• kurosan218さん
  • kurosan218さん

5 2022-11-24

サフが切れてしまい、スーパーで売っていた他のイーストを使っていましたが、やはりサフのほうがイースト菌の匂いがあまりせず、美味しいパンが焼けました。

5 2022-11-23

パウダースノーと一緒に購入しました。
ありがとうございました(^^)

5 2022-08-01

便利
香りに過敏な夫はこの商品で焼いたときは、何も言わず食べます。近隣エリアには小分けしか置いておらず、買い忘れすることが多いかったので、こちらがあってよかったです。

5 2022-05-28

袋小分けで買うと高いんですが、これだと安い!

4 2016-05-04

2014年に買ったものです。
それまでドライイーストはずっとスーパーカメリアを使っていましたが、たくさん入って安くて評判のいいサフを使ってみることに。赤と金で迷って、砂糖10%以下用の赤にしました。
私は違いがよくわかりませんが、妻は発酵の時の匂いがサフよりもスーパーカメリアのほうが好きだと言います。よりアルコールっぽい香りが好みのようです。
しかしサフはたくさん入っていてお手頃価格なので今後もリピすることになるのでした・・・。

5 2014-03-24

まだ少し残ってるけど税率UP前に購入しました。
お店に行かなくても入手できるのは本当にありがたいです。
注文番号 220025-20140304-0694081137

5 2012-04-23

徳用サイズ
いつもは3g、6〜10本、20本入りのを使用していたので、125g 入りのは初めて! 徳用サイズでお得ですね♪ 沢山パンを焼くときには便利ですね!
【受注番号220025-20120414-0552720203】

5 2009-11-27

趣味用
ピザを作ってみました。強力粉、薄力粉も北海道の味がぐーbとてもおいしかったです^^

5 2015-05-07

この赤が一番使いやすいかな
サフドライイーストは多少多めにつかっても
イースト特有の臭みは国産に比べて少ないか
自分には気にならない匂いなのか?
一人でこれだけ消費するには大量なので
友人でパン焼く人にシェアーしたり
開封後簡易密封して冷凍庫で冬眠させています
特に問題なく、慣れのせいか
一番使いやすいので国産をスーパーで高い値段で
買うのはやめました。
期限は冷凍していれば多少切れても十分醗酵してくれるようで
安心して使っています。

5 2016-10-21

3日に一度ぐらいの割合で、ホームベーカリーでパンを焼いています。なので、500グラムはなかなか減らないのですが、ジップロックに入れ、冷凍庫で保存していると、1年後でも変わらぬ焼き上がりです。

• fortureさん
  • fortureさん

5 2009-11-10

長年のサフ愛用者
北海道からのめぐみ リピーターです。サフは別のショップで買ったサフ・ブルー(青ラベル)を愛用しています。冷凍庫のストック用に本当はブルーが欲しかったのですが(苦笑)某楽天内ショップでしか売っておらず。。。
赤ラベルからビタミンCを抜いており、パン生地に穴があきにくく、ふんわり仕上がるとのふれこみ。確かに赤に比べて穴があきにくい のは私の経験上確かだと思います。
もっともキッチンスペースの関係上、パンニーダーでもなく、手こねでもなく、ブレッドメーカーにドウをこねさせている というところにも根本的な問題があるのかもしれませんが。。。。北海道からのめぐみ さんには青を置いてください とお願いしておきました。赤は青を知るまでずーっと使っていました。サフならイースト臭がとても良い匂いで、尚且つ焼きあがりにしつこく残りません。サフがないと我が家のパンは全滅です。自家製天然酵母にでもスイッチしないとダメかもしれない。。。取り扱いが簡単で、そして美味しい!サフ おすすめです。

5 2015-12-04

小分けにして残りは冷凍庫に保存しています。
冬でも問題なく使えるところがいいですね

5 2013-09-04

我が家のパン作りの定番イースト
こちらのお店で一番お得で購入出来ました。

• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2012-04-24

ドライイースト独特の香りが少ない
離乳食用にパンを焼くのですが、大人ばかりの時には気にならなかったドライイーストの香りが、どうも最近気になるように。
なのでいろいろ調べた結果香りがあまりないというこちらのドライイーストを試しに購入してみたのですが・・・良いですね!
綺麗に焼けるし、価格もお手ごろだし、個人的には言うこと無しです。
ドライイーストが違うだけでこんなに違うんだなぁと、目から鱗でした。

5 2009-07-27

スーパーで売っている・・・
よくあるドライイーストを使っていれば違いに気づくとおもいますが、あのにおいってイースト臭だったの?って言うぐらいサフはイースト臭がありません。なので小麦の香りを感じられとっても美味しいパンが焼けます。使い方も普通のドライイーストト同じ使い方で分量もほぼ同じ、おまけに大量に入っているのにお値段はお安くてお得ですよ。こんなにいっぱいって思っても冷凍保存できるのでホームベーカリーで食パンを焼く家庭ならこの量でもオッケーではないでしょうか?

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト