エリザベスカラー 猫 クリア ハード 首周り...(猫用品の通販nekozuki(ねこずき))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-11
  • 透明のエリザベスカラー
  • 前足の怪我のため購入。不透明の固い素材のカラーを使用していましたが、周りが見えないのと、ぶつかって音が鳴るのに怯えていました。トイレもまごついていて気の毒でした。こちらの商品は、透明のソフトハード素材で首周りが布なのでやわらかく猫のストレスが軽減されました。トイレもやり易くなりました。作りもとても丁寧で綺麗な縫製でした。ソフトハードの素材のため、大きめの猫が腹這い座りのときなど ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-06
  • 臍ヘルニアで手術をしたので、2週間お腹の保護用に購入しました。病院でもらったのは固く重いカラーであったのでインターネットで調べ、貴社の商品を見て猫にやさしいと思い購入しましたが、わんぱく小僧の猫のため、カラーをつけていても走り回ったため、1週間でプラスチック部分の亀裂が入ったのでビニールテープで顔に触らないようにテーピングをしました。柔らかくて軽いので素敵な商品でしたが、我が家の猫には優しすぎたようです。それと、首部分の布が首 ・・・(続きを読む

4 2019-06-14

困ったー…
子猫の時に小さいサイズを購入して良かったので、再び大人用サイズも購入。
品物はとても良いです。
ただ…、我が家の猫さんが左足の肉球を怪我したので、急遽それ用にと高さロングサイズのカラーを選んで購入したのですが、我が家の猫さんは身体が柔軟なので、カラーを装着しても怪我をしている肉球を舐められてしまいました。
我が家の猫さんにはセミオーダーでないとダメみたいです。
とは言え、セミオーダーでも高さは+3センチまでしか選べないので、、それも我が家の猫さんには微妙な感じです。
今後の為にセミオーダーをしておいた方がいいかなと思うのだけど、、、結構なお値段で、もしダメだったらと悩みます。
とりあえず今回のカラーは足の怪我以外の時に使用する事にします。
普通の猫さんにはとても良い品だと思います。

4 2019-06-11

透明のエリザベスカラー
トイレもまごついていて気の毒でした。
作りもとても丁寧で綺麗な縫製でした。
ソフトハードの素材のため、大きめの猫が腹這い座りのときなど前足先っちょなどは顔が届いてました。後ろ足の先っちょも顔までもってきてなめることはできていました。
怪我の場所によって使い分けたいと思います。

• hanapinさん
  • hanapinさん

5 2019-06-07

猫がとても快適そうにしている
アレルギーの猫で、顔が傷だらけで、カラーをつけっぱなしのため首まで血だらけになっていた飼い猫が、快適そうに、ぐっすり寝れる様になった。首の血だらけだった部分は、こちらのカラーを装着をして1週間で治ってしまい、今は毛が生えてきている。猫らしく頭をひっくりかえしてゴロンと寝れる様になった。今までのカラーは重く硬く、辛そうで、何度もひっくり返って寝ようとしては出来ずにストレスが溜まっていた様子だった。今は、嬉しそうに歩き、快適そうに寝ている。とても助かった一品。とてもすばらしい・・・。別途の問い合わせでカラーのサイズについての質問にも即日丁寧に対応をしてくださった。感謝!!

5 2019-04-10

手術後はこれ!
ソフトタイプは猫のストレスも少なく、なめグセなどの防止などに使用しています。
でも、柔らかいゆえに、めくれてしまったりするので、手術後の傷の保護や、ソフトでは変形してしまって、猫の口が届いてしまう場所などにはハードが適していると思います。ハードでも、首の付け根の部分はクッション性のある柔らかい布になっているので、普通のハードなエリザベスカラーより断然、猫に優しいと思います。
4匹の猫がいるので、いざという時の備えに、ソフト、ハード両方のいろいろなサイズを用意したいと思っています。こちらのエリザベスカラー以外は使えません。

5 2019-01-09

助かります
三回目の購入ですが、良いものを
早く届けて頂いて、飼い主も猫もホッとする感じです。
頬のハゲ傷用で
前回クリアソフトを購入してそれも
使い心地は良さそうでしたが、柔らか過ぎて
クチャっとなったり、患部に届いたりしたので今回はハードタイプにしました。
ハードと言ってもそんなにカチカチでもないし、やはり視界が良いのはいいみたいです。
使い込むとマジックテープが弱まったりして
首から抜いたりすることや
若干お値段が高いかなーとは思うのですが
品質が良いので納得はしています。

