6,930円  買い物かごに入れる

5 2023-10-05

• 耐久性:5
もっと早く買えばよかった
価格で躊躇してましたが、レビューが良かったため思い切って購入。結果私にとっても、猫さんにとっても、良い買い物で大満足です。追加購入も検討します。
壁での爪研ぎが大好きな猫さんなので、家がどんどんボロボロになっていくことと、掃除が大変なことに頭を抱えてました。類似製品を色々みましたが、爪研ぎの力に耐えられないというレビューをみたり、段ボールを貼るようなものは見た目上やりたくない、などこれだ、というものがあまりない上に割と価格も高い物が多い印象でした。その中でこちらの製品は価格こそダントツ高いのですが笑、レビューの方々の満足度が高いことで最後きめました。設置も楽で、綺麗に仕上がりました。そして猫さんもガリガリ一生懸命爪研ぎしてます、それであるのにゴミが出ない。。もっと早く購入すればよかった、というレビューが多かったのも頷けます。

• 邇子さん
  • 邇子さん

5 2024-03-01

サイズを選ぶ:M

画鋲(普通のとネジみたいなの)をけっこうな数刺すので、壁紙を無傷にすることは不可能です。
うちはすでにパリパリされた部分なので問題なし。
すぐに使ってくれて、他の場所でパリパリすることがなくなりました。
板はマジックテープですが、しっかりしています。
爪切りされてない大型の子が使ってますが、剥がれる心配はなさそうです。
麻の耐久性ですが、ポール状のものと大差ないと感じています。
下の方がほわほわしてきたら上下逆転させて、1枚が寿命そうになってももう1枚と入れ替えて…と長めに使えそうです。

5 2024-03-21

サイズを選ぶ:M

取り付け簡単です!
2つ購入削りかすが出にくい麻タイプにしました!
さっそくにゃんこが使ってます!
一安心です!!

5 2023-09-07

• 耐久性:5
思ったより早く届きました。
取り付けは簡単なのに、しっかり固定されてて良い感じです。
他にも取り付けたいところがあるので、リピします!

• ぷー1115さん
  • ぷー1115さん

4 2023-07-03

• 耐久性:4
あちこちの角をガリガリやられ、最初は一箇所だった壁まもる君も、今では4箇所に設置!気に入ってガリガリしてくれてます。最近また新たなガリガリポイントを見つけてしまったようなのでさらに追加購入予定です…もう少しお安ければなおいいのですが仕方ないか。

• maru-83さん
  • maru-83さん

5 2022-12-10

お気に入りの爪研ぎです
ある時から、キッチンの角が気に入った猫が壁をカキカキし始め、気づいたら壁紙が所々ちぎられていました。
家族も毎日通る箇所なので壁紙がボロボロになっていくのも気になり、かと言って適当な補修で野暮ったくなるのはイヤだなぁと思いながら壁用の爪研ぎを探したところ、ピッタリの商品と出会えました!
下地は石膏ボードに用にしっかりと押しピン場所も箇所も決まってるし、ピンも付属されてるし、安心して設置できました。
猫達(二匹)も麻布を気に入って、たまにそこに掴まって伸びたりしながらバリバリバリッと楽しそうに研いでます。
麻はホロホロとほつれてきていますが、糸が飛び散るような感じではありません。
板は裏がマジックテープで、下地に対して上下が決まっており、最初はその通りにはめていましたが、最近ほつれがヒドイ部分の板を反転させてみました。
それでもしっかりくっついて落ちる気配はありません。

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2022-09-28

• 耐久性:5
しっかり固定されて猫も愛用してくれてます
キッチンカウンターの角で爪を研ぐようになったので急いで購入しました。
届くまで待ちましたが、その間は、壁紙に貼る「爪とぎ防止用シート」を貼ってしのぎました。
(ペット可のマンションなので多少、ボロくなるのは仕方ないかなと思っています)
届いた商品をセットすると、しばらくして使ってくれるようになりました。
爪でよじ登ったり、足を引っ掛けてぶら下がったりもしていますが剥がれることもまったくないです。
設置する際も、画鋲の違いもわかりやすく図示してくださっていたのでとても簡単でした。
麻タイプのものを購入しました。
板の上に麻布が貼り付けてある感じですが、剥がれやすい感じもないので当面は大丈夫だと思います。
またどこか別の場所で爪とぎされそうな場合は、ぜひお願いしたいです!
この度はありがとうございました。

