キタノカオリブレンド (強力粉) 2.5kg【北...(北海道のめぐみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-17

2度目の購入です
以前この小麦でパンを焼いたら、家族から地元で評判のパン屋さんと同じ味だと大好評でした。
また購入したのでたくさん焼きたいと思います!

• emi3020さん
  • emi3020さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2018-02-05

家庭用パン造りの楽しみ
数回この粉を注文してみて、他の品より圧倒的に「ホームベーカリー食パン」に最適と思っています。
二人暮らしのシルバー世代ですが、ほぼ5日に一回作ってふっくらとして、美味な朝食の定番になっています。私は小樽生まれの東京での生活ですが、食へのこだわりは圧倒的に「北海道産」でワイン、バター、牛乳、海鮮物類は全て北海道からの取り寄せですが、食事に一番大切な、そして大好きなパンは「キタノカオリ」で作った自家製がパンメーカー製よりも美味しく出来上がった焼き立ての切れはじをかじるのが楽しみになってます。これからも、ずーっと使わせていただきます。

5 2010-04-05

国産が高騰している中で
2.5kgでこの値段は、他のショップより安いので助かります。今回はみのりが丘とオペラを購入しました。
他店の春○○ブレンドよりはモチモチ感は少ないけれど、HBでは問題なく膨らむし使いやすい粉です。
私てきには、今回購入した粉はどれも同じような美味しさでした。

• bunna237さん
  • bunna237さん

5 2010-09-03

コストパフォーマンス◎
HBで日々パンを焼くのに利用しています。
ふくらみが若干悪いような気もしますが、非常に香りのいいパンが焼けると思います。
他のお店よりも安いので、送料払っても買う価値ありです。

4 2010-06-23

初めて使ってみましたが、お値段の割にはおいしくいただけると思います。HBで使用していますが、ふくらみも良く、焼き上がりのキメも荒くなく、食べやすいです。

4 2010-04-29

北海道産なのに安い
底値ではないか?!と思うくらい安いですが、品質も良く味も良かったです。使い易くて、食パンで使用しましたが、良く膨らみます。モッチリに「非常」にこだわらなければ十分だと思います。

• Nyankoccoさん
  • Nyankoccoさん

5 2011-03-23

国産でこのお値段!大丈夫かな…と思いましたが、普通においしいパンが焼けました。私は手ごねで焼いていますが、しっかりふくらみました。画像のパンは粉の20%を全粒粉にしました。

5 2010-02-03

パン作り用
ホームベーカリーでパン作りにはまっています。
届いて早速ドライフルーツを加えてパンを焼いてみました。
今までは、しっとり感を出すために、バターを多く入れたり、卵を入れたりしていました。
これまでの強力粉(市販・地元JAで購入)に比べ、バターと塩、水、スキムミルク、ドライイーストだけで十分にしっとりとした仕上がりになりました。
ふんわりとして、大変おいしく出来上がりました。

5 2011-06-09

リピート購入です。はるゆたかブレンドと比べて食感が好きです。

5 2010-05-30

パン友の会
パン友と共同購入しました。国産のうえに、よく膨らむし美味しくて安いので、リピです。長いお付き合いになりそうですo(^-^)o

4 2017-01-04

使いやすいです。
食パン以外でもいろいろ使える粉で嬉しいです。

5 2011-05-25

HBで焼いています。しっとり感があり一番扱いやすいと思います。香りを楽しむ為、香麦を少しブレンドして使っています。

4 2011-04-13

扱いやすい粉です。いつもの水分量で問題ありません。
しっとり、もちもちに焼きあがりました。
また購入したいです。

5 2016-01-12

やみつきです
大好きな粉です。扱いやすくもっちりとしてこれを食べ出したらやみつきになりました。

4 2011-09-10

キタノカオリが大好きで最近手に入りにくいため、初めてブレンドを注文してみました。焼けたパンはみのりの丘よりも香り高いように思いますが、キタノカオリの香りはかなりほのかです。膨らみが良いので、コストパフォーマンスを考えると毎朝のパンに良いと思います。でも、やっぱりキタノカオリ100%のパンが食べた〜いと思った次第です。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