ドルチェ (薄力粉) 2.5kg【北海道産小麦粉 ...(北海道のめぐみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月22日00時00分〜2020年02月26日23時59分
760円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-07

いつも美味しい!
もう複数回リピしてますが、パンが本当に美味しくできます!子供もパンが大好きになりました!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 664

5 2019-07-21

やはり北海道産の小麦粉がいいので
パン屋気かけたら小麦粉消費が多くなりますので2.5kgのものを注文しました
ホカッチャだと300g一回に使います すぐなくなります

5 2020-02-18

強力粉と一緒に買いました。クッキーを作ると冷めないうちに消えます。美味しいです。料理もお菓子もこれくらいあると気にせずどんどん使えるので嬉しいですね。

5 2019-08-14

美味しい
パン作り用に家内に頼まれて購入しました。 今朝パンを焼いてくれてとてもおいしかったです。強力粉とブレンドして使っています。
北海道には6年も住んでいたので、やはり北海道産が格別に美味しいです。
これからも利用したいと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 664

5 2018-09-30

パン 焼きには粉が必要です1kg重いので
涼しくんなったのでぼつぼつ パン焼きをします 2.5kgを注文しました
材料をそろえるのが最初の準備です

5 2019-02-12

ケーキの味が違う!
元々、私はパン用の粉をこちらで購入して気に入ったため、お菓子を作るのが好きな知人への代理購入です。たまに頂きますが、スーパーの物とは比べられないくらい美味しいです。風味が強いです。なかなかレビュー書けずすみません。すでにリピ何度目かです。
また買いに来ます。

4 2018-12-21

強力粉に少量いれてパンを作っています。次はケーキに使用するので楽しみです。

4 2018-10-05

たくさん入っていて心置きなく使えます
たくさん入っているので心置きなく使えます。お好み焼きやクッキー、チヂミなど、作りたいときにすぐ作れるので薄力粉はこのくらいの量でもまとめ買いが良いと思います。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,655

5 2014-08-06

お菓子に、お好み焼きに、天ぷらに
スーパーバイオレットも好きですが
ドルチェも大好き。

5 2015-02-06

やっぱり違います!
いつもドルチェを愛用しています。今回注文するのが遅れてしまいドルチェが届くまでのつなぎに、スーパーでバイオレット粉を購入しました。
たまたま、栄養士をしている娘が蒸しパンの試作の1回めをドルチェで、2回目をバイオレット粉で作ったのですが、その結果に娘も私も思わず目を見張りました。おおげさに聞こえるかもしれませんが、同じレシピでこうも出来上がりが違うものなのかと… とにかく膨らみ方、出来栄え、食感、いずれもドルチェがダントツで、改めて品質の良さに驚き美味しくて益々愛用者になりました。

5 2014-11-30

お菓子を焼くときは、いつもこの粉です。
美味しく焼けるので、満足しています。

5 2014-12-28

薄力粉は初めての購入です。
いつもパン用の強力粉ばかりの注文でしたが、今回初めて薄力粉を注文しました。スコーンなどを作ってみたいと思います。☆は期待を込めて5つです。

• KHNSAさん
  • KHNSAさん

5 2014-10-10

お菓子用に
ロールケーキを焼いてみました。
ふんわり、しっとり、お店に劣らない出来栄えと味でした。
最近、食パンを焼くのに、一斤焼くのにハルユタカブレンド200グラムに対してドルチェ50グラムを混ぜて焼くと…ふんわり感が翌日以降も持続しました。
どちらの風味も劣らず、美味しくいただきました。

5 2015-12-18

やっぱりドルチェ!
普段は近所のスーパーで市販の国産の粉(とてもお安い)か、カルディでドルチェを購入していました。子供が生まれて離乳食が始まり蒸しパンやパンケーキなどを作るようになると購入頻度も多くなり、子供を連れての買い物がとても大変なのもあり、今回4袋10kgをまとめ買いしました。こちら九州ですがとても早く到着(発送連絡から2日後)し、とても驚きました!年末にも関わらず…です!早速、いつも作る蒸しパンを作ってみましたが、やっぱりドルチェは美味しいですねー♪しっとりふわふわで食べ過ぎてしまうほど…。子供の食い付きもよくたくさん食べてくれます!1歳でも違いがわかるのかな(笑)たくさん買ったので、色々楽しめそうです。初めてこちらのショップで購入させて頂きましたが、麦祭りで大変お得だったので大満足です。なくなったらまた購入させて頂きます。

5 2015-09-09

シフォンやスポンジケーキ以外のお菓子と調理用にはこれまでクーヘンを使ってきました。人気のドルチェですが、随分と昔、デパートの富澤さんで買った時にあまり良く思えなかったので、それ以来使った事なし。でも こちらのドルチェは評判が良く、お安くなっていたので ちょっと浮気?です…。…何が違うのか?!以前のドルチェとは明らかに風味や質感が違い、出来上がりの差は歴然…。クーヘンの馬力にも惹かれるのですが、大満足です。 小麦粉って奥が深いですね。
次は何を選ぼうかな。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