2020/09/29
    茹で時間が、表示どおりではアルデンテ?讃岐うどん並みにかかるのが難点ですが、手間を掛けただけある味&食感でした。 ちょうど「いただきます♪」しようとした時に来客があり(泣)、すっかり冷めてから食べたのですが、のびてないっ!茹でにくく伸びにくい?包容力ある麺でした♪ こちらの店の取り扱いパスタの中では高額なので☆4つにしましたが、コスパ考えれば5つかも・・・
    注文日:2020/09/22
    2020/04/20
    ponchan_jpさん
    パスタの中でも特にフィットチーネが好きでいろいろ食べてますが、このフィットチーネは特にもちもちしていて、小麦の味わいが嬉しいです。満足感が頭一つ抜けている感じです。オススメです。
    注文日:2020/04/06
    2021/02/27
    nekonekomicoさん
    好みの問題でしょうが・・・
    塩辛い。 これが第一印象でした。 . 麺に関してはおうどんをややスリムにした様な平打ち麺。 一瞬、うどんを間違って買ったかも??と錯覚しました。 . 200g入りですの2食分。 早速、規定時間で(6分)湯がいてみました。 . 途中で意外と早く湯がかれるかもしれないと麺の湯がき加減を確認しました。 凄く塩辛い。 湯がいているお湯に塩分が有る程度染み出すのだろうと予測しました。 . が、湯がいた後の麺も非常に塩分が強い。 小麦の風味を楽しみたかったので和風パスタにしましたが、 風味を楽しむ場合でもなく、とにかく塩気が強い。 勿体ないので食べました。 . 喉が渇いて仕方がございません。 個人感で感想は全く異なって来る為、塩分が強いと感じる方もいる事でしょう。 麺と茹で上がったパスタの写真を添付しています。 . 大変申し訳ない評価ですが、 好きではない塩辛さで★の数は2つと致しました。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/09