グルーミング 猫 ブラシ ファーミネーター ...(猫用品の通販nekozuki(ねこずき))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,865円  買い物かごに入れる

5 2019-06-12

• 価格:4
  • 耐久性:
猫の抜け毛に何かないかと探していたらこの商品にたどり着き、レビューも良かったので購入。早速使ってみたら驚くほど毛が取れました。しかも猫もゴロゴロと喜んでました。もう少し安かったらもっと嬉しいけど、お値段の価値は十分あります。

• e.fgkさん
  • e.fgkさん

5 2018-07-03

• 価格:5
  • 耐久性:3
抜けすぎて面白い!
うちには猫が3匹いて、妹が持っていたのを借りて使ってみたらもう1匹猫が増えちゃったくらい毛がたくさん取れました!!
猫たちもすごく気持ち良さそうだったのでこちらで購入させていただきました。
到着してすぐに使ってみたらやっぱり笑っちゃうくらいストレスフリーでごっそり取れました!
くしが苦手な猫も嫌がらずとても良いものを購入出来て大満足です!

5 2018-12-11

• 価格:3
  • 耐久性:
発送が早く満足。18歳のおばあちゃん猫と、3歳のお坊ちゃん猫、世代の違う猫2匹どちらも嫌がらず、気持ち良さげにブラシさせてくれました。毛玉ケアに良いと思います。価格が、もう少し安ければ…。他のショップより1番安かったので、こちらで購入しました。

• yurii123さん
  • yurii123さん

4 2006-08-31

普通のブラシよりよく取れます。CMほどは無理。我が家の猫3匹は嫌がるけど押さえつけて取ってます。ゴロゴロいうようにするにはブラッシングのコツがあるの?尻尾までプラッシングできます。値段分は使うつもりの飼い主です

5 2006-05-30

猫たちのために買ったのですが、これは予想以上でした!!
今までラバーブラシとのみ取りクシを使用していたのですが、ラバーブラシはかけすぎると毛が薄くなってしまうのに、それでも抜け毛が残っている……と言うのが気になっていました。
でも、ファーミネーターは、抜かなくてもいい毛を残して、浮いている抜け毛をしっかりと取ってくれるので、安心して思いっ切りブラシがけが出来ました!
猫達も気持ちいいのか、おとなしくゴロゴロいいながらブラッシングを受けてくれました!(ラバーブラシだと、嫌がってたのに)
おかげで、今年は抱っこしても抜け毛が顔に貼り付くと言う事も無くなりそうです♪

5 2007-05-25

ウチのワンコは抜け毛がすごいパグちゃん・・・
しかも2匹います。毛が抜ける時期は部屋も服も
毛だらけだったのですがコレを使ってからはかなり
マシになりましたよ。ゴッソリ取れますよ〜!
いろいろなブラシ(スリッカーや、ゴム製のやら・・・)を買って、失敗したりしましたが、コレは、オススメです!!コレ1つで抜け毛の掃除がかなり減って満足です!!

5 2007-05-14

メインクーンに使用。
びっくりするくらいよくとれますし猫も気持ちよさそうです。
でも毛がちょっと飛び散るかな。

4 2006-08-23

猫に使いました。3、4回なでてみて、そんなに取れないじゃん?とか思って刃を見たら、もう毛が満員御礼でした。チョロっとなでては刃に付いた毛を取って、の繰り返しでどんどん取れるのでいつまでたっても終われない〜!いつまでもキリがないので適当に終わったときには、なんか猫がスッキリ細くなったようです。あ〜疲れた〜。他より安く買えて良かった♪

5 2007-05-13

ダブルコートの猫の毛が面白いくらいごっそり取れます。
おかげさまで抜け毛が減り、洋服やカーテン、絨毯などに付着していた毛があんまり気にならなくなりました。
そして、この商品はペットショップで買うよりかなりお買い得です。

4 2007-01-29

購入当時、おそらく楽天最安価でした。
ちゃんと除毛できるのは良いのですが皮膚への刺激は強いのか、
優しくなぜるように使用しているのですが使用後はフケだらけに…。
皮膚の弱い仔への使用は気をつけたほうが良いかもしれません。

5 2006-09-12

家庭でのお手入れに自信を持って薦める一品です。
SサイズかMサイズで迷う犬種であるなら、替刃のきくMサイズがいいかもしれません。

5 2006-07-10

この品物・・・イイかも!! 今まで部屋の中が毛のジュゥタンを敷いたようになっていたが、コレを使うようになってからは数十分の一に減ったって感じがする。掃除機をかける回数が激減したよ〜!!v(^o^)v

• p3400さん
  • p3400さん

5 2007-05-20

プレゼント用に購入しました。ビックリするくらい毛が取れたと報告がありました。
日本語説明書付きということでこちらにしましたが、袋を開ける際に破れてしまった事、プレゼント用と言うことでお願いしたらカード同封でしたが、内容とか確認してもらえたらよかったかな?
サービスなのでこんな事書いたら失礼かも?ですが、どたらもなくてもいい程度の物でした(ごめんなさい)
お店の対応は早くてよかったです。

• qoo5696さん
  • qoo5696さん

5 2008-01-18

ロングコートチワワに使用しています。
まずペットショップのサンプルを使ってみて嫌がらなかったのでこちらで購入しました。
ごっそり取れるので快感です。
でも、冬場はちょっと… 静電気体質の私が使うと毛に触れたとたんにバチッ!
キャンと悲鳴を上げさせてしまいました。
充分に放電してからの使用をおすすめします。

4 2007-08-19

良かったです
ビーグルに使用してます。
短毛でトップコートがツルツル、の犬種なので購入を悩みました(おすすめ犬種ではなく、「使用しても大丈夫」な犬種だったので)が、買って正解でした。
アンダーコートが本当にたくさん取れます。
ただ、私の愛犬はファーミネーターの「チリチリ・・」という感触が嫌いらしく、しかめっ面で固まってるので☆四つ(苦笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り