5 2024-03-13

内容量:800g

リピート!パッケージがオシャレになってます!かわいい!
味は変わらなくとても美味しいです。餡子が本当に大好きなのでいつでも食べられるのがありがたいです!

4 2023-08-25

送料無料のために
まだ、作っていないですがたまには違うさらしあんをと思って。
価格は、もう少しお安ければ嬉しいですが・・・

5 2023-08-20

水ようかんを作りたくて購入。粉状で袋も保管しやすい形状なので、とても使いやすかったです。
初めて作った割に美味しく出来ました。ラカントを使用したので、糖尿病の家族にも食べてもらえて良かったです。またさらしあんでいろいろな和菓子作りに挑戦したいと思います。

• malin3594さん
  • malin3594さん

5 2023-08-03

水と砂糖を混ぜるだけで簡単にこしあんになります。風味もとても良かったです。

• jattaさん
  • jattaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2023-07-04

ヨーグルトにきな粉と一緒にかけて食べています。別のお店で少量のものを数個ずつ購入していましたがまたこちらをリピートさせていただきたいと思っています。

5 2023-06-28

美味しいです。かぼちゃのパウダーと同量で混ぜ合わせているのですが、かぼちゃに勝ちました。
別の小豆パウダーを使用した際は負けたのにこちらのさらしあんは強い!美味しいですしおすすめです。

5 2023-01-09

さらしあん初めて食べました。お砂糖とお水で簡単にこし餡が作れます。お汁粉にしたり急に餡子を欲した時にすぐに作れてグッド!粉なので日持ちしますしたくさん入ってますが大丈夫そうです。

5 2022-10-12

発送が早い
量と値段で決め手となりました又購入させて頂くと思います!宜しくお願いします

5 2022-12-16

リピ買いです
1年振りのリピ買いです
まだ販売してて良かったです
極わずかな値上げでの販売は良かったです

4 2022-06-19

低糖質のこしあんが作れます。
保存しやすいので毎日少しずつ食べれるのがいいです。

5 2019-03-13

おいしいし手軽です!絶対リピ!
なるべく糖質抑える為、おからパウダー、水と甘味料を入れて混ぜて、レンジでチンして使ってます。絶品あんこです!
消化器系疾患であまり甘いものを食べてはいけないのですが、こしあん大好き…。
市販のあんこじゃ甘さ控えめのものでも甘過ぎるし、自分で作るのは大変だし、一般的なこしあんほど滑らかに出来ません。
他のさらしあんを利用してましたが、こちらの方が自分好みでした。さすが道産って感じ。
無くなりそうになったら、絶対また買います!
これのお陰で毎日あんこ食べられるようになりました。美味しいあんこが食べられて、とても幸せです。

5 2021-09-06

こしあん感の味は全くないけど…
韓国でいつも買ってましたが…
コロナで行けず…こちらで買いました
対応 普通 丁寧ですね💕
発送 郵便調べた到着日よりプラス1日
急いではなかったけど…
味 比較が韓国の物となるけど
こしあん感が全くなく 豆感?殻感?炒つた感?説明がムズい…
最初に感じただけですが
不味くはなく浮腫にも効果が出てるのでよかったです

5 2021-05-05

こしあん、大好きです
砂糖が入っていないあんがほしかったので、買いました。また、こしあんは、栄養面でもよいと聞いたので。販売されているアンは、甘くすぎる。こしあんに砂糖を少し入れて湯で溶いて、焼いたお餅を入れて食べております。こしあんは、質がすごく良いと思います。よく溶けますがねっとりして、私の好みです。昔、母がこしあんを買って使っておりましたが、店でほとんど見かけません。家で小豆を煮ることもありますが、こしあんは、日持ちがするので使い勝手よいです。

5 2019-08-16

使いやすく、美味しいあんこです
初めて注文しましたが、使いやすく美味しいあんこです。他のお店では「粉末さらしあん」は、あまり見かけないので、どこで買おうかと思っていましたが、これからはこちらで購入します。
簡単に美味しいこしあんができるので、和菓子を作る回数が増えそうです。(昨日、早速、大福を作りました。子供達は大喜びでした。とても美味しかったです。)
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2022-04-10

義母に頼まれて購入しましたが、とてもよかったと言ってもらえました!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他