4 2015-11-12

誕生日プレゼント(n´ω`n)
4歳になる娘のお誕生日プレゼントとして未組立のものを購入。
ペダルと補助輪を付けない状態で練習したかった為、組み立てはカゴとハンドルのみしかしていません。
カゴの組み立てに少し手間取ったくらいで、全体的には難しいことはないです。
タイヤは空気が入っていない状態が仕様でいいのかな?
乗った感じは100センチの娘がギリギリつま先が付くくらいです。
補助輪有りなら足が付かなくても問題ないと思うので、3歳からでも大丈夫だと思います。
これから沢山練習して、早く乗れるようになると嬉しいです( ‥-ω-‥ )

4 2015-06-05

3歳の子供の為に完成品を購入しました。
到着時、大きめの段ボールに固定もされずに入っていたのでビックリしました。
本体は、ハンドル部品が曲がっていたので力技で真っ直ぐに矯正。
ブレーキに傾きが左右均等でなかったのは、そのまま放置中。
早速、練習してみたけれども上手にこげない。
おかしいなぁと思って見てみると、後輪のブレーキがかかった状態で重かったようで、自分で調整しようとしたらネジが固くて潰れてしまいそうだったので、自転車屋さんで400円で調整してもらいました。
補助輪を外したら倒れてボロボロになる事を考えたら、お安く買えて良かったです。

• びー515さん
  • びー515さん

4 2015-12-25

4歳の子供のクリスマスプレゼントにいろいろ迷いましたが、乗れる期間が短いものなので安価なこちらにしました。クリスマスギリギリの注文になってしまい事前に納期確認の電話を掛けましたが丁寧に対応してくださり、無事に渡すことが出来ました。皆さんのレビューにもありますが、後輪の泥除けに凹みと歪みがあったので☆ひとつ減らしました。くまモンブームは終わっている感じがありますが、子供は喜んでくれたので良かったです。

4 2015-10-20

新品がヤフオクより安く買えました。
オークションで16インチの子供用自転車を探してましたが、送料が(3000円〜5000円位)いくら安く落札しても1万円弱位で買うのを先延ばしにしていました、そんな時に、お安いくまモンの自転車を見つけました。
何件か見たホームセンターの13000円より見た目も程度も良いですし、くまモンが可愛いです、少し難ありですが(黄色のねじのカバーが入らない、後ろの泥除けの幅が均等でない)
傷だらけの練習になるのでOKです、このお値段はお買い得ですよ、送料も安く是非お勧めします、良い買い物でした。)^o^(。

5 2015-08-20

本当に買ってよかった。
くまもんはもう旬を過ぎていますが、野中製作所の製品を信用して買ってよかったです。ホームセンターなどの製品と比べてもしっかりしていますし、センタースタンドの製品などホームセンターにはなかった。4歳の娘に購入しましたが、妖怪ウォッチにくまもんが出ているようで、娘には旬なキャラクターのようです。
本当に安くてよい製品をありがとうございます。
迅速な対応で、大満足でした。
また、何か購入しますので、よろしくお願いします。

4 2015-08-14

ペダルが外れれば5つ
子どもの誕生日に未組立で購入しました。振り込んでから3日には到着。カゴの組立にのみ苦戦しました。
他はあまり詳しくない女性でもできました。
ただペダルを付けてしまうと取れないらしく三輪車の次にこの自転車だったのでペダルなし自転車風にしての練習はできない様です。
他は...不器用なためかナットが回りづらかったり黄色いネジのカバーは上手く行かなかったりしましたが値段のことを考えればじゅうぶんなのと全てのネジをしっかり止めていれば大丈夫です。
不器用な方は是非組立済みをおすすめします。

• yukiko1979さん
  • yukiko1979さん

5 2015-05-03

大満足です
4歳の息子がいきなり自転車に乗れるようになり、急遽さがして購入しました。
普通に子供用自転車を探すと倍以上の価格がするので、大丈夫・・・と思っていましたが、
届いたものもほんとに新品でしたし、細かく見る前にすでに転びまくって汚れているので問題なしです。
組立も、付属の工具とドライバー程度で組立できていました。
日曜の昼ごろ発注して、翌日届いたのにもびっくり。
しばらくは大活躍です。
ちなみに、息子は身長100cmぐらいで、つま先立ちで地面に着くぐらいでした。

4 2015-04-29

数少ないセンタースタンドでこの値段
センタースタンドすごく便利です。初めての自転車漕ぐ練習も出来るし、大きくなって補助輪外しても、わざわざスタンド買わなくても倒さず、立て掛けず置けるのがいいです!
泥除けなど曲がっていましたが、補助輪を外す迄の練習に購入したので、問題ありません三才の息子は気に入った様です!
補助輪のうちは安いので充分です。敷地内でしか乗らないので、。ありがとうございました

5 2016-02-17

くまモン自転車
とってもしっかりして サドルもお尻が痛くなりにくい感じてとてもよかったです。自転車に乗るのを嫌がっていた次男が 毎日練習したい
といってきます お陰で バランスもかなりよくなり コマナシものれそうです。頼んですぐ来て感激です。ありがとうございました。

• saku080さん
  • saku080さん

5 2015-07-09

大満足
よかったです。
子供4歳の誕生日に購入。
完成品頼んで正解でした。
空気さえ入れればすぐ乗れます。
子供たちが大興奮。
8000円で買えるのはうれしいです

• tmkagさん
  • tmkagさん

5 2015-06-06

大満足(*^^*)
息子の4才の誕生日プレゼントに購入しました。完成品を注文したので、到着してすぐに乗って遊べました(^^)
くまもんがたくさんで可愛いし、何より値段の安さに大満足してます!
息子もとても喜んでます(^^)d
とても良い買い物をすることが出来ました☆

4 2016-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めての自転車
5歳 男の子
初めての自転車を購入してプレゼントしました。
バランスバイクの後に乗らせてみました。
ものの5分で乗れちゃいました。
製品として、皆さんが言うように梱包方法が甘くて商品として微妙でした。
不良部分はカゴが少し曲がってた。後輪の泥除けが曲がってた。
走行性は購入して1ヶ月経ちますが問題ありません。
組立として、工具を使うのは慣れてるので普通に組立は出来ました。
調整範囲はサドル高さ、ハンドル高さ、ブレーキ前後調整、空気を入れて、念のため各箇所を増し締めしたくらいです。自転車を触る人なら組立るのはたいしたことはありません。女性でも組立るのは出来るでしょう。心配な方は自転車屋で調整してもらうのが良いと思います。
何より値段に満足してます。息子は物凄く喜んで毎日乗りたくてしょうがない様です。
どうせ何度も転んでボロボロになるのでコレで充分です

5 2015-09-26

届いた日の夜、パパに組み立ててもらっているところを、ジーッと見ていた息子。次の日、早速お散歩行きましたが嬉しそうでした。

5 2016-05-31

レビュー通り
泥除けは曲がってましたが、男性の手で直せる程度でした。
買って1カ月乗り回していますが、何の問題もありません。
お値段と送料を考えても、この自転車にして良かったです。

4 2015-09-30

とてもよかった。
迅速に対応して頂きありがとうございました(^O^)!