2024/03/25
    kaaaaachan0259さん
    老猫で骨ばっているので、今までの金属製コームでは嫌かなと思い購入しました。肌当たりが良いようで気に入って、首の下などやらせてくれました。お腹はやっぱり駄目でした(お腹はグローブ型で撫でるのがオススメ)。
    注文日:2024/03/13
    2023/08/02
    さと子4520さん
    本物です。
    イギリス在住の姉様にプレゼントしました。「ブラッシング嫌いな子もこれならさせてくれる、これすごいね!」と、とても喜ばれました。模造品が出回っているようですが、こちらは本物でした。
    注文日:2023/05/18
    2022/08/30
    jun ジュン26さん
    大人しくブラッシングさせてくれました
    娘の飼っている猫1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。使い始めからブラッシングを大人しくさせてくれて、毛も取れやすかったです。 以前使っていた物は、たくさんとれたけど猫がイヤがることもあったとの事でした。 娘にとても喜ばれました。 もっと安い類似品も後から見つけたのですが、地肌に使う物なので日本製にして良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/21
    2022/06/30
    ちゃんと取れるしよかった
    愛猫には合ってました。 部位によって纏めて取れたり、少しずつ取れたりします。 ファーミネーターの様にガッツリ取り過ぎないので、毎日使う用としては最適です。 以前は、スリッカーを使用してましたが、ピンが抜け落ちてるのを発見してから怖くて使用出来ず、安全なデザインを探してました。 強い力を込めたり、毛玉がある部分とかでなければ折れないと思います。 買って良かったです。もう少し安かったら★5つでした。
    注文日:2022/06/28
    2022/06/01
    うちの猫がとても気に入っています。 これで顎の下をブラッシングをすると、いつもうっとりした顔になります。
    注文日:2022/05/24
    2012/08/03
    雷鳥133さん
    これはいいコーム
    毛繕いが下手な上、ブラッシングも嫌いな10歳♂。 ウチに来た当初かなり痩せていて、普通のコームでは背骨に当たってしまうため、スリッカータイプのブラシを使っていました。 ソフトなエリザベスカラーを探していたとき、こちらのお店でこの商品をみて、これなら痛くなさそうかもと購入しました。 猫うけは抜群です。 ブラッシング嫌いなはずの10歳が、ゴロゴロ喉を鳴らしています。 デザインはかわいらしいのですが、慣れないせいか持ちにくく、手を通す部分が狭いので男の人には使いにくいと思います。 毛は、スリッカーほどは取れませんし、多少の飛び散りもあります。 でも、猫が喜んでいるので★5ッです。
    注文日:2012/07/30
    2021/03/15
    我が家は、全ニャン長毛種です。ブラシの類は多すぎるほど持ってます。 一本でどの子にも使える万能なブラシは無いと悟っています。 今回は特にシニアで密度が多くフェルトのようになってしまう子用に買いました。 細い金属製を肌まで届かせてきつく引くと傷つけそうで、また 柔らかいシリコンのようなものだとそこには全く櫛が通らず効果がありません。 今回のは肌まで当てても安全で、柔らかく引っ張れるのでそれ程嫌がらずに狙い通りでした。 私の目的にはすごくよく合致していたので良い買い物をしました。
    注文日:2021/03/06
    2012/04/01
    golden69さん
    初心猫用 再レビュー
    4.12 再レビューで☆一つ増やします。我が家は2匹いて1匹がサバトラもう1匹はキジトラなんですが、最初のレビューはサバトラで使用した時の感想です。サバトラの方は毛質は綿のように柔らかく長さは4センチ位です。昨日キジで使用した所、結構いい感じに毛が取れました。キジの方はサバより毛が短く柔らかさは普通です。毛が固いか普通くらいの柔らかさで短毛の場合はこのブラシで取れやすいかもしれません。再度サバにも試しましたがあまり取れませんでした。 最初のレビュー:貝殻の様な形のデザインはとても可愛く、また持ち手もしっかりしていて扱いやすいです。 ただ、毛はたくさん取れません。ラバーブラシの方がたくさん取れます。このシリーズで余分な毛を取り除く事重視ならかためタイプの方が向いているかな、と思います。 柔らかタイプはマッサージには向いていると思います。ゴロゴロ喉を鳴らしてとても気持ち良さそうにしていました。そういった意味では、ブラッシング不慣れな猫ちゃん・ブラッシング初心者ネコちゃんにはとてもいいと思います。 ウチはラバーぶらしもあるので、ラバーブラシで行った後、カラダの表面に残っている抜けた毛をこのブラシで取り除いています。毛をしっかりキャッチしブラシに全部付着するのでその点はとても便利です。
    注文日:2012/03/24
    2021/02/10
    momochakoさん
    結局怒るけど他のブラシよりいいかも
    ブラッシング嫌いの猫なので、結局怒る野ですが、他のブラシより怒るまで若干時間が長い(笑)毛も取れるし買って良かったです。
    注文日:2021/01/25
    2020/07/14
    蘭茶姫と武蔵さん
    色・デザイン とてもカワイイです!! メインクーン1匹 チンチラ3匹の 長毛種家族ですが あまり嫌がらず なんなら気持ちよさそうw あまりしつこくすると 嫌がりますけど 短い時間でもかなり抜け毛が取れたので 毎日のお手入れに活躍してくれそうです!!
