4.61
(216件)

2015/06/01
    yulica1029さん
    おいしいものは時間がかかる、のか
    買ったばかりのホームベーカリー。 おいしいものは素材が命、と天然酵母を購入しました。 予備発酵の時からほのかなさくらんぼの香り…テンションも上がります。 焼き上がったパンも、なんともいえない優しい香り。 お口にひろがる控えめな自然の甘さ…。 やはり一般のイーストとは一線を画しています。 ただ、家のホームベーカリー、天然酵母コースは7時間もかかります。 レビューに予備発酵なしでもふっくら焼けた、とあったので イーストのコースでさっそく試してみました。 が、あまりふくらみませんでした(ガッカリ)。 美味しさはそのまま、ずっしり重いパンが焼けました。 ハード系のパンが好きなので、これもありかなとも思います(笑) でもやはり、美味しいものを食べたいなら、時間を惜しんでは いけないのかもしれませんね。でも、 裏ワザ、ありませんか?
    注文日:2015/04/27
    2015/04/05
    cholonさん
    インスタントドライイーストは使わずに、とかち野酵母と自家製酵母でパンを焼いています。 もう何度もリピートしているお気に入りの商品ですが、今回届いたものがいつもより賞味期限が短い…。 製造後1年と記載してあるところ、届いた時点で賞味期限切れまで半年でした。 商品自体の問題ではないのですが、ネットで買い物をするときはこういう点が辛いな、と思った買い物となりました。
    注文日:2015/03/31
    2014/03/29
    柊穂2862さん
    ごめんなさい
    こちらでつくると、出来上がりのパンがとても臭いです。。。 主人が臭くて食べてくれません
    注文日:2013/01/28