2015/09/26
    台がある方が食べやすそうです。 手触りが良く重くないのがとても良いです。 丁寧に作ってあります。
    注文日:2015/07/22
    2017/05/29
    大き目
    チワワ用に購入しました。食器が小さいので、もう少し小さいものが欲しかったのですが、なかったので、こちらにしました。商品はよいと思います。高さ的にもあっていると思いました。お値段が高いので減点しました。
    注文日:2017/05/18
    2019/02/25
    楽1124さん
    うちの猫はお皿の横に手をついて食べたり飲んだりするので、なるべくお皿と大きさが近い食器台をさがしていたところ、こちらの商品を見つけました。高さの調節ができるのも素晴らしい。高価なものなのでとりあえずこちらを1つ買い、サイズ感などを見て同じものをもう1つかハーフを買おうと購入してみました。本人はすぐに気に入ったみたいで良かったです。もう少し高さがあった方がいいかな、お水はもう少し低い方がいいかな、などいろいろ考え、追加でハーフを購入しました。ごはんは5センチのとハーフのを重ねて使用し、お水は高さ違いで二箇所に使用しています。お水はその日の気分で高い方ばかり飲んだり低い方ばかり飲んだり、両方満遍なく飲んだりしているようです。お値段は張りますが、見た目、重さ、手入れのしやすさ、うちの猫さんの食べ方飲み方にとても合っているなど、大満足です。大切に使っていきたいと思います。今後も年齢に合わせ追加購入したいので、作り続けていただけると嬉しいです!
    注文日:2019/02/16
    2015/04/10
    とても良い商品です。
    他のまんま台と迷いましたが、『重ねることができる』この点のみで決めました。今は子猫なので他のまんま台でも十分そうですが、大きくなった時、少し低そうだなと感じたので…。将来はもう1台重ねて使用するつもりです。 台自体に重さがあるので、そこに食器の重みが加わると猫が勢いよく食べても動きません。 くぼみもちょうど良い大きさです。 台から食器が落ちないので、ハラハラしながら見守ることがなくなりました(笑) 台がない時よりも食べやすいのか、綺麗に食べてくれるようになりました。 まん丸なので大運動会の時にぶつかっても怪我の心配がないのも嬉しいです。 ささくれなど全くなく、とても丁寧に作られています。 お手入れも簡単で、汚れてもウェットティッシュでさっと拭けば簡単に綺麗になります。 一つだけ悪い点を挙げるなら、ちょっと価格が高すぎると思います。2台目も一緒に…と思っても万超えですので(苦笑) セットで少しお安く販売してくれればいいなと思いました。
    注文日:2015/03/27
    2018/03/29
    **こるぷー**さん
    大満足です
    価格で悩んだのですが、買って良かった!作りを見たら納得。 裏の文字は焼き印かと思ったら彫ってありました。 持ちやすく、程度な重みもあって使いやすいです。 4キロ弱のニャンコですが、食べやすそうになったのが何より1番良かったと思います。
    注文日:2018/03/07
    2016/10/09
    まんま台使ってます
    我が家では、犬の飲み水用に購入しました。 ちょうど良い高さで水も飲みやすそうです。
    注文日:2015/10/22
    2022/03/26
    高さもちょうど良いです。
    木目も良くて、大変丁寧に作られています。 さすがの日本製です。 まあるい作りも可愛くて気に入りました。 お値段が高くて迷っていましたが、 ウォーターボウルとお揃いで購入しました。 お部屋のインテリアにもなり、購入して良かった です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/03/09
    2020/02/29
    愛犬トイプードルの食器台をずっと探していたのですが、なかなか理想的なものに出会えずにいたところ、こちらの商品を見付けて、これだ!と嬉しくなりました。 ただ、お値段がそれなりにするので結構悩みましたが購入して良かったです。シンプルでしっかりしており、重さもあるので食事中も動いたりする事がありません。食事以外の時はお水を入れたお皿を置いています。愛犬も食べたり飲んだりし易そうです。 もうひとつ欲しいなと思っています。 商品はとても素晴らしいですが、やはりお値段がもう少しお安かったら嬉しいな、と言う意味で★4つにさせて頂きました。
    注文日:2020/02/15
    2015/09/02
    sumo_iiiさん
    とても使い勝手が良いです。
    前猫と違い水を飲まない子でどうしたものかと思い、水場を増やすことに(というか複数設置するのが望ましいなんて知りませんでした;) 全部で3ヶ所のうちの1つに、試しにこちらの台を置いてみました。 …結果、水は3ヶ所から飲んでくれたので台のおかげ、というわけではないのですが、1.食事テーブル(他社メーカー)、2.トレイ、3.まな板の重ね置きの上など試した結果、私が掃除しやすいのがこちらでした。 1ヵ所はサニタリー棚の近くということもあって、私がトレイやまな板の端を踏んで(蹴って)お水を零すなんてこともしばしば。 ので、食事テーブル以外の場所はこの台に置こうと追加で購入。 ヘルスウォーターボウルのMとSを置いています。 Mはぴったり、Sは端に寄せて置きますが、今のところひっくり返すこともないです。 設置面積も減りますから、私が蹴ることもないです。 まだ早いですが、重ね置きも試してみました。がたつきもなくとても安定しています。 食事テーブルもそろそろ高さを上げる予定ですし、大型種だし将来的に重ねて使用することもあるかもしれない…と更に追加購入検討中(笑) お値段はちょっとお優しくないですけど(笑)、設置場所が生活導線ゆえに落ち着いた場所に置いてあげられない、我が家の事情に合ったとても使い勝手の良い台です。
