2023/10/23
    吏空mamaさん
    サイズを選ぶ:M | 色を選ぶ:ベージュ
    子猫の頃から爪切りが大嫌いな子で、ネットのどんな方法を試しても大暴れしてダメでした。 それでも自分で爪研ぎをするし、乱暴な子ではないので伸びていてもこちらが怪我をすることもなく、時々熟睡してる隙に爪切りをし、嫌がったらそのままにしていました。 ですが、15歳をすぎ爪研ぎを頻繁にしなくなり、爪が太くなり歩くとカチャカチャ音がするようになりました。 病院に連れて行きましたが、やはり怖がって獣医さんに攻撃してしまい、次来たら麻酔かけるからねと言われ、その時も爪を切れませんでした。 そのあとも色々試しましたが、結局暴れてしまい、老猫を興奮させて体に負担をかけたくない思いでいました。だんだん肉球に刺さってきて歩き方が変になってきたとき、この商品を見つけました。 被せた瞬間あっけに取られるようで、何とか痛い箇所だけ切れました。 本当によかったです。ありがとうございました。 また時間を空けて他の場所も切りたいと思います。 普段はとても温厚で甘えん坊で、手も足も、どんな場所でも自由に触らせてくれて、どこを触っても喉を鳴らす可愛い子なんです。 爪切りだけが大嫌いなんです。 彼女の名誉のために書いておきます。
    注文日:2023/10/16
    2023/03/23
    **JOY**さん
    後ずさりして爪切りはできませんでした・・
    生後1年に満たない猫です。 爪切りはなかなかさせてくれません。 最近、爪を引っ掛けて取れなくなることがある様子なので、爪切りをしてみようと思いました。 活発なタイプで爪切りは難しいのでこのマスクを試してみようと思いました。 装着したとたんに後ろ向きで移動し続ける・・・。 じっとしていない・・。 ということで、まだ使うことはできていません。 よく見ると、少しパツパツかもしれません!(4.7キロ男子、Sサイズを購入) いつか小さい方の子(女子)に使ってみようと思います。
    注文日:2023/03/08
    2023/05/30
    くらら1968さん
    時間をかけて慣れさせると後がラク
    2匹の高齢猫用に購入。顔を押し付けるクセがすでにあったネコは膝に座ることに慣れさせてから使用し、スムーズに爪切りができるようになりました。もう1匹は膝に乗せて、最初は手で顔を覆うことに2週間くらいで慣れさせて、慣れてからマスクをつけるだけを2週間くらいやって、マスクに慣れた頃に爪切りをしました。2匹めは合計数週間かかりましたが慣れてくれました。
    注文日:2023/02/25
    2023/05/18
    erikou1076さん
    嫌がってダメでした。つけるまでの段階で、ダメでした。とても怖がりな子なので
    注文日:2023/05/03
    2023/06/09
    これはすごい!そして超絶かわいい!
    試しに鼻ペチャS購入しました。 アメショ5歳 4キロ暴れん坊の男の子 いつも爪切り嫌がり、私が後ろからホールドしながらでも、にゃんこが両手両足で猛攻撃して毎回大変でした。あのてこのてで色々やってきましたが、この、マスクを付けてやると大人しくしてくれて、爪切り大成功でした。 もう1匹、スコ4キロ女の子に同じマスク付けました。サイズ大丈夫そうでした。 この子に関してはマスク付けたらゴロゴロ言ってました〜気に入ってくれたのかな? 今回は試しに、鼻ペチャSを2匹に試してみました。 男の子はきもち小さめかもですが、大丈夫そうでした。 こんな画期的なアイテムびっくりです! 早く買えばよかった!
    注文日:2023/06/07
    2024/02/18
    ネヴァマスカレードさん
    サイズを選ぶ:S | 色を選ぶ:レッド
    次女ニャンコの爪切りに購入。 4.2キロくらいですが、 サイズピッタリでした。 最後のほうでぐずりましたが、2回に分けて切れば、いいかな。まあ、満足です。 問題は、Mサイズの長男ニャンコです。(笑)楽しみ。
    注文日:2024/02/15
    2023/06/07
    猫の自宅点滴用に
    腎不全治療のため、自宅で点滴中。 点滴を嫌がり暴れるようになったので、このマスクを購入。 つけていると刺されるのが分からないので、身体に力が入らず針を刺しやすいです。動物病院で試着してMサイズを購入しましたが、ゆるいのか点滴後半では外してしまうので、Sでも良かったかなー(体重4.3kg) 縫製も丁寧、生地も肌ざわり良いし、必要な機能を果たしてます。もっと早く買えば良かった。おすすめです。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/06
    抱っこがあまり好きじゃないので、なかなか爪が切れなかったのですが、もふもふマスクのおかげで楽に切れる様になりました。 買って良かったです!