4 2018-12-13

愛猫の皮膚炎がなかなか治らず、カラー生活が長くなることを踏まえ、少しでも良い物で負担を軽くしてあげたいと思って購入しましたが、愛猫はこれを装着すると震えて嫌がってしまいました。また時期をみてチャレンジしたいと思います。使ってくれると嬉しいのですが…。
【再投稿】再度付ける機会がありました。前回嫌がったのはなんだったのか?と思うほどすんなりで、視界も良いらしく、コンパクトで動きやすそうです。ただ、マジックテープ部分が重さで顎の下部分に回ってしまうのですが、カラー本体を猫の習性でぺろぺろしてしまうのですが、その際の舌への刺激が心配になりました。
前回満足度を★★★にしましたが、変更いたします。

5 2019-06-09

軽いです
病院で購入したものはスナップボタンが着脱の際にうるさく、重さもあったため動きにくかったようです。こちらの商品は軽く、首回りが柔らかいので嫌がらずにつけてくれます。
病院のエリザベスはいつも下を見ていて辛そうに見えるので、罪悪感でいっぱいになるのですか、こちらは赤のチェックが可愛く、元気いっぱいに遊んでいるので、救われました。
欲を言えば、バイヤステープが乾きやすく、内側のマジックテープが柔らかいものだと良かったです(オプションのテープを買えば良かったのですが、忘れてました)。

5 2019-06-06

付けた瞬間のうちの子の反応
眼球に傷をして、おそらくずっと、
エリザベスカラー生活になるだろう17歳の子が、
ずっと使っているカラーから、
変えた瞬間に、緊張が和らいだのを感じました。
友人が教えてくれたこちらのカラー。
教えてくれて有難う!!!です。
もっと深いタイプもあった方がいいので、
早速リピートしたいと思います。

5 2019-05-13

かゆがる猫の優しい鎧
胸より下がかゆくて仕方のない猫の必需品です。かゆみを抑える治療は継続しているものの中々治らない期間が続いていました。エリザベスカラーが無いと舐めてただれがひどくなってしまいます。しかしエリザベスカラーをずっとつけているのもストレスに。しかし、こちらのエリザベスカラーは柔らかくて透明なため行動と視界のストレスが大きく軽減されました。今もかゆみと戦っていますが。こちらのエリザベスカラーのおかげで生活の質が向上しました。

• megmog1123さん
  • megmog1123さん

5 2019-04-15

手術後のサポートにはハード&ロングを使用
胆のう摘出手術を急遽することになり、術後、数日
カラーを着けなければいけなかったのですが、
ソフトタイプしかもっていなかったので、購入しました。
適度な硬さと長さで傷跡を舐められる事もなく、
先日、無事抜糸もできました。
※ソフトタイプ&ロングも買ってみたので
次回使う時があれば試してみます(^^♪
いつも良い商品を作って頂いて、ありがとうございます♪

• アヤ豆さん
  • アヤ豆さん

5 2019-02-08

とてもいい商品でした!
去勢手術後に使用しました。思ったよりスムーズに付けさせてくれて、外すこともなく大人しくつけていてくれました。かたくて丈夫ですが、首周りは柔らかいのでつけていてつらそうじゃなかったのもよかったです。ごはんを食べる時に汚れたので、ネットに入れてドラム式洗濯機で洗濯乾燥しましたが、型崩れすることなく綺麗になりました!お高いですけど猫の負担にもならず、本当によかったです。感謝しかないです。

4 2018-12-09

良かった
病院で貸してくれたカラーが重そうで可哀想だったためあちこち探してこちらを購入しました。実はこれを買う前に1000円くらいの安物を試しましたが2日目に壊れてしまいました。こちらは軽そうで首回りもキツくなさそうだし、ぶつけた時の衝撃も少なそうです。
つけたまま眠れています。若干高いなーと思うけど、この商品にして良かったです。

5 2019-05-20

助かりました
以前動物病院で購入したカラーは猫が毛繕いするたびに留め具が患部に当たってしまい、なかなか傷が治りませんでした。
こちらのカラーに替えてからは治りも早く、壁や家具にぶつかって立ち止まることもなく、寝るときも楽そうです。良いものをありがとうございます。

5 2019-04-14

目を手術した猫の為に
目の手術した猫の為に購入しました。エリザベスカラーを1カ月装着しなければならず、出来るだけ負担が少ないものを探しておりこちらにたどり着きました。
病院で買ったエリザベスカラーをしていると、しょんぼり気味でしたが、こちらに変えてからは少し負担が少なくなったようで、動き回るようになりました!

5 2019-03-13

軽くてとてもいい
少し長くエリザベスカラーが必要になり、病院からお借りしたカラーでは、金属のホック部分が重そうで、首から頭を垂れてしんどそうで、少しでも楽になればと思い、注文しました。とても軽くて、また付けたり外したりが本当に楽で、ネコちゃんも苦にならないようです。助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品