• shaman4645さん
  • shaman4645さん

5 2023-03-07

• 価格:3
  • 耐久性:
デザイン・設置性良し!
省スペースでデザインが良く内装にうるさい家内も満足してます。また、購入前には気がつきませんでしたが設置も簡単、画鋲で壁に固定するだけです!これなら交換も楽にできそうです。
届くまでかなり時間がかかりましたし、値段も少し張りますが、トータルで大満足です。

• 百々爺さん
  • 百々爺さん

4 2022-06-09

• デザイン:3
  • 価格:3
  • 耐久性:4
設置は簡単にできました。木に麻を貼ってあるだけだのでその部分は直ぐにボロボロに。今は木の部分で研いでおります。全部が麻だと思っていたので、それは残念でした。

4 2012-03-31

取り付け簡単
お試しで麻タイプを購入。もっと早くこの商品を見つけていたら壁紙とコーナーの爪とぎ跡は・・・、というのが正直な感想。DIY得意ではないので画鋲で止めるだけで良いのは助かります。早速に追加購入が決定。価格が気持ちもう少しお安くなると☆5つ。

4 2014-11-27

• 耐久性:5
ちょっと高額かも。
購入してからやっと全て取り付けました。
うちは二匹の猫がおります。
付けてみて、今までボロボロで情けなかった壁に統一感が出て、見た目かなり改善されました。
爪とぎは何カ所か置いていても、どうしても廊下のコーナー部分は誘惑されるらしく、ひどい有様だったので…
取り付け方法も画鋲で刺すだけと簡単でした。が、補強画鋲はちょっと大変で旦那に手伝ってもらいました。
あまり期待していなかったマタタビの葉っぱシールも、爪とぎを誘惑するのに役立っているようです。
ただ、これで一つあたり四千円はなかなかのお値段かなぁーとも思います。マジックテープで交換可にしても、三つまた注文すると一万近く…近くの店での猫グッズの品ぞろえが悪いので、取り寄せるしかないのは納得ですが。
ということで、☆四つにさせていただきました。

5 2020-05-04

猫さんたちのお気に入り
猫を3匹飼っています。
レビューが遅くなりました。
一年近く使わせていただき、もうボロボロになっています。
ボロボロになったにも関わらず、猫さんたち、爪をとごうと頑張っています。
とても気にいって、使っているようです^_^
ありがとうございました😊
さて、次はどうしようかな?
同じのをするか、少し違うのを選ぶか。
猫さんたちと相談しながら、考えま〜す^ ^

4 2019-07-03

• 耐久性:4
飼い猫のお気に入りになりました
購入してから2ヶ月間連絡がなく、本当に届くのか心配でしたがちゃんと届きました。
猫もとても気に入ってくれていて、朝起きたら必ず壁まもる君で爪とぎをしています。
また、壁まもる君を設置してからここ以外の場所では爪とぎをしなくなりました。
でも爪とぎも壁に付けるプラスチックのものも安っぽくて何故これが1つ7000円もするのかと思うくらいのものでした。
換えの爪とぎも高すぎます。
もう少し安くなったらいいなと思います。

4 2013-04-13

効果あり
コーナーがたくさんあるので、全てこの商品で賄おうと思うと
結構な出費で、そこが問題。もう少しお安いとありがたいですね。
注文から発送まで時間がかかりすぎなのも問題でした。
商品はとても良いです。
取り付けやすく、見た目も損なわず、
猫のストレスも解消できて、家が傷つかない。
この場所でだけ爪とぎをさせるようしつけるのは
家の場合ちょっと大変かな。

5 2010-02-05

爪とぎの後隠しに購入
オーダー後、迅速に対応していただきました。爪とぎをあまり壁にしない子たちなのですが、つもりつもると壁はぼろくなっていました。
白い壁に合わせて、帆布を購入。
白い壁にマッチしていておしゃれなかんじになりました。
ただ、またたびシールのふりかけ状またたびがボロボロ落ちてくるのは、すこしざんねんです。
取り付けは簡単で説明書も詳しいです。
画鋲がついてるところもよかったです。