1,870円  買い物かごに入れる

5 2023-11-22

色を選ぶ:バニラホワイト

いつも猫2匹が猫用のお皿でおいしそうに飲んでいるので、気になって人間用も買ってみました。不思議ですが本当にただの水道水がおいしくなりました。カルキ臭が気にならなくなってまろやかになります。買ってよかったです。主人も欲しがっているのでそのうち買おうと思います。

4 2023-04-26

ペット達のごはん用、にゃんマグをまねて購入しました。本当に水が珈琲がまろやかになるのには驚きです。スープカップや、また他の色もあるといいのにと思いました。

5 2023-03-09

猫がよく水を飲むようになった動画をSNSで見かけるのでどういう事なのか気になり人間用を購入。
試しに水道水を飲んでみたところ、カルキの変な味がせずマイルドな口当たりに変化していて美味しいと感じました。
オレンジやピンク、青など色のバリエーションが増えたら嬉しいです。

5 2023-01-19

うちの子とお揃いの食器でテンション上がります◎大事に使います(^^)

• kinokoponさん
  • kinokoponさん

4 2022-07-28

愛猫とお揃いの食器
美味しくコーヒーが飲めている気がします。夏はアイスコーヒーを飲むのでもう少し大きいマグカップだったらもっと良いと思います。いつも仕事しながらコーヒーを飲むので蓋は別に購入して飲んでいます。

4 2022-05-26

猫用食器を買って水もご飯も食い付きが良いので真似て買いました。星4つは小さいので実際使用してるのは倍の大きさなのでちょっと物足りない。大きいマグカップ作って欲しいですね。本当に魔法がかかった様に美味しく飲んでます。大きいマグカップで毎朝美味しいコーヒー飲みたいです。

• mxbirdさん
  • mxbirdさん

5 2007-09-16

猫達用とお揃いで♪
変化が分かる…というのに偽り無しでした!
今の所水と紅茶でしか試していませんが、確実に普通のカップとは違う味…舌触り?です。
確かにまろやかさが出るので、逆に渋めのお茶が好きな方には合わないかもしれません…。
猫達とおそろいの器、というのもなかなか無いのでこういうのは嬉しいです♪
小さめというレビューがありましたが、紅茶を1杯冷めないうちに…という程度ならこの位の大きさは私にとってはベストでした。
デザイン的には円柱状のマグカップが(安定感も増して)好きなので、色々な形が出たら嬉しいな…と思います。

4 2019-09-04

表面が非常に滑らかなので、陶器が口に当たると飲み物までまろやかに感じます。飲みやすくなる理由は正直信じていませんが…たしかに飲みやすいです。100%果汁のオレンジジュースを飲むと酸味が軽減し、マイルドになりました。不思議。
猫のヘルスウォーターボウルのセットとお揃いにしたかったので注文しました。両方とも白色です。ですが、マグカップは砂が全体的に練り込まれているようで、ボウルセットの方は砂利が点々としているように見えます。あくまで見た目だけですが。材質が違うものに見えるので、お揃い感は無いですね…。
純粋に、なめらかな口当たりのマグカップとして気に入れば問題ないです。

5 2008-04-03

びっくりした。本当に違うんです。味って言うか・・
感触?まろやか〜になります。ペット用買う前に
人間が試してみようと思って買ったんですが、
これは良い買い物でした。欲を言うならカップの形状を
もうちょっと安定感のあるものにして欲しいかな。
ペット用も水用ならもう少し深いのがあると良いんだけど。
でも本当に「まろやか効果」はありますよ!

4 2020-11-21

見た目が・・・
品質は満足ですが、お色味が・・・。
ニャンコ達と同じような白い陶器だと思って購入したのですが、100円ショップのような見た目。
グリーンの方にしたらよかったです。
また、お写真もっとアップのものを載せて下さい。詳細写真があれば、グリーンにしていたと思います。オーカッツさんも、統一してくださるとありがたいです。

• 望0305さん
  • 望0305さん

5 2020-09-18

漢方もまろやかに感じます
体質改善のために、医者から煎じて飲むタイプの漢方を貰って飲んでます。
最初は普通のコップで飲んでましたが、独特な味がしました。
夜に作った直後にも飲むのですが、漢方150mlに氷を2つ入れてこちらのコップで飲むのですが、心なしかまろやかで飲みやすいです。
いつもは猫の水飲みき、ごはん皿に使用していて、10年位猫専用のを使っていますが、これからもお世話になりますね🎵

• maya-beeさん
  • maya-beeさん

5 2012-12-31

良く飲んでくれます。
【デザイン】
一番オーソドックスなマグカップです。
【使いやすさ】
Mサイズを使っていましたが、飲み場を増やすために小さいのを買いました。
猫が使わないようなら飼い主が使おうと思い。
口が小さいほうが猫が飲みやすいので。
【安全性】
ずっしりと重いので倒れにくいです。
【価格】
ちょっと高い気もしますが、普通の陶器では全く飲まなかったのに飲んでくれたので、それを考えたら妥当かな? 結局飼い主は使ってません。
【耐久性】
使い始めたのでわかりません。
【その他】
もうすぐ4歳になるノルウェージャンの男の子用に買いました。
シュウ酸カルシウムが出来てしまい、飲み水の量を増やすために家の至る所に置きました。以前普通の陶器で置いてた場所に、これに変えて置いたらビックリするほど飲んでくれました。

5 2021-05-18

スッキリした飲み心地に
猫用にボウルは購入したものの
人間だとどんな感じになるのか知りたくてマグカップ購入してみました。
コーヒー(加糖)を飲んでみたところ、
「あれ?何か味が違う」と思ったのが最初の感想。
何回か飲んでいくうちに混じりっけがなくストレートにコーヒーの味がすると言う感想に至りました。
語彙力ないのでうまく表現出来ず失礼。

5 2020-09-09

ビール用が欲しいと
猫たちがこの1年みてると、このメーカーの水飲みの器からしか飲まないのをみて、人間もお試し。う〜ん、なんだかまろやかになったような気がするのは、ネコプラセボ効果かもしれませんが、二つ買った主人も「なんとなく柔らかくなった感じ」と言っています。でも、ネコプラセボかも。息子は鈍いらしく「わからない」と言います。彼はネコを飼ってないから。というわけでよくわからないんですがなんとなく満足。主人は「ビールのコップもあれば買うぞ」だそうです。

• ちこ6586さん
  • ちこ6586さん

4 2020-09-01

自分が使ってたマグカップの取っ手の部分が取れてしまったので、猫用の飲み皿を買うついでに、お揃いで購入しました。
風合いも形もシンプルだけど、とても気に入っりました。
肝心の味がまろやかになるかと言われれば、よく分かりませんが、これでコーヒーを飲むので、買って良かったです。
熱いものも取っ手があるので安心してもてます(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品オーナーズグッズ