2022/10/12
    猫が気に入ったようでさっそくガリガリして、その上で寝ていました。丈夫なので長く使えるし、重さがあるのでズレたりせず、とても快適です。爪研ぎ部分も丈夫なので当分持ちそう。値段が高く迷いましたが、良い買い物でした。
    注文日:2022/10/08
    2012/09/08
    エコ
    木組みデザイン(釘などを使用なし)ということで購入。安全性が高く手作りの温かみが素敵でインテリアにも馴染みます(置き場所の広さによる?)。我が家はまだやんちゃな若猫のため爪とぎ作業が激しいので、裏面に滑り止めをつけ、滑って移動するのを抑えました。残念な点は裏面部分は目に付かないこともあり仕上げが雑なこととお高めな価格ですかね。。。
    注文日:2012/09/02
    2013/05/26
    デザイン性のあるお洒落な猫ちゃんの爪とぎ
    【デザイン】いいです!お洒落な爪とぎがなかなかなくて探していたところ見つけたのがこちらのGOOD DESIGN受賞の商品です。 【使いやすさ】フローリングにそのまま置いていますが、猫ちゃんが飛び乗ると重さがあるもののすぐにズレて動きます。使うのであれば薄いラバーの滑り止めをやや小さめサイズにカットして下に敷くと良いです。セットされていればなお良し。 【安全性】天然木ですから猫ちゃんには一番良いです。但し、影響はないのですが高価な商品なのに底面は合板です。 【価格】価格はお高めです。腕に自信のある方なら日曜大工で作れると思います。 【耐久性】耐久性あり。 【その他】本体と蓋の部分がズレる時に出る音が猫には気になるらしく、爪とぎのたびにビクビクします。段ボールをセットする際に開閉するだけですから、蓋の内寸を数ミリ変更した方が良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/08
    2014/10/12
    素敵です
    お値段が少々お高いので迷いましたが、皆様のレビューを拝見し購入しました 無垢のフローリングや一枚板のテーブルを使用しているため、お部屋のイメージにぴったりです にゃんこもお気に入り♪ たまにはベッドにもなってます(笑)
    注文日:2014/10/09
    2020/01/03
    概ね良いが価格と釣り合わない
    インテリアの邪魔にはならず、猫も気に入って使用していますが、価格が高すぎる。 自分も被災者だから特に言いますが「被災地の岩手から、職人が発信!」と言えば何でも許されるのか?造りが甘く、ほかのレビューにもあったが付属の「ミニクッション」を使用しなければ木枠の中で段ボールがガタつく。きっちり作りこみをしていればがたつき防止のクッションは必要ないのでは?商品の企画を今一度考え直した方が良い。 ・ 買った後に気づきましたが、材質等は劣りますがディノスでも同じような木製の爪とぎが廉価(1/5~1/4の価格)で通販されています。気づいていればそちらを買っただろうなあ・・。
    注文日:2019/08/03
    2013/09/10
    mell1234さん
    お気に入りです
    開けて直後は、見慣れない物体だと避けていましたが、またたびけりけりを爪とぎの上に置いてみたら、すぐにガリガリし始めました・笑。6.7キロの猫ですが、ボードはズレないし、上に乗っても窮屈ではないし、大きめサイズでとても良かったです。釘を使っていないこと、国産木材使用というのも最高です。買ってよかったです。
    注文日:2013/09/05
    2011/09/09
    気に入ってくれたようです
    愛猫にと思い購入しました。 ただ最初届いた商品の、短辺の木がとても汚らしい木片が使われていて、リビングで使用しようと思っていたのに、これではとても置けないと思いました。半額になっていたとはいえ、一万円近い買い物です。メールをしましたら、返品に応じて頂き、届いたものは猫も気に入ったようで、すぐに爪を研ぎ、昼間はその上で昼寝をしています。
    注文日:2011/09/03
    2011/10/23
    ☆はっぱちゃん☆さん
    すっかりお気に入り^^
    我が家の1歳になる男のコのために購入しました。 今までは、1個120円くらいのダンボール爪とぎをそのまま床に置いて使ってもらいましたが、クズが散らかるのと、勢いよく走り出すと、爪とぎがとんでいってしまうので(笑)こちらに買い換えました。 お値段はかわいくないのですが、インテリア的にも自宅の無垢の床に合うのと、 思いっきりガリガリしても動かなそうな重さが気に入って購入に踏み切りました。 ダンボールの消耗スピードが心配でしたが、硬い感じなので長持ちはしそうです。 質感が変わったせいか、うちのコはガリガリよりもベッドのようにくつろいだり、おもちゃを持って行って遊ぶような、基地的な感じで使っているようです。 すごくしっかりした造りで、うちのコもかなり気に入ってくれたようなので、 購入してよかったと思います。最初に交換用のガリガリを1セット予備で購入しておきましたが、このサイズは一般に売られていないようなので、長く継続して購入できるようにお願いします。
