心地もよくとうとう履き潰したので、今回は思いきってネイビーとブラウンを買いました。
前回と同サイズのはずなのに、なぜか、2足とも大きくてサイズ間違いかと確認したほどです。
これからの季節厚手の靴下を履くわけでもないし、中敷きだけで大丈夫かなーとちょっと不安です。前回のように届いてすぐに使えないところが期待が大きかった分残念です。
ネイビーは何にでも合わせやすそうな色でいいと思います。

• ぴよnekoさん
  • ぴよnekoさん

3 2016-01-26

受注番号下10桁:0222146133です。ミネトンカキルティスウェードモック、サイズ5.5(22.0〜22.5cm)購入しました。通常22.5cm購入しています。他の方のコメントと少し小さめをおすすめしますとの事でしたのでそのサイズをチョイス。。。でも、細めの私の足には大きくてブカブカでした。5でも良かったかも。甲高でないかぎり通常のサイズより1cmくらい小さいものをチョイスしても良いかもしれません。

3 2016-01-14

ブラウン5を購入
物は本物のようでしたが、シリアルナンバーが切り取られていたのでこの評価✨
友達のプレゼントだったので説明しましたが、自分用なら問題ないと思います(;^_^A

3 2015-12-06

レビューを信じれば良かった!
夏用のモカシンと同じサイズを買ったところ余裕がありすぎました。。
レビューに大きいから・・・といことが多く載っていたのに~活用できませんでした。

3 2015-12-03

サイズは店舗で確認済みなので
ピッタリで商品にも満足です。
ただ営業日のはずなのに
注文から注文確認メールが来るまで
1日以上掛かったので多少不安を感じました。

3 2015-11-24

受注番号下9桁:677590229です。
普段は、23センチを履いていて、今回サイズ6を購入しました。
気持ち余裕があるくらいでした。気になるようなら、中敷を使用して履きたいと思います。これからの季節に活躍しそうです。

関連ジャンル レディース靴モカシン