爪とぎ 防止 猫 壁まもる君 爪研ぎ 角 コー...(猫用品の通販nekozuki(ねこずき))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-27

麻タイプ購入
商品が届くまで少し待ちましたメールをいただいていたので心配はありませんでした
到着後、自分で設置してみようと思いましたが、安全ピンが思いのほかささらなかったので
主人に頼み、簡単に設置してくれました
多頭飼いで、みんなどんな反応をするか楽しみでした
まだ一つしか設置していないので順番に爪とぎしています
一番末っ子は上りついて足までひっかけて楽しんでいます
ダンボールタイプと悩みましたが、ゴミが出ないので麻タイプで正解でした
他のコーナーにもどんどん取り付けようと思い再注文しています
壁ではなく平面好きの子もいるので平面タイプも検討中です

4 2019-07-03

• 耐久性:4
飼い猫のお気に入りになりました
購入してから2ヶ月間連絡がなく、本当に届くのか心配でしたがちゃんと届きました。
猫もとても気に入ってくれていて、朝起きたら必ず壁まもる君で爪とぎをしています。
また、壁まもる君を設置してからここ以外の場所では爪とぎをしなくなりました。
でも爪とぎも壁に付けるプラスチックのものも安っぽくて何故これが1つ7000円もするのかと思うくらいのものでした。
換えの爪とぎも高すぎます。
もう少し安くなったらいいなと思います。

5 2019-12-05

猫がお気に入り
2匹の飼い猫さんのために買いました。家の柱二ヶ所がとくにガリガリでしたので、一ヶ所を覆うようにつけました。
麻でよくひっかかり、いい音をたててバリバリ。新入りちゃんがすぐに場所を覚えてくれました。
また買い替えも買いたいと思いますが、長く使ってくれそうです。家の壁が白なので、麻がよくなじんでいます

5 2019-01-03

• 価格:5
見つけてよかった
2歳オスのネコさん用に麻タイプを購入しました
立ち上がってパリパリするところに設置
設置も簡単でした
見た目も自然で気に入っています
よろこんでパリパリしています
賃貸なので、これで安心です
受注生産とのことで、注文からしばらくして到着ですが
待つ甲斐はあります

4 2018-12-28

• デザイン:3
  • 耐久性:4
取り付けも簡単で、床に爪とぎを置かなくていいのでスッキリ。。猫もおもいっきり研いでますが、ビクともしません⋆.*⃝̥◌̥

• tunamoffさん
  • tunamoffさん

5 2018-08-06

• 価格:5
  • 耐久性:4
想像通りの商品でした。
壁でガリガリ爪とぎしてしまう我が家の猫さん。高さのある爪とぎは土台のあるものばかりで邪魔になるし、できればそのまま壁を爪とぎにしたいと考えていた時にこの商品を発見。コーナーに貼るだけでスペースもとらずスッキリ。研ぎ面の素材も選べるので猫さんも喜びインテリアにも馴染みます。研ぎ面は交換もできるので長く使えそうなのもgoodですね。とても良い買い物をしたと思います。

4 2018-04-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:
新築が・・・。
新築に暮らし初めて半年。猫8匹飼っているのである程度の壁紙損傷はしょうがないとは思っていましたが、壁紙がはがれるくらい爪を研いでいるところがあったので購入しました。本日到着したので早速設置すると設置したそばから我先にと猫たちが爪を研いでいました。
もっと早くに買っていれば良かった・・・・。
注文から2ヶ月かかるとのことでしたが、1ヶ月半もかからず届いたのでよかったです。

5 2018-08-09

• 耐久性:
新築の我が家の壁紙が、剥がされて困っていたので、もっと早く買えば良かったです。
取り付けが簡単で、シンプルデザインなので付けても自然でいいです。

• cope10さん
  • cope10さん

5 2018-04-01

• 耐久性:3
通りすがりに一掻き
壁紙が犠牲になることを阻止しつつ、設置型のダンボール製、キャットタワーにはロープ製と好みの素材で爪とぎしてもらえたらと思って麻タイプをコーナ用に選びました。
よく使ってくれているので、予定より早いリピートになるかも。

5 2017-12-14

• 耐久性:5
大活躍で、他の角にも欲しくなりリピしましたー!
届くまでに時間がかかるので、始めからまとめて買えば良かった!

4 2012-03-31

取り付け簡単
お試しで麻タイプを購入。もっと早くこの商品を見つけていたら壁紙とコーナーの爪とぎ跡は・・・、というのが正直な感想。DIY得意ではないので画鋲で止めるだけで良いのは助かります。早速に追加購入が決定。価格が気持ちもう少しお安くなると☆5つ。

4 2014-11-27

• 耐久性:5
ちょっと高額かも。
購入してからやっと全て取り付けました。
うちは二匹の猫がおります。
付けてみて、今までボロボロで情けなかった壁に統一感が出て、見た目かなり改善されました。
爪とぎは何カ所か置いていても、どうしても廊下のコーナー部分は誘惑されるらしく、ひどい有様だったので…
取り付け方法も画鋲で刺すだけと簡単でした。が、補強画鋲はちょっと大変で旦那に手伝ってもらいました。
あまり期待していなかったマタタビの葉っぱシールも、爪とぎを誘惑するのに役立っているようです。
ただ、これで一つあたり四千円はなかなかのお値段かなぁーとも思います。マジックテープで交換可にしても、三つまた注文すると一万近く…近くの店での猫グッズの品ぞろえが悪いので、取り寄せるしかないのは納得ですが。
ということで、☆四つにさせていただきました。

4 2013-04-13

効果あり
コーナーがたくさんあるので、全てこの商品で賄おうと思うと
結構な出費で、そこが問題。もう少しお安いとありがたいですね。
注文から発送まで時間がかかりすぎなのも問題でした。
商品はとても良いです。
取り付けやすく、見た目も損なわず、
猫のストレスも解消できて、家が傷つかない。
この場所でだけ爪とぎをさせるようしつけるのは
家の場合ちょっと大変かな。

5 2010-02-05

爪とぎの後隠しに購入
オーダー後、迅速に対応していただきました。爪とぎをあまり壁にしない子たちなのですが、つもりつもると壁はぼろくなっていました。
白い壁に合わせて、帆布を購入。
白い壁にマッチしていておしゃれなかんじになりました。
ただ、またたびシールのふりかけ状またたびがボロボロ落ちてくるのは、すこしざんねんです。
取り付けは簡単で説明書も詳しいです。
画鋲がついてるところもよかったです。

• あんkさん
  • あんkさん

5 2016-07-24

• 耐久性:5
壁紙と、コーナーが好きな猫ちゃんへ。
うちの3ニャンはコーナー、だいすき!
なのでこの商品は非常にありがたいです。
麻タイプ、壁紙タイプと種類も豊富。爪が引っ掛かる麻タイプは猫も大喜びです。
壁に太めの画鋲の穴があいてしまいますが、賃貸ですがあまり気にせず穴開けしました。猫が爪研ぎしてもビクともしないし四ヶ月目ですが落ちてくる様子もありません。
ただ少し配送が遅いですが、待つだけの価値はあると思います。
賃貸の方々はぜひ。猫のストレスも発散できる、壁紙がりがりされない!って考えたら画鋲で穴開けするくらいなら安いもんです。