    注文日:2011/10/12
    2011/10/21
    2匹の愛猫が早速爪を研いだり、上で寝転んだりとても喜んでくれています。 段ボールもしっかりした製品なので持ちが良さそうですし、確かに紙くずが飛び散ったりもせずとても良い製品だと思います。丁寧に作られたものはやっぱり良いですね。ただ残念なことによく見ると一ヶ所2センチ四方位の木目の筋に赤インクのようなものが染み込んでいて木製品用のワックスや汚れ落としで拭いてもとれません。木のことには詳しくないのですが、自然なものとも思えずその点はちょっと残念です。でも商品自体はとても良いので、もうちょっと検品を厳しくしてくれたらな~と星4つです。猫達は星5つだと言うと思いまーす。
    注文日:2011/10/14
    2011/10/10
    くつろいでます
    最初はなかなか、近づかなかったのですが、またたびの粉をかけて、おびき寄せました。 爪とぎ、というより、ベッド代わりにしてくつろいでいます。 商品そのものは、気に入ってますが、市販の爪とぎが使えないので、取り換え用爪とぎのコストを考えると、割高だったかな、と思います。
    注文日:2011/08/26
    2011/03/16
    ミケ2009さん
    段ボール箱のケースに入った爪とぎの箱から先に壊してしまう我が家のワイルドな5匹の猫たちに簡単には壊れそうもない木製の爪とぎ格納ケースを買ってみました。 今のところ、爪とぎをするというより、上に乗ってくつろいだりすることの方が多いようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/28
    2011/10/23
    Luther1205さん
    すぐに集まってきました。
    【デザイン】すっきりとしていていいです。 【使いやすさ】特に問題ありません 【安全性】がっちりと、しっかりとした作りで問題はなさそうです。 【価格】猫の爪とぎと考えると高いですが、しっかりとした作りや、デザイン性を 考えるとそれだけの価値はあると思います。 【耐久性】まだわかりませんが、丈夫そうで問題ないと思います。 【その他】うちの5にゃんはすぐに集まって爪とぎをはじめました。 今も交代で爪とぎをしたり、上に乗って寝たりしています。
    注文日:2011/10/04
    2011/09/15
    爪とぎを噛んで破壊する猫さんに
    これに、またたび粉をふりかけると夢中でガリガリしてます。 しかも、大きいにのでベッドがわりにもなってます。 最初はアイリスのプラケージのなかに入れて使ってました。 1階部分に、トイレとコレを置いていましたがサイズがピッタリでした。 なによりほんとにいい素材でできてるし、インテリアとしてもGOODです 買ってよかったです
    注文日:2011/07/21
    2011/06/20
    shiroitsuki2007さん
    オシャレで機能的な爪とぎ
    ずっと品切れだった為、届くまで1カ月位かかりましたが、4匹の猫たちは早速ガリガリやってます。大きめサイズなので、上に乗って寛いだりしています。他店の類似品と迷っていましたが、蓋で段ボールが押えてあり簡単に外れたりしないという点で、こちらの商品に決めました。段ボールの屑や爪の皮(?)が周囲に散らばらないのも嬉しいです。両面が使えるので経済的だと思います。1カ月待ってでも購入して良かったです。
    注文日:2011/05/23
    2015/12/10
    momorin24さん
    素敵な商品だと思いつつも高くて我慢していたのですが、30%OFFクーポンをもらったことで決心がつきました。 4.5キロの猫はまだ用途を理解していませんが、2.8キロの猫はすぐに気付いてガリガリやっています。 交換が楽なように上蓋が乗っているだけの構造ですが、重さもあるので簡単に外れることはありません。 良い品だと思います。
    注文日:2015/12/05
    2013/10/15
    爪とぎ
    勢いよく走りこんで、ガリガリしています。重さは、しっかりあるのに、すこし、動いてしまって、それにニャンコがびっくりしています。ななめになっていると、さらに、いいかなとおもいました。木の感じがとても良いのでリビングに合います。