    注文日:2023/04/23
    2023/04/30
    QUICHEさん
    モノはいいです
    柔らかい生地で丁寧に縫製されていて、スムーズに装着可能できました。 が、うちの猫はこれを付けても爪切りできなかったので、猫ちゃん次第かな。
    注文日:2023/04/10
    2024/01/29
    Boobytrapさん
    攻撃力が半減
    凶暴なノルウェージャンフォレストキャット用に購入しました。 ブラッシングや爪切りが大嫌いで暴れるのですが、こちらを使用すると攻撃力が半分以下になり、ケアが大変しやすくなりました。 購入する際値段が若干高めに感じましたが、使ってみたら手放せなくなりました。
    注文日:2023/11/07
    2024/01/08
    smile1269さん
    若干暴れるが爪がきれた
    爪切りが大嫌いな我が家の猫は、このマスクをしても若干暴れますが、なんとか切らせてくれるようになりました。
    注文日:2023/11/22
    2024/03/02
    かずプー23さん
    爪切りに
    5キロ超えのサイベリアン女の子に購入しました。 サイズ表で見るとSかMで微妙な感じだったけど、首周りを重視して大きくて脱げるより良いと思いSサイズをチョイスしたらぴったりでした。 肌触りは柔らかくて縫製もしっかりしていました。 さっそく大嫌いな爪切りに使ってみましたが、物理的に口が開かないので噛まれる事無く切ることが出来ました。 ただし暴れるので2人でやるのが必須ですね。 もう少し大人しくしてくれればなお良いのてすが。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/12
    fuu_fuufuuさん
    サイズを選ぶ:M | 色を選ぶ:グレー
    とにかく爪を切らせない噛み癖のある猫なので、長年、動物病院で爪切りをしていました。 このマスクの事は知っていましたが、少しお高く感じ、どうせ無理!と思い、買ってなかったんです。でも、このマスクを使って短時間なら爪切りができました! もっと早く買えばよかった。 体重5kgのオスのマンチカンで首周りは24cmでした。 顔も割と丸顔で平たく、サイズは迷いました。 Mサイズにしましたが、激しく動いているうちにマスクが回りました。 初めてだったので、次に使用する時はマジックテープを深めに止めるとか工夫したいと思います。 品物は素材も縫製もしっかりしていて良いものです。
    注文日:2023/10/10
    2024/04/04
    sugar5052さん
    サイズを選ぶ:S | 色を選ぶ:ブルー
    2匹いるうちの1匹にはほぼ効果ありませんでした笑 マスクをしても爪切りを近づけたらめっちゃ噛んできます笑 もう1匹はそれなりにおとなしいので、猫によるのかもですね。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/22
    名無しの権子2111さん
    いいと思います
    思ったより静かにはなりませんでしたが、かなり爪切りが楽になりました。マスク自体、猫にはストレスみたいです🤣
    注文日:2024/03/03
    2024/03/06
    モコ9679さん
    サイズを選ぶ:S | 色を選ぶ:muji・ブラック
    昨日届きました。今日、洗って使ってみるつもりです。これまで病院に連れて行って爪を切ってもらっていたので、自宅で切れたら最高😀
    注文日:2024/02/25
    2023/11/15
    トリプルはなちゃんさん
    サイズを選ぶ:S | 色を選ぶ:ベージュ
    まだ使っていませんが、これをして爪切りができたら、毎回病院行かなくてても済むので、爪が伸びてきたら一度試してみようとおもいまーす!