    注文日:2015/08/25
    2020/04/06
    食べやすそう
    3歳の猫ですが、この前初めて吐き戻しをして、猫も私もビックリ。わりと高めの器を使っていましたが小さめだったので、こちらの方が食べやすいかな?と思い、お皿と一緒に購入しました。高さは思っていたより低めでしたが、お皿の大きさは顔に合うみたいで食べやすそうです。 (高さはハーフを購入したら調節できるようなので様子見) 安定感もあり、とても綺麗です。 発送の件でもこちらの要望を聞いて下さって助かりました。
    注文日:2020/03/29
    2015/11/04
    くーちゃんLoveLoveさん
    とても良いです。
    大切なチワワの為に買いました。四角いのと迷いましたが、高さが1センチ違うだけでもチワワにとっては随分違うので、こちらにしました。使ってみたら、この高さでぴったりでした。食器も小さいため食べてると動きますが、みぞのお陰で落ちませんでした。でも、さらに食べやすくするため、滑り止めシートを敷くつもりです。良いお買い物でした。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/10
    満足しています(*^_^*)
    デザインも素材もよく、満足しています。 お皿をひっくり返してしまわないか心配していましたが、淵があるので大丈夫でした。 これまでの食事台はお皿埋め込み式でしたので結局背骨が下がってしまうような気がします。 親子で13歳14歳なので、少しでも快適な食事ができるようにと購入しましたがにゃんずも飼い主も大変気に入っております。 これからもステキな商品づくりを期待しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/21
    2022/03/09
    3匹全員使ってます。
    新たに猫を迎えたため、他の子同様にご飯台は準備しないとと思い、リピートしました。真ん中の子は食べる前にケケッとえずく子なので、台があった方がよさそうですが、3番目の子はどうかなあー? シンプルで可愛いので、飼い主が満足してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/01
    2020/02/22
    aria777mi piaceさん
    お気に入りに飼い主も満足。
    お気に入りみたいです。届いて早速まんま台であげました。高齢猫ですが、本当に負担がない様子に大変満足しています。他のねこ達にも用意出来たら良いなと思います。
    注文日:2020/02/06
    2018/03/13
    猫に優しい
    もともと欲しかったのですが、お値段お高めで手が出なかった商品。 猫好きのロゴがなくなってしまうと聞き、一念発起。 使ってみて、今までより食べやすそうにしているので大満足です。
    注文日:2018/03/05
    2018/01/17
    良かったです
    愛犬の食器台を探していて、こちらを見つけました。ケージの中に入れて使うため、小さめの物を探していたのですが、他では見つかりませんでした。木でできていて、温かみがあり、気に入りました。
    注文日:2017/12/24
    2017/02/21
    お値段高めですが満足です
    ずっしりと重みがあります。シンプルなデザインですが見た目も手触りも良いです。もう少し安価なら嬉しいなと思ったので星4つにしました。
    注文日:2017/02/13
    2017/01/21
    margon.さん
    商品はとても良いと思います
    でも、高いので数買えません。 他もいろいろ調べましたが、国産ということ、長く使いたいのと、応用できそうなのと、シンプルなのでこちらで良かったです。 猫は食べやすそうです。
    注文日:2017/01/10
    2017/01/04
    満足です
    高齢に近づいてきた猫用に購入 天然フローリングの床下なので直接皿を置くと食器の染みが床に跡となっているのも防止デキて二重に満足です。 もう少し安ければという気持ちもあって星4で。 重みもあってシッカリしてるので高級感もあります。
    注文日:2016/12/27
    2016/02/02
    kiruna3389さん
    猫の食事台は高さがある方が良いということを知らずにいました。こちらを購入して確かに食べやすそうに感じます。木で出来ているので暖かみがあり、汚れもすぐ落ちるので良かったです。値段的に少し割高感を感じます。
    注文日:2016/01/28
    2017/06/05
    高級感があります
    とても綺麗でしっかりした物です。ただサイズが一種類しかないのが残念です。大きすぎるので、もう一回り小さいものがあれば満点です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/26
    2016/03/02
    ^_^;
    新入り猫さん用に。 ずっしり重みがあって使いやすい…かな? デザイン重視に買ってみたけど値段も高いし 先住猫さん用のリピも考えてたけど微妙かなぁ。
    注文日:2016/02/24
    2015/06/25
    tora0310さん
    確かにしっかりした造りと思いますが、無垢材ではないようなので、なぜこんなに高価なのか、理解に苦しみます。
    注文日:2015/06/22