    注文日:2013/09/05
    2011/08/29
    大人気
    正直、おもったよりおおきくてちょっと驚きました。 でも箱から出したとたんにすぐにつめガリガリはじめて 2匹がかわりばんこにつかっています。 つくりがちゃんとしているので、大きくても邪魔な感じはしません。 でも2個はさすがに置くスペースないかも
    注文日:2011/08/11
    2011/06/30
    まいきぃさん
    おしゃれで使いやすくてよい
    ちょっとお高いのがナンんですが、新居におしゃれな爪とぎを設置したくて購入。 5匹いるネコ、全員が気に入りました。 とてもよいです。
    注文日:2011/04/08
    2011/06/27
    お気に入り
    すっかり気に入ったようで、朝起きたらガリガリ! 体長45cmほどの猫ですが、日中はベッド代わりにしております。(たまにはみ出てます。) 部屋に馴染むので、人間も嬉しい。 ただ、爪とぎボードは細かいのが好みのようなので、選べるようになっていたら、嬉しかったです。
    注文日:2011/05/10
    2011/05/10
    さちこ3993さん
    猫ちゃんへ
    どっしりしていて安定感&高級感があります。ダンボールがちらばりにくいので助かります。ニャンズは、とても気に入っていて、時々昼寝をしているようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/04/10
    2012/07/09
    快適な爪とぎ+のんびりスペース
    居心地がよいみたいで、のんびりしています。 走りこむとボードごと動くのが気になったので、 裏に六ヶ所ゴムの滑り止めを付けました。 安定感もありいい感じ。 部屋にポンッと置いても素敵なので大満足♪
    注文日:2012/06/05
    2012/04/09
    こんな感じで使ってます♪
    高級感がありとてもおしゃれでインテリアとしても様になります。 重みがあるので安定して爪とぎが出来ます。 時々爪をといて、普段はベッドになってます^^ 市販の段ボールとサイズが合致したらもっといいと思います。 値段は高めですが、私がすごく気に入りました。
    注文日:2012/03/31
    2013/08/22
    使って楽しく、寝て安心?
    木綿ロープのタワーも設置しているのですが 床置きの詰め研ぎも併用しています。 これまで全て段ボールでできた大型の爪とぎを使っていましたが それよりも大きくて、爪を研ぐときにも動かなさそうということで こちらの製品を購入してみました。 体重4キロと軽めのねこではありますが、実際使っているところを見ると 激しく研いでも動いてしまうことはありません。 研いでからしばらくは座ったり、そのまま爆睡も…かなり快適なようです。 以前の爪とぎが細かいもので慣れていたのか、粗めのは少し研ぎづらそうなので 改めて細かい目のものを注文したいと思っています。 インテリアとしても落ち着いていてかわいらしく、 フローリングにしっくりと馴染みます。 届いてすぐなのにホルムなどの臭いがしないのが、とても良いと思いました。 定価がもうすこしお安ければ…と☆をひとつ減らしましたが 大事に使っていきたい、良い製品だと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/08/02
    猫だけじゃなく・・・・
    部屋の模様替えでボロボロになった古くて大きな爪とぎ兼タワーを処分。 シンプルなキャットタワーを購入したものの爪とぎ部分が少なく別に必要かと。 以前から見目も良く邪魔にならない爪とぎはないものかと探してましたが なかなか良いものが見つからず・・・。 前回、ヘルスウォーターボウル購入時に爪とぎもいいなぁと・・・ が多分もとの値段だったら買ってなかった。 今回レビューを書く事で安くなっていたので購入に踏み切りました。 到着後、箱から取り出したとたん体の小さいほうの猫が勝手に乗っかって バリバリバリ! お店の画像でもあるようにその上でゴロゴロしたり毛づくろいしたり ウトウトと・・・・ うちの猫はやってくれるかな~と不安でしたが相当気に入った模様w しかし、体の大きいもう1匹〔びびり〕がなかなか近寄ろうとせず。 〔こちらの猫は以前購入したダンボールの爪とぎにはあまり興味を 示さなかった・・・〕 一緒に買った『またたびけりけり』には2匹ともメロメロだったので それを爪とぎに擦りつけてみたところすぐに体の大きい方の猫も バリバリバリ!2匹とも問題なく馴染みましたw 部屋にも馴染んで購入して正解でした。猫だけじゃなく人間も満足!
