5 2024-03-09

ベーグルに
いえでベーグルを焼きます。もちもちっとした食感がお気に入りです。

5 2022-05-16

お気に入りの強力粉
パンをよく作るので何度も購入しています。
色んな強力粉を試しましたが、こちらの粉がもっちり生地で家族皆気に入っています。
惣菜パンや菓子パン等どんな生地にも合います。
国産でこの価格はないので大変助かっています。
この粉以外は考えられないので、これからもこちらの粉を使い続けたいと思います。

4 2013-06-10

食感は問題なく、もちっとしておいしいです。
香りや甘みは弱くあっさりしています。よく言えばどんなパンにも邪魔にならず使える感じです。私はHBで食パンしか焼かない(焼けない)ので物足りなく感じました。
無味無臭?麦祭りで他の国産小麦より350円くらい安かったのでお買い得はお買い得です!味のあるパンを焼く分には十分かもしれません。
釜伸びは普通か悪目です。パナソニックで焼いてパンの高さは15cm〜14cm。
はるゆたかブレンドや香麦は17〜18cm。
白神こだま酵母やとかち野を使っての高さです。
リピは無いですかねぇ・・・

5 2014-12-28

もっちもちです。
もちもちしていて膨らみも良く使いやすいお粉だと思います。ブレンド済みなのであれこれ考えなくてもいいので便利だと思います。

5 2014-10-22

とてもよく伸びました
主にピザ生地用として購入。
それまで使っていた粉よりもとても伸びがよく、気に入りました。
ただ、袋が、同時に買った別の種類の小麦粉と全部同じデザイン・色なので、いつか間違いそうで心配です。裏面に貼ってあるシールには、ちゃんと粉の種類が書かれているんですけれど。
強力粉と薄力粉は別の色の袋とかだと、嬉しいです。

5 2013-07-30

値段の事を考えると、とても優秀な粉だと思います。
HBでふんわり、もっちり焼きあがります。
香りも良いです。
受注番号:220025-20130605-0203500304

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2014-12-26

三輪そうめんにも
夏に食べた素麺が、ゆめちから製でしたw
最近この粉を使ったものもよく見かけるようになりました。

• rewon0527さん
  • rewon0527さん

4 2020-06-09

ゆめちからに期待
前回、パウダースノー(春よ恋とゆめちからのブランド)がとてもよかったのでリピートしました。
今回は、お値段が安いゆめちから主体のブランドにしました。まだ使用していないので前回のものと比べたいと思います。
主にHB使用で、焼き上がりのみの評価になってしまいますが、期待しています。
頻繁に焼くので、実家の分と合わせて6袋買いました。国産小麦粉にこだわって作っていますので、またリピートすると思います。

5 2015-04-20

安心して食べられる素材をと思いこちらのゆめちからブレンドを使い始めました。
パン作りは上手ではありませんが、とても美味しくできます。
子供が喜んで食べてくれるのがうれしいです。
HBで生地作りをして、小さく丸めて焼いています。
最近はふすまを入れています。栄養もとれてまた香ばしく焼けて美味しいです。

5 2015-06-23

満足です
ゆめちから100%よりも扱いやすいです。毎日のパン作りにブレンドして使っています。

5 2015-03-03

スーパーに売っている一般的な強力粉とは全然違いました。焼き上がりが柔らかくモチモチしていてとても美味しかったです。
また絶対に買います(o^−^o)

5 2014-12-31

最近の定番です。
ホームベーカリーでふっくら焼けます。
コストパフォーマンスが良くて助かります。

4 2014-07-19

いつもは”はるゆたかブレンド”を購入しているのですが、某製パン業者のCMで”ゆめちから”を目にしたので、試しにこちらを購入してみることにしました。
実際には、まだこちらの粉ではパンを焼いていないのですが期待を込めて☆4にしました。

4 2014-03-26

市販の食パンにもゆめちから使用のものが売られているので
今回、チャレンジしてみようと買いました。
まだ、焼いていないのですが、期待を込めて!!

• popsiclesさん
  • popsiclesさん

5 2014-02-15

いつものパンが美味しくなります!!!
いつもと同じレシピでパンを焼いてみました。
ホームベーカリーにお任せの食パンです。
焼きたてはもちろん美味しかったのですが、なにより2日目、3日目にビックリしました。
いつもだったら次の日にはパサパサしてくるのですが、この粉で焼くと次の日でもキメが細かく、しっとりもっちりしたままで、美味しいんです!
粉だけで、こんなに違いがでるんだとビックリしました。
初挑戦のベーグルも、もっちりと美味しく、今度から家で作ろう!と思えるほど。
ご飯派の主人も美味しい!と2個も食べてくれました♪
ポストハーベストの心配もなく安心して使えます。
それに外国産の粉と値段も変わらず・・というか安く?手に入るので大満足です。
他にもたくさんの種類の粉があるので、少しずつ試してみたいと思っています♪

関連ジャンル 食品粉類小麦粉