ファリーヌ (薄力粉) 1kg【北海道産小麦粉 ...(北海道のめぐみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

556円(送料別) 買い物かごに入れる
  • RESTIAさん
  • RESTIAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,726

5 2013-01-25

北海道の小麦は美味しいです^^
まだ使用していないのですが、地元・北海道産の小麦を安価で買える事を大変嬉しくおもいます☆
【受注番号220025-20130122-0122222129】

5 2015-12-24

シフォンケーキ用に
シフォンケーキ用に購入してみました。
なるほど!
ふるっただけで、粉が舞う感じ。
まさしく軽い!
他の小麦粉も購入しているので
少しずつ、比べてみたいと思います。
画像は紅茶のシフォンです。

5 2015-07-11

いつもは、ドルチェを使っていますが、今回、初めて、スポンジケーキ用に購入しました。ドルチェに比べ、ふんわり軽いケーキになり、とても美味しかったです。次から、ケーキはこちらで焼きます。

5 2016-08-22

やっぱり国産を使いたい。
国産の薄力粉を色々試していますが、こちらのショップの粉はどれも美味しいし、仕上がりも上出来となる。
今回は菓子パンのブレンドとシフォンケーキに使ってみました。シフォンはフワフワしっとり仕上がりました。
普段はドルチェを使うことが多いのですが、蛋白量が少ないこちらの粉は、スポンジ向けにも良さそうなので、次はスポンジを焼いてみようと思います。

4 2014-01-09

パン・菓子に。
コチラのお店でパン用強力粉を色々試そう!!と購入しましたが、どうせなら薄力粉も北海道産をと思い購入しました。まだ、使っていませんが3種類ほどの薄力粉を購入したので一番好み&パンに合うものをリピしたいと思います。

5 2012-03-02

ケーキ焼いたよ!
たくさん作ってお友達に配ったけど、大好評!!
粉がいいからおいしく出来た気がします^^

4 2016-01-26

ホームベーカリーでバターケーキを作るときに使ってます。
スーパーのものよりしっとりするかな。

5 2015-09-23

母の永眠してる納骨堂の近所のレストランで、この小麦粉使用のパスタとピザを食べた瞬間この味だと思い即購入。今日料理に使用、粉が滑らかで魚のカレー酢煮をしたら美味しかった。リピしたい商品です。

5 2015-09-22

美味しい
サラサラのお粉でとてもきめ細やかでした。パウンドケーキを焼いてみましたが、とっても美味しかったです。今度はパンもに使ってみたいと思います。

5 2015-07-29

友人からの頼まれもの。何度もリピートされているので、かなりのお気に入りのようです。

• imaorikanさん
  • imaorikanさん

5 2015-03-08

シフォンケーキを作りました。
しっとり、ふわふわ、上手くできました。
国産小麦粉バンザーイ!!

5 2014-12-05

友人からの頼まれモノです。毎回、注文するほど気に入っているようです。
江別製粉さんがお気に入りだそうです。

5 2014-03-26

友人に頼まれて購入。数人でまとめて利用しますが、いつもこの商品を買っているので気に入ってくれているみたいです。
江別製粉がお気に入りだそうです。

4 2014-03-25

• non40lifeさん
  • non40lifeさん

5 2013-04-18

友人からの頼まれものです。自分用には2.5kgを購入します。
お菓子作りもお料理もこちらを使っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他