2024/02/29
    あや5192さん
    新しい製粉
    自社製粉所を作られたとのことで、23年末に新しい製粉のサンプルを頂きました。 以前からこちらをリピート購入していて、見た目はざっくりと粗挽きの全粒粉なのに焼き上がりはやさしくおだやかな香り、しっとりした仕上がりになるので、全粒粉ならやっぱりきたほなみ石臼挽きでと決めていました。 新しい製粉のものは、見た目もさらに優しくきめ細かく挽かれたのが分かる様子。 イメージで言うなら重さで擂り潰されて砕けたような感じです。 実際に生地を捏ねていても吸水が良く、水をたくさん抱えこんでしなやかに伸びる生地になりました。 同じパンでもランクが数段上がった感じです。 最近はパンを焼く機会が減ってきたのですが、だからこそ質の良い粉が買えるし、たまに食べるなら美味しいものを、と思います。 質の良い粉をどんどん進化させていくベーカリスタさん、とても助かります。 いつもありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/25
    2022/11/06
    食パンに25%(前日のポーリッシュ種に入れてます)ほど配合しています。粗引きの見た目ですがパンは柔らかく焼き上がるように思います。味わいも優しく美味しい粉で気に入っています。
    自分用|リピート
    注文日:2022/06/10
    2021/09/16
    ukefanさん
    質の良い商品でした。パン作りましたがとてもおいしかったです。
    注文日:2015/03/08
    2020/09/02
    beko4aさん
    The bread that was made using this flour was delicious.
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/17
    2023/02/05
    オーガニックにして欲しい
    薄力粉は「きたほなみ」のオーガニックを使っていて、全粒粉も有るんだ~♪と喜んで買ってみたものの、これはオーガニックではなかった。 薄力粉は有るのに、なぜ全粒粉は無い? 全粒粉こそオーガニックでないと、、、。 こんなに沢山、、、失敗した。 〈追記〉 パンには佳いけれど、クッキーにはザクザク感が強いです。 美味しいけれど、もう少しだけ細かいと良い。
    注文日:2022/12/20
    2015/03/06
    emimi6446さん
    チャックはもう少し工夫してほしいですが
    こんがりおいしい全粒粉パンが焼けてまたリピートしようと思います。 チャックつきの袋ですが、チャックがしまりにくくて袋は残念です。
    注文日:2015/02/26