2,970円  買い物かごに入れる

4 2023-05-19

• 耐久性:
某有名ブラシは思った以上に毛が取れるのですが、おとなしくブラッシングさせてもらえません。こちらの商品はうんと好き、というわけではなさそうですが、動き回らずにいてくれるので、これまでよりは楽にブラッシングできています。もっと大量に、とも思うのですが、(ブリティッシュショートヘアなので毛が多い)換毛期は乗り切れそうです。

• mamikko3さん
  • mamikko3さん

4 2007-12-03

短毛の雑種ですが、思ったより取れました。
ラバーは生えてる毛も抜けそうなかんじがしますし、
スリッカーは先が尖ってて痛そうにみえますが、
これは先が丸いし静電気が置きにくいようで
気持ち良さそうにブラッシングさせてくれます。
デザインもナチュラルで、そのへんに置いてても悪目立ちしないので、
毛が気になったときにすぐに手に取ってお手入れできるのがいいです。

• apollo0405さん
  • apollo0405さん

5 2007-07-18

アンダーコートがびっくりするほど取れます。
毎日スリッカーブラシでブラッシングはしていたのにどうして?っていうくらいです。
ゴールデンレトリバーですが、この柔らかめでも十分かと思います。

4 2007-05-11

レビューを見たら短毛のネコちゃんには評判がよろしくない!? 一応ピロコームの製造元のHPをチェックしてから購入に踏み切りましたが…。
☆届きました☆ウチはアビシニアンなのですが、身体に平行にやさしく軽くなぜる様に梳いただけで、歯先に軟らかい毛が絡まっていました。ツルツルのトップコートにはあまり効果がなさそうですが、モッサリしたアンダーコートを取るには良いと思います。猫もあまり嫌がらない様なので、私は暫く使ってみます☆

5 2009-11-28

ペットがブラッシングでいやがらないように
確かにこれでブラッシングしても嫌がらず少しじっとしてくれますが、まだポピーで毛が細いので、絡んできにくいです。

• u846さん
  • u846さん

5 2006-08-22

友達からコレを教えてもらって購入しました。こちらでの評判通り、すごくいいコームですね。我が家のニャンコは短毛種ですが、最初に逆毛、その後毛流れに沿ってとかすと気持ちいいほどゴッソリとムダ毛が取れました。毛を捨てる時もコームから楽々取り除けるし、本当に目からウロコものです。買って良かったです!

5 2010-06-02

• 耐久性:4
これまでラバーブラシが一番、毛がとれると思っていましたが、すぐに逃げてしまうのを追いかけてのブラッシングでした。こちらの商品は、使い始めるとごろごろと甘えてブラッシングさせてくれるのでびっくりです。使うたびにごっそり取れるという感じでもないのですが、ブラッシングを嫌がらないので、こまめに使えてとても良いです。この使い心地としっかりした作りならば、この価格で満足です。

5 2006-09-07

何かのカタログで見て以来、ずっと気になっていましたが送料も安かったし思い切って購入しました。うちのダックスはまだ4ヶ月くらいなので普段から毛はあまり抜けないのですが気持ちよさそうにしていました。なので実家のダックス5サイにためしに使ってみると、抜けるわ抜けるわで・・・父もびっくり!そのまま実家にプレゼントしてきました(笑)うちのダックスの毛が抜けはじめる頃また購入したいです。

4 2006-08-04

早速使ってみたところ、最初は、初めてみるこのブラシに警戒気味だった(失礼)犬たちもブラッシングを始めるとおとなしくしてくれました。痛みもなく、気持ちよかったんだと思います。アンダーコートもらくらく取ることができました♪が、赤ちゃんのふわふわの毛はこれでも少し梳きにくいかも・・・。

5 2006-08-03

毛がとりやすくて良いです!

• whmさん
  • whmさん

5 2006-07-05

これ、すんごくイイです!短時間でおもしろいようにたくさんアンダーコートが取れます。抜け毛は説明にある写真のようにまとまるので片付けもラクチン。ラバーブラシを嫌がっていたうちの猫たち(雑種・短毛)も、長い時間ブラッシングさせてくれました。久々に良いものを買いました♪

5 2017-03-18

• 耐久性:
毛の流れに沿ってとかしても猫はゴロゴロ喜びますが、抜け毛はあまり取れませんでしたが、毛の流れに逆らってといてみたらごっそり取れました。ブラシに抜け毛が付いたままになるので毛が散らばることもなく、換毛期の今の季節に活躍しそうです。

4 2016-11-02

• 価格:3
  • 耐久性:5
使いやすい
本当に抜け毛が綺麗に取れて、飛び散らないので気に入ってます

5 2016-05-06

• 価格:3
過去最高の使い心地
これまで15年間探し続けた中で、最高の使い心地。(愛猫の嫌がりも減)
冬の無駄毛も2〜3日で、ほぼ完取れ。おかげさまで、家具や衣服へのひっつき毛が大減少。
もう少し、安くならないかなぁ〜。

4 2013-05-02

レビューを見て
好評だったので、ラバーブラジを嫌がる子猫のために購入。猫がくつろいでいる時に優しくブラッシングしてやると、気持ちよさそうにしています。商品には満足、ただお値段が高めなので星4つです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシコーム・クシ