    注文日:2023/11/09
    2023/10/03
    サイズを選ぶ:S | 色を選ぶ:muji・ホワイト
    目隠しで少し落ち着くみたい
    我が家の猫(♀16歳)は 家では甘えん坊なのに 病院にいくと 暴れてシャーシャー叫んで威嚇して 噛る 引っ掻くで診察もワクチンするのも一苦労でした。目隠しマスクをして エリザベスカーラー着用 洗濯ネットに入れて受診したところ 唸り声だけで 引っ掻いたり 暴れたりすることはありませんでした。 参考までに 体重3.6kg マズルまでの長さ約7センチの体格でSサイズ購入し ピッタリでした。
    注文日:2023/09/26
    2023/09/14
    しないよりはマシな感じ
    爪切り時に使用していますが、マスクをしてもゴロゴロと喉を鳴らしたり、自分の顔の前に私の手があると感じると、マスク越しに噛もうとしたりと、大人しくなる様子は全然ないです。抱っこして後ろ足の爪を切ろうとすると、決まって両前足でマスクを剥ぎ取ります。もっと大人しくなって欲しいけど、しないよりはマシかなという感じです。
    注文日:2023/09/11
    2023/07/09
    爪切りが大嫌いなエキゾチックの女の子です。毎回おやつをあげながらやっていましたが、それでも暴れるので購入してみました。使用してみたところ、大人しくなり、爪切りが大変楽になりました。もっと早く購入すれば良かったです。 ただ鼻ぺちゃSを購入しましたが、写真のように穴が開いている部分にうまく鼻が出なかったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/25
    five777さん
    これまでは引っ掻かれたり、噛みつかれたりしていました。 恐る恐るマスクを被せると、まあなんていいうことでしょう♪静かに爪切りをさせてくれるではありませんか。 マスクを外したあとも、何事もなかった様子で、猫にも目隠しをすることがストレスになっていない模様。 非常に助かりました。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/07
    逃げる逃げる・・・
    4匹いるうちの一番若い1匹がどうしても爪を切らせてくれない(逃げる暴れる)ので、購入しました。このマスクを被せればおとなしくなり、あんなに苦労してきた爪切りは楽勝だったのですが、、、今はマスクを出してきただけで気配を察して逃げるようになってしまいました(涙)。頭がいいのか?野生の勘が鋭いのか?マスクはとてもよくできていて文句のつけようがないのですが、、、★5つ付けたいところですが、4つにしておきます。
    注文日:2022/10/02
    2024/04/06
    ゲマインシャフトさん
    サイズを選ぶ:M | 色を選ぶ:muji・ブラック
    良いアイテム
    体重5キロの男の子 Mサイズ 今までは洗濯ネットに入れて顔にタオルの目隠しをして爪切りしてましたが 暴れてしまい余分な時間がかかってました このマスクも多少嫌がりますが 洗濯ネットを使わずに切る事ができたので 時間短縮になりました(´∀`*)
    注文日:2024/03/16
    2024/03/03
    サイズを選ぶ:SS | 色を選ぶ:ベージュ
    毎回爪切りすると暴れて怪我するので、ダメ元で買ってみました。めちゃくちゃ大人しくしてくれ怪我しない爪切りができました!
    注文日:2024/02/28
    2024/02/26
    ももちにんじゃさん
    最高です!
    爪切りの時は、猫のおでこにガムテープを貼って爪を切っていました。 我が家に2匹の猫が居ますが、2匹とも全然嫌がらずに爪切りが出来ました。
    注文日:2024/02/17
    2024/01/30
    サイズを選ぶ:M | 色を選ぶ:グレー
    まだ使用してませんが、噛みつき防止に良さそう
    注文日:2024/01/22
    2023/12/27
    サイズを選ぶ:M | 色を選ぶ:グレー
    サイズ選びを間違えたようでちょっと小さかった。6キロある大きい子なのでもうワンサイズ上にすれば良かったな。でも使えています。 術後服着せて、このマスクをし、誰かに頭と首辺りをナデナデしてもらって大人しくしてる隙にササっと爪切りができて大助かりです。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/25
    杏と李桃のママさん
    サイズを選ぶ:S | 色を選ぶ:レッド
    初めての購入です。 今まで爪切りは寝ているときに2,3本づつ切っていたので、物は試しで購入しました。 なかなかマスクをつけてくれず、う~ん・・・やっとつけられたと思ったら、前足しか切れませんでした。 再度チャレンジしたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/12
    サイズを選ぶ:鼻ぺちゃM | 色を選ぶ:グレー
    感動しました
    スコティッシュ♂ 2歳 爪切りの時に大暴れしてしまい、今まで悩んでいましたが、こちらの商品を試したところ全ての爪を切ることが出来たので感動しました! 緩めに付けると自分で取ってしまうので、苦しくない程度にしっかり着けてあげた方が落ち着いてくれます。笑 買って良かったです。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/24
    サイズを選ぶ:S | 色を選ぶ:ベージュ
    完璧なパターン縫製ぴったりフィットしました!!さすがグッドデザイン賞を受賞されているだけあります。暴れる子は暴れますが短時間はじっと固まっているので爪切りが楽になりました。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/23
    金&福さん
    いい感じ
    ほんとに我が家のにゃんこが大人しくなりました。 前足だけだったけど、初めて1人で爪切り出来ました。
    注文日:2023/11/15
...