    注文日:2020/07/10
    2022/01/14
    まとさきもえさん
    始めに匂いが気になったようです。
    うちの猫は使い始めにブラシの匂いを嗅いでガシガシ。使うと噛みつくので、クエン酸で匂いを取って嗅がせると噛まなくなり、ブラシをしても気持ちよさそうにしていました。毛長の猫ですが、すごく毛が取れる訳ではないけれど、普通に取れます。とても持ちやすく、ブラシの毛が取りやすいので、良かったです。
    注文日:2022/01/03
    2020/09/30
    とても気に入ってくれました。
    凄いです。 これを使うと撫でてアピールが止まりません。 あと、想像以上に持ちやすいです。 長毛用ですが、まだ子猫なのでそんなにもふもふではありません。撫でる時は力を入れずに、細かく動かしながら少しずつ場所をずらしています。 とても気に入ってくれたので購入して良かったんですが、ハズレていたら3千円はとても高い出費になってしまっていました。
    自分用
    注文日:2020/09/25
    2012/04/20
    嫌がらないし、毛もよくとれます
    9歳の雑種・短毛の猫に購入。 シリコンのブラシは毛が取れ過ぎて禿げてしまい、針がねタイプのブラシは猫が嫌がるので困っていたところ、こちらの商品を知りました。 金属製の方が売り切れということでこのプラスチック製のコームを購入。 金属製の方に比べるとデザインがイマイチなので☆一つ減点。 確かに、猫が嫌がらず、シリコンタイプに比べたら少ないものの、毛も結構取れます。 とくにアンダーコートだけがしっかりとれ、禿げることもありません。
    注文日:2012/03/05
    2021/11/19
    kazu23230144さん
    うちの長毛くんのお気に入りです。暴れん坊なので毛玉がすぐにできてしまうのですが、キレイにほどけます。これだと痛がらないんです。短毛の先住猫のために以前友人が「やわらかめ」をプレゼントしてくださり、お気に入りだったので「ながめ」を購入してみましたが久しぶりに買ってよかった製品です。
    注文日:2020/07/05
    2021/04/02
    良いです。
    長毛のミックスです。ブラッシングがあまり好きではなくて逃げていくので長時間はできませんが、このブラシは少しの時間でも結構毛が取れるのでいいです。買ったばかりなので耐久性はこれからわかると思います。価格はもう少し安ければなお良いと思います。
    注文日:2021/03/25
    2020/04/15
    くろくま026さん
    長毛さん用もある事に気付き購入しました。短毛さん用は使用していて、我が家では順番待ちが出来る人気の商品でしたのできっとコチラも人気の商品となると思います。
    注文日:2020/04/12
    2020/01/04
    お高めなので迷いましたが、構造も単純で軽く、片手でも方向を変えやすく使いやすいです。以前フーリーイージーをこちらで購入し、壊れた?不良品?で、上手く使えず捨ててしまったので、最初からこのブラシを購入すればよかったです。 ペットショップの方がお安く買えるのかな??
    注文日:2019/12/20
    2019/10/04
    rosehipoilさん
    長毛猫を2匹飼っているのですが今までのブラシもコームも5種類ほど試しましたが全て気に入らないでブラッシングができず毛玉がたくさんできています。困り果てているときにこちらのブラシを見つけダメもとで購入し試したところ初めて2匹とも嫌がらずにブラッシングをさせてくれました。 良かったです。
    注文日:2019/09/25
    2018/07/02
    engeluさん
    むだ毛が良く取れます。 猫ちゃん、嫌がりません! 特筆すべき商品です。 とにかく使って下さい。 使ったものにしかわからないかも知りませんが超お勧め品です。
    注文日:2018/06/24
    2021/05/15
    グルグル言ってます
    3歳の長毛スコティッシュ用に購入。元々クシを見せると寄ってくる子でしたが、途中無理やりブラッシングする為、嫌がって逃げてしまってましたが、このクシは結構最後まで逃げずにブラッシングさせてくれます。お陰でふわふわになりたした。長毛だからか、毛が柔らかい為か、抜け毛が床や自分の服にめっちゃつくのでその後のお掃除が毎回面倒です。抜け毛が飛ばないようになれば最高です。
    注文日:2021/05/13
    2022/02/27
    miana6010さん
    3歳の猫に購入。いつも使っているものより良いみたいで、ものすごく嬉しそうです。お腹もいつもすこししかさせてもらえないのが、これだとずっとブラッシングできます!猫も私も満足です!
