5 2024-02-18

猫の抜歯手術後の傷口保護の為に購入しました。
以前は全て視界を覆う形の物だったのですが
コチラは視野も保てて本猫もストレスが少なそうでした
念のため獣医さんにもコレを着けても大丈夫か聞いてみた所大丈夫との事
今度また手術になったりしてもコチラを使い続けると思います

4 2024-01-20

サイズを選ぶ:SS | デザインを選ぶ:ストライプ・ブルー

尿路結石の手術をした短足マンチカン3Kgの子の為に購入。獣医師がハードタイプのエリザベスカラーを指定され、病院で使用しているカラーを1ヶ月ほど使用していたところ、首周りや口を
掻いたりとストレス症状が出てきたので、こちらのハードタイプのssサイズを注文。病院で使用しているカラーほど硬くなく、10g以上軽く、首周りも柔らかくストレス症状が緩和されました。うちの子の場合、患部にも届かず舐める心配もありません。ただ、首周りのマジックテープで真ん中にするとキツく一番外にすると緩いです。安いお値段ではないので、マジックテープカバーが別売りでジャストサイズではないことを考えると、星―1です。

4 2023-12-18

サイズを選ぶ:Sロング | デザインを選ぶ:ストライプ・ブルー

惜しい
後ろ足の治療の為、病院のカラーをしていましたが、身体が液体の為、慣れると患部に届いてペロペロ出来てしまいました。
凄く考えてこちらのハードタイプ透明2Lを購入させて頂きましたが、ハードとは言え、柔らかく
首回りが布で柔らかい為、皆さんが仰る通り段々クチャっとなって、結局患部に届いてしまうようになりました。
商品自体はホントに猫ちゃんの事を考え丁寧で素晴らしい物だと思いますが、少し残念な結果になってしまいました。
首回りにも芯を入れるか首がへちゃる事を想定して高さがもう少しあるとありがたいと思いました。
これからもドンドン改良して益々素晴らしいカラーを作って下さい。
期待してます!

3 2023-09-09

猫用とのことですが犬用で使用しています。
シーズー5kgでMサイズでぴったりでした。
目の病気で目を擦らせないようにと少しでも視界が良いものがいいかなと思って購入したのですが結構擦ります…。ハードとはいえ柔軟性のあるハードなので顔を擦るのを防ぐのには使えなかったです。
商品の作り的に仕方ないことだと思いますが数ヶ月で透明の部分が折れ目で白くなったりしました。
作りはとても丁寧でかなり軽量です。
ですが少しお高めかなと思います…

4 2023-07-19

後ろ足の皮膚炎がなかなか治らず、カラー生活が3ヶ月を超えました。
ずっとソフトタイプを使用しているのですが、慣れてきたせいか折り曲げて患部に届くようになってきてしまった為、ハードタイプを試すことにしました。
軽く視界がクリアで首周囲は柔らかいので、病院のカラーよりかなり楽そうです。
ソフトタイプより円周が狭い感じがするので、食器を落としたり倒す頻度が増えそうではありますが・・・。
ソフトとハードを上手く使い分けたいと思います。
しばらく様子を見てみます。

1 2023-07-18

軽さには感動しました。
作りは今ひとつの気がします。
マジックテープの縫い目がボツボツザラザラで危ないです。
また上下のパイピングにマジックテープをはさんで縫い付けてあればいいのにと思いました。
自分で手直ししています。

4 2023-07-07

先週に続き 二つ目の購入です。先週の購入時に 他店の似たような形状のもう少しお手頃価格のモノを数点購入し 使用した結果 軽さ、適度なハードさ、首元の柔らかさ、、ウチの子にはこちらが一番!でした。 他の製品をつけている時の イヤイヤをするように何度も首を振ったり 重なり部分の重さでカラーが顎下方向に下がるため 引きずるように歩いて フローリングの板の繋ぎ目にカラーが突っ掛かりつまずく、、というようなことは こちらをつけている間は見られず とても楽になりました。
追記。。 毎日手洗いで一カ月弱二個を交替しながらの使用で、首周り部分の強度はほぼなくなり 常に撓んだ状態で カラー外にお顔が少し出るようになりました。毛づくろいとお顔カキカキの防止にはなってはいますが 目の疾患の子にはちょっと危ないかな、、という感じ。透明部分も折れ傷、本人の噛み傷が目立って来ました。このサイズのまま 透明部分があと少しハードで長さがあと2、3センチ長ければなぁ、、