    注文日:2013/07/31
    2012/10/29
    penelaさん
    気に入ったようです
    うちの猫は爪を切っているので目の粗いタイプを注文しました。 ダンボール大好きな猫ではありますが、 市販のダンボールつめとぎよりかなり固いので 使ってくれるか心配でしたが、気に入ったようです。 使用時に多少ガタガタいわせていますが、つめとぎ自体に重さがあるので 持ちあがることもなく使いやすそうです。 木のケースですが、他の方がおっしゃっていたように 上蓋と下の木の感じが違っていましたが、 最初から違っているものだと思えば気になりません。 触ってガサガサしているとか、そういう仕上がりの面で気になることはないです。 暴れた衝撃で上蓋が外れることも、つめとぎが飛んでいくこともありません。 元々耐久性がある素材だと思いますが、カスが出にくく、 ケースつきで掃除がしやすいので私も気に入っています。 上でゴロゴロを期待してましたが、それはしてくれなかったです(笑)。 それでも買って良かったと思っています。
    注文日:2012/03/14
    2019/11/13
    おかなまこさん
    2つめです。
    壁付けやタワー型の爪とぎもありますが、ベッド(マット)にもなる床置きがやはり必要で、床に直置きですと、すべったり、めくれたり、とぎかすが散らばったりするため、ケースに入れられるタイプを探していました。 我が家には6匹の猫がいますが、どれもダンボール製の爪とぎが一番気に入っている様。 長らくお気に入りにいれていたこちらの商品を家の建替が完了したため前回奮発して一台購入したところ、 大人気。とぎかすの散らかりも減り(皆無ではない。そもそも猫が研いだ後に寝転ぶので、猫の身体にとぎかすが付いて運ばれてしまう)、インテリアにもマッチして満足です。 価格が高いのは仕方ないのかな、と思う仕上がりです。 そこまで求めない方もいらっしゃるとは思います。 これで、5年ぐらい枠が持ってくれれば大満足になると思います。 なお、市販の細いダンボール製の爪とぎも3本入れられるので、その点も評価したいと思います。 爪とぎの固さは、柔らかめが一番人気でした。 写真の猫は具合が悪いのではなく、高齢(16歳ぐらい)のため、リラックスの余り放心しているところです。
    注文日:2019/11/10
    2016/03/11
    大成功!
    海外住在のためラゲージに入れてもってきましたがしっかりした作りでなにも問題なく、出したその瞬間からネコが変わり代わりに爪をとぎ、とっても気に入ってくれたようです!使い出して3ヶ月になりますが今でもお気に入りです。 一番の驚きは大型猫がガンガン爪を研いてもダンボールのゴミが出ない! いつも美しく、猫も大好き!購入して大成功でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/01/04
    2015/10/01
    事故で片手をなくした子
    我が家は、5ニャンズ。今までポールタイプを使っていましたが片手をなくした子の為に購入しました。始めに使いだしたのは、他4匹肝心な子が使ってくれませんでしたが、皆が使っているのを見て今ではガリガリやってます。フロ―リングに直接置いてもズレない、紙ゴミ出ない、なんと言っても木のぬくもりが最高です。時々ベッドにもしてます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/06/03
    2014/12/01
    インテリアにもぴったり♪
    こちらの爪とぎは、木のぬくもりも感じられて、インテリアにも”まさか猫の爪とぎ”とは思えないくらい、しっくりきます。 我が家のにゃんこ様もまだ9か月ですが、最初は様子見で、高い買い物だったかもと思っていましたが、少し教えたら、すぐにそこで爪を研ぐようになりました。また、またたびスプレイを吹きかけてあげたら、大喜びで爪とぎをしながらごろごろします。 他の爪とぎのようにゴミが一切外に飛び散らないし、中身だけを変えればいいので、無駄がなく合理的、そして見た目もいいと大満足です!
    注文日:2014/09/17
    2014/02/26
    お気に入りです。
    爪とぎとしては、もう少し柔らかいほうが好みのようですが、猫ベッドとしてとても気に入っているようです。 部屋に行くとこの爪とぎ上でグルーミング&ゴロゴロしています。 (爪とぎもしています!ただ、もう少し柔らかい爪とぎの使用率のほうが若干多いという感じです。) インテリアとも調和しておしゃれで、飼い主としても大満足です。 リビング用に2つ目購入予定です♪
    注文日:2014/02/16