パウダースノー (オリジナル春よ恋ブレンド...(北海道のめぐみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-22

「春よ恋100%で」パンを焼いてみました
主に朝食用のパンを焼くために購入致しました。
長年、膨らみが良く使い慣れた粉を使用していましたが、出来れば100%国産の小麦粉が使いたいと思い、今回挑戦してみました。
まずパン・ド・ミを焼いてみました、膨らみは中等度で、今まで食べていたものより、もちもち食感の焼き上がりです。
次にフランスパンを焼いてみました。
外はカリツ・中はふんわり(焼くとパリッ)と、とても美味しく焼けました。
次は酵母パンを焼こうと思いますが、パンの膨らみは、気温・湿度などによってかなり違いが有るので、水分量などの微調整が難しいです。

5 2016-04-09

毎朝の食パンを家で焼きたくてホームベーカリーに初挑戦です。
製菓製パン自体ほとんど経験がないので国産小麦粉を扱うのは難しいのかと心配でしたが、お店の食パンレシピの分量に従ったらおいしく焼けました。
使用しているHBはパナソニックのSD-BH1001-Rで、その中のサンドイッチ用食パンコースで焼いたものが気に入っています。通常の食パンコースより水が少なく発酵時間が短い焼き方で、しっとりきめが細かくスライスがしやすい食パンに仕上がります。
うちでは週に3斤、月に14斤くらい焼くので10kgつまり40斤は三か月分くらいの量です。小麦粉の10kgは初めてでどれくらいの嵩があるのか見当がつかなかったのですが、2kgづつに小分けになっているので思ったほど嵩高でなく、小分けの10kgなら保管できそうでした。2kg×三袋が精米された5kgのお米の袋くらいの嵩です。
このセットは送料込みでお得なので、できれば是非今後も続けて販売して欲しいです。(が、たとえこのセットが終了してしまってもこちらのお店で購入したいです)。

5 2016-03-08

2kgの小分けで使いやすいが価格は安い
国産小麦でパン焼くのが安心ですが
北海道の春よ恋はしっかりもっちりおいしいと思う
お気に入り

5 2016-02-18

10Kgでこの価格はありがたいです。最近は価格の安さにつられて、北海道以外の小麦粉を使用していたのですが、生地の保水力の低さに不満を感じていました。春よ恋はあまり使用したことがないのですが、北海道産はいいなぁと改めて思いました。焼き上がりのクラムの艶がとっても美味しそうで、目でも楽しませてくれます。普段使いの小麦粉として活躍してくれそうです。

5 2018-05-06

こちらの粉はどれも美味しくパンが焼けます。
この粉はモチモチ感があり、ふっくら焼きあがってくれます。飽きのこない粉だと思います。

5 2018-04-04

謳い文句に恥じない最高の国産小麦粉
安月給時の若い頃、家内が子供たちに腹一杯手作りのお菓子やパンを食べさせたいと、ベターホームの教室に通って以来、小麦粉は欠かせない材料でした。
子供たちが成長し、今度は孫に食べさせたいと、あれこれせっせと余念がない家内にとって、巡り合った「春よ恋」は、至福の出来具合を保証してくれる魔法の小麦粉になりました。
もう3度も購入しましたが、これからも李ぴしたいと思います。

5 2017-09-15

リピートです。
前回購入して
しっとりとしたこちらの道産強力粉にびっくりしました。
いつも通りの分量でパンを焼くと、膨らみが足りなくなるので
水分量をかなり減らして焼いています。
焼き上がりはいつもと違いますが、国産しかも道産強力粉ということに安心するのと味がとっても美味しいです!
子どもたちや家族も毎日食べるものなので、いつも買う強力粉がお安く買えるのでありがたいです。
2キロずつになっているのも使いやすいです。
またなくなったら購入します!

4 2016-06-17

美味しくいただいてます
お安く購入できて助かりました。
皆さんホームベーカリーでも膨らむとのレビューだったのですが以前違うショップで購入して焼いてると膨らんでいたのにこちらの粉になると全く膨らまずどうしてだろうと色々試したのですがわかったことは豆乳を牛乳にしなければダメだということでした。
豆乳で栄養が取れるとは思ってないのですが豆乳を取りたかったのでとてもその点では残念でした。
かなりずっと気候のせいかとか分量まちがいだとか失敗していたので★はマイナス1させていただきました。
牛乳で焼くと普通にきれいに膨らんで美味しくできあがるので良いとは思いますが豆乳入れて焼きたいのでこの粉はリピはないかな...

5 2016-02-04

おいしい♪
毎朝のパンや、休日のパンケーキに使っています。
香麦もお気に入りですが、香麦は若干もっちり、こちらはふんわりした感じで焼きあがる気がします。
このお値段で送料無料は、かなりお買い得ではないでしょうか。
またリピする予定です。

5 2016-01-24

商品届きました
北海道産の小麦粉がこのお値段で購入できるのはすごくお買得だと思います。
焼きたての香りも良く甘みのあるパンが焼けました。
2kg入りの袋ですがジッパー付きなので保存しやすくうれしいですね。

5 2016-01-14

小袋がやはり便利ですね。
やっぱり安心安全な国産が一番美味しいです。
いつもはホームベーカリーだけど、手ごねパンにも挑戦してみました。
もう〜粘りが違う!
発酵もしやすくて美味しいパンを頂けました。
感謝です。

4 2019-08-10

ほっかいどうさん春よ恋
パンを焼くのですが、春よ恋が好きで、こちらのを試しに購入してみました。
おいしく焼けるといいなぁ。

5 2019-02-07

小麦の香り♪
ベーグル好きで、毎日の朝食用に手作りしています。
一次発酵まではホームベーカリーの捏ね機能を使い、段々と上手く作れるようになったのですが、何か今一つ小麦の香りが足りない…。モルト粉末を足したりしてもやっぱり香りがない…。そうだ!自分の腕以外のせいにできるのは強力粉だわ(笑) こだわりもなくスーパーで普通に買っていたけど、違いがあるかも…という期待で初めてこちらの強力粉を購入しました。香りが違うんです!! なんとも言えないあまやかな小麦の香りがするベーグルが焼けました♪もっちり度も高いです。嬉しいです?(^^)/リピします。

5 2019-01-11

もちもちです
毎朝、ホームベーカリーで食パンを焼く我が家には欠かせないものです。今回初めて春よ恋を購入させていただきました。モチモチとした食感の食パンだとても美味しいですよ。また、リピしたいと思います。

4 2018-12-18

初の春よ恋
朝食はパン派の家族のために、美味しいパンを作りたくて購入!こちらの春よ恋は、たんぱく質の量が少ないせいか、ふくらみがいまいちでした(ホームベーカリーにて)。
でも、味は優しい甘味がして美味しかったです。
数回つかったあたりに、10年近くつかっていたホームベーカリーが壊れてしまって、新しいホームベーカリーが届くまで手ごねパンをつくることに。これは、ふっくら香り高い美味しいパンが出来ました!!家族にも好評でした!
もしかしたら、古いホームベーカリーのせいでふくらまなかったのかも???
追記
新しいホームベーカリーが届き焼いてみたところ、春よ恋の良さがわかる、とても美味しい香り高いパンが出来ました!朝が毎日楽しみです!

関連ジャンル 食品粉類小麦粉