5 2023-07-03

両目疾患で長期カラー生活になった8歳の子に使用。我が家で一番のおてんば娘だったのに 急にほぼ見えていない状態になり病院で支給されたカラーの重さに動くことも出来ずパニックに。見えていなくても少しでも軽く ストレスを減らしてあげたく こちらを購入しました。つけ替えてすぐ 足元を探り探りでも動き始め 2日目には自分で水を飲み トイレにも行けるようになりました。落ち着いて眠れるようにもなりました。感謝しかありません!3キロ弱で一番小さいサイズのロングを購入。一番外側のテープで留めて 残りはタオル等にくっつくため外させていただいて使用しています。

5 2023-04-24

アレルギーもちで顔や手を痒がるのチワワのために購入。以前ソフトタイプを購入して作りが丁寧で感激したのでハードタイプも購入しました。どちらも軽くてチワワの首の負担が軽減できて嬉しいです。
ソフトタイプは遊ばせる時やキャリーに入れてお出かけの時にこちらのハードたいぷは1匹でお留守番の時などに重宝しそうです。
高いとおっしゃる方もいますが実物の作りを見たら安いと思いますよ。中国などの量産ラインで作られる雑な商品と比べ物にならないです。

3 2023-03-17

手のキズ舐め防止には不向きかも
猫ちゃん用と知りながらチワワ(2.2kg)に購入しました。手を舐める癖がありお値段はかなりお高めでしたが買ってみました!お腹の傷なら舐められないのでしょうが、手は舐めることが出来てしまい残念な結果になりました。

4 2023-02-10

カラーは本当に難しいです。長かれば良いのではなく、短かれば医師に注意をされる。病院で付けてもらったカラーは大きく重い、、。
個人的には、猫に負担がないように思いましたが、獣医はもっと幅があるものと言われました。
ちなみに、ブリティッシュショートヘヤーの雄1歳です。体重は4.5K。

5 2023-01-26

重宝しています
透明かつ適度な固さと首元の柔らかさでとても良いお品です。因みにウチの子達の場合はソフトタイプだと舐めてしまいましたがこちらは大丈夫でした。前回は4950円送料込み(その前はもっと安かったですが送料別)でしたがまた購入しようとみたら1000円以上の値上げで、昨今では仕方ないとはいえそうそう手の届かない品になってしまったのが本当に残念です。

3 2023-01-24

封筒が開いていた。商品は良い。
配達された際、封筒の口がガバッと空いていた。
中身が出たり破損する恐れがあるので、配送する際にテーピングするなり、工夫が欲しいと思った。
エリザベスカラー自体はとても猫に寄り添った工夫が至るところになされていて、お昼寝もしやすそうで飼い主としてはとても見ていて安堵したのですが、
首もとが柔らかい生地で作ってある為、エリザベスカラーが嫌で外したい猫からすると
もう少しで取れそうで取れない。
抜けそうで抜けない。
と言う、諦めがつきにくい状態で余計にストレスを感じてノイローゼ気味になってしまったので、
我が家は動物病院から買った重たいけどしっかり固定される方に戻しました。

• an-mugiさん
  • an-mugiさん

5 2022-12-17

愛猫が角膜黒色壊死症になった為、注文しました。
カラー生活も1年半になりますが、こちらのカラーだと本猫もつけているのを忘れている位ストレスなく過ごせています。
大変満足していますが、カラー端の布がすぐ汚れてしまうので、素材の改良をしていただけたら嬉しいです。

5 2022-11-15

去勢手術が停留精巣のため開腹になってしまい買いました。軽くて首周りもソフトで、まだ試しに装着してみただけですが、猫に優しい作りになっているのがわかります。
3キロのミヌエットでSSを買いました。活躍してくれることを期待しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品