5 2023-08-05

全粒粉の薄力粉、はかなか手に入りずらいのでありがたいです。
全粒粉、とにかく美味しいです。天ぷら、クッキー、ケーキ、お好み焼き等々
何を作っても、コクというか味があり、美味しくできます。おすすめです。

5 2008-01-16

精製されたものはミネラルとかが少なく、いわば“空っぽのカロリー”いと聞いたので全粒粉で薄力粉、というのを探していました。ここはとってもお安いですね! 5kgはちょっと多いかな?と思いましたが、小麦粉好きなので、けっこうイケます。朝は茶パティに、夜はお好み焼きに、とかなり食べてます(笑)。美味しいです♪

• mikeyamanさん
  • mikeyamanさん

5 2014-11-02

シフォンケーキ
いつも江別さんの全粒粉強力粉5キロを買って、毎日のようにパンやお菓子を焼いて楽しんでいたのですが、最近友人の影響でシフォンケーキ作りにはまってしまい、強力粉だとコシが出すぎてしまうので、はじめて同じ江別さんの薄力粉を強力粉を買うついでに購入してみました。
早速シフォンを焼いてみた所、かなり良い感じのしっとりテクスチャーに仕上がり大満足しています。全粒粉なのに口当たりがなめらかでとても美味しくできました。バニラビーンズだけのプレーンなシフォンが粉がいいからかほんとに美味しくて、1ホールを二人でぺろりと平らげてしまって危険なので、三回目からはせめてものノンオイルのレシピにしました。いまのところ毎日焼いてます(笑)
たぶんなくなったら下っ腹と相談してリピートすると思います。
参考までに、だいたいこんな感じで作ってます。
粉70
甜菜糖60〜70
ヨーグルト25グラム〜大匙2
豆乳50cc
卵4個
バニラビーンズ4分の1本
【170度35分】

5 2011-09-18

おいしいですよ。
焼き菓子、蒸し菓子そしてパンにと、大活躍です。全粒粉なる粉を初めて使ってみたのですが、こんなに味わい深いとは知りませんでした。レシピはすべて「パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス」さんの本を見て作っていますが、ひと手間かかる分、出来上がりのおいしさは格別です。また利用させて頂きます。

5 2022-01-16

大量をストックできるので助かります。
年齢から、健康のことを意識して、一般の精製された小麦から切替て全粒粉を購入しています。
1kg単位だと割高なものが多く、販売店も少ないので大量に購入できるこちらの商品はありがたいです。
パンやお菓子を自分で作るので消費も想像以上に早く、薄力粉と強力粉を各5kgで計10kgを毎回購入させていただいてます。
1人暮らしですが、買う頻度は2・3ヶ月に1回程度になっています。
普通にただクッキーやクラッカーを作っても、風味があって、手のこんだお菓子みたいになるので気に入ってます。
毎回、北海道の美しい景色のポストカードが同封されていて、冷蔵庫に飾るのが楽しみです。

4 2013-12-04

3度目の購入です
普段料理や、お菓子作りにつかう薄力粉も全粒粉を使いたいと思い、こちらで購入したのがきっかけで、リピート買いしています。粉のキメが細かいので、普通の薄力粉と全く変わらず使えるのが良いところです。
違うのは、色がちょっと茶色がかっているところくらいかな。
わたしは、お菓子・てんぷら・お好み焼き・パンケーキ・餃子の皮などなんにでも使っていますが、とても良いと思います。

5 2019-08-29

国産 全粒小麦粉をもとめて。
日本で消費される小麦の98%が輸入品なので、国内産の出来るだけ安心安全で安価な全粒粉を探していました。まだ、食べてませんが非常にいい状態で楽しみにしています。

• robin426さん
  • robin426さん

5 2014-11-01

北海道産というのも嬉しい
グラノーラ作りに使います。全粒粉まで北海道産というのはなかなか無いので、嬉しいです。こちらのお店のオートミールとあわせて使っていますが、とてもおいしいグラノーラになります。

• fufufu3694さん
  • fufufu3694さん

4 2013-05-14

2度目の購入です
全粒粉ですが、粒が細かくて使いやすいです。普通の薄力粉と同じように利用していますが、全く変わりなく使うことができます。
全粒粉の種類があまりおおくないので、もう少し品揃えがあるとうれしいです。

5 2019-01-26

見つけました
普通のスーパー等では薄力粉全粒粉は なかなか売って無いので欲しかったんです。 でも、外国産の物は嫌だったし 北海道産でないと。 見つけました。そしてコスパも良く とにかく香りもとても良くて美味しいですヨ! パンやうどん 天ぷら等 何でも美味しく健康に良く、特に低GI食に気を使っている私には 無くてはならない食材になりました。

5 2019-05-16

今回は 5キロ袋で購入しました。 うどん、パン、お好み焼き、もんじゃ、天ぷら など いろいろな料理に使います。 とても良い香りで 一度使うと 白い小麦粉は使えなくなるくらい美味しいです。 安全で美味しくて安い! これからもずっと 使います。

5 2016-12-12

ありがとうございます☆
丁寧な対応本当にありがとうございます♪
まだ商品は実際使用していませんが、
パイやパン作りと楽しみです。
カレンダーもとても嬉しかったです。
ありがとうございます☆

4 2016-09-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
質がよくて安い。
ケーキ作りには必ず使ってます。店舗では全粒粉が手に入りにくいので、助かります。(妻)

• Aabe1987さん
  • Aabe1987さん

5 2015-11-12

Adorei!
100% integral, otima pra fazer pao caseiro! Comprarei de novo!

5 2015-07-13

全粒粉5KG
5KGが我が家では、調度よい量でした。粉も何も問題なくきれいでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス全粒粉