    注文日:2022/02/18
    2021/11/19
    kazu23230144さん
    短毛猫のためのものでしたが、前回うちの長毛種の子のブラシを購入し、履歴から購入してしまったため、「ながめ」を選択してしまい… もちろんうちのこが使っている「ながめ」も大満足ですが、以前友人からいただいた「やわらかめ」もうちの短毛の子がお気に入り!お誕生日プレゼントだったので、無理言って変更していただき感謝です。早速プレゼントしましたが絶対気に入って貰えると思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/11/11
    2017/12/09
    しおたびぃさん
    ペルシャ猫のお手入れ用ブラシを探していました。もふもふマスクと同じショップで見つけてもふもふマスクと一緒に購入しました。ブラッシングが大嫌いで毛玉が出来て大変な事になりました。結局病院で処置してもらいましたが後は自宅でブラッシングするしかなく困っていました。マスクしてブラシをかけています。当たりがソフトなので何とか出来そうです。
    注文日:2017/12/08
    2015/08/11
    こば★★★★★さん
    いい感じ
    ホタテ貝?の形のようですが、左右どちらの手でも持ちやすく使えます。 櫛の部分も適度な弾力で、金属製の櫛のように無理な引っかかり方もありません。
    注文日:2015/07/27
    2013/07/21
    mayu2901さん
    今までシリコンブラシを使っていましたが、おなか側はやらせてくれませんでした。 今回、エリザベスカラーを購入する際の送料対策で見つけましたが、非常にいいです。 おなか側もやらせてくれるし、毛並みもきれいになります。 ちなみに、ノルウェージャンフォレストキャットで長毛種ですが、わりと短めの方なのですが、こちらで丁度良かったでです。
    注文日:2013/07/18
    2010/05/09
    毛質、毛量によります
    毛量少なめで細く柔々のまさに猫っ毛なにゃんこの為に購入。通常のラバー、ステンレス、プラスチック等のコームでは地肌あたりが強くて痛く、静電気が発生したりして嫌がっていました。このコームは嫌がりませんが、喜んでもおらず、本猫的にはとりあえず許容範囲らしいです。元々抜け毛があまりないため、とれる毛も極少。一方、毛質、毛量とも標準のもうひとりの方は一回でワサワサと毛がとれ、撫でてもらうのと同じ感覚らしく、ご機嫌で梳かれてます。使用後は毛並み艶々です。
    注文日:2010/04/26
    2010/04/22
    ブラシジプシー
    短毛種2匹の換毛期にあわせ、ポイントでゲット。 ゴムのタイプは持っているのだけど どうも毛を引っこ抜いてる感覚があって 使うのをためらいます。毛がとびちるのも使いづらかった。 こちらの商品はデザインが今ひとつなので もともとの木と金属のタイプにしようかと悩みましたが プラスチックの櫛歯が肌にやさしそうなので選びました。 抜けた毛が櫛にたまるので掃除がしやすく 猫たちがすぐにお腹を出してくれるように なったのはびっくり。感激。 値段が高めなのはややネックかな。
    注文日:2010/04/13
    2022/01/04
    ファーミネーターも持っていますが、猫が嫌がります 確かにファーミネーターは毛がビックリするほど取れますが、嫌がってるのに使うのは気が引けます こっちは嫌がらないので良いと思います 少しずつですが気長に毛を取りたいと思います
    注文日:2021/12/25
    2021/03/18
    ポチママ015さん
    スッキリ
    いろいろなブラシを使ってみたのですがあまり取れなくて悩みの種だったのですが 今回購入したブラシはとてもよく取れます。しつこくしたら やっぱり嫌がりますが 短時間で結構取れます。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/10
    2020/11/19
    M-703さん
    ミックス半長毛の我が家の猫用に購入致しました。もともブラッシングは嫌がらないのですが、これはとても気にいったようで気持ちよさそうです。毛もよく取れて良いですが、ちょっとお値段が高いかなと、もう少しお手ごろ価格だと嬉しいです。
    注文日:2020/11/10