2015/02/09
    期待を込めて
    注文したばかりですが・・愛猫18歳。糖尿病から腎不全末期の宣告を受けて4ヵ月経ちます。まだ自分でご飯も食べますし、排泄もします。自宅での輸液も行っています。飼い主として出来る限りの事をしてあげたくて、この商品を購入しました。オシッコが沢山出るように・・毒素を沢山出して身体が楽になりますように。美味しいお水と思って沢山飲んでくれますように。期待を込めて星4つにします。商品が届き様子を見たら追記します。このボウルが彼女を支えてくれますように。
    注文日:2015/02/09
    2018/08/03
    大変満足しています。
    我が家の16歳半の老猫は、知人から引き取った当初から(仔猫の頃に邪悪な人間に悪戯されて前脚が1本なかったことを除けば)健康優良児で、全く医者に縁がなかったのですが、去年の4月に急激に調子を崩し、爾来あちこちが次から次へと悪くなり、加えて先天性の腰椎欠損症が発症して歩けなくなってしまい、いまや完全介護の日々です。 それでも、3度の悪性腫瘍の疑いを見事克服し、実にたくましく健気に穏やかに過ごしていたのですが、7月に入ってから水をほとんど飲まなくなり、暗澹としつつ、ちゅ~るの水割りとシリンジでの強制給水を続けていました。ぬるま湯なら少しは飲んでくれるので生来の芯の強さに望みを託していた矢先に、ネット検索でヘルスウォーターボウルを知り、藁にも縋る思いで注文させていただきました。 到着後30分置いた水道水を目の前に置いたところ、すごい勢いで飲み始めたのには本当に驚愕、目頭が熱くなりました。それまでの優に1週間分くらいを一回で飲んでくれ、今朝で4日目ですが順調に飲んでくれています。相変わらず歩けないには歩けないのですが、水をよく飲むようになってから動きが活発になり、ベッドから自分で降りて療法食と水のところまで這って行くまでに復活しました。 お陰様で希望が見えてきました。本当にありがとうございます。
    自分用
    注文日:2018/07/27
    2010/03/01
    我が家の王子の為に購入♪
    かかりつけの獣医さんにヘルスウォーターの事を聞き早速購入致しました。驚く程…と言う感じではないですが、水を飲む時間が前より長くなっています。 私はMサイズを購入しましたが、今後猫ちゃん用に購入される方はSサイズで十分かと思います。 参考まで(^-^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/07
    2009/12/02
    我が家の猫たちへ
    うちの猫ちゃんたちのために購入しました。よく売れているのがMサイズとあったのでMサイズを購入しましたが大きすぎ。サイズも見ましたが実物がここまで大きいとは・・・。サイズは失敗しました。邪魔です。でも一応水はよく飲むようになったので今度はSサイズを購入したいと思います。 猫ちゃん用ならSにしたほうがいいと思います。
    注文日:2009/11/16
    2007/09/15
    愛犬家ママ1956さん
    我が家の猫は蛇口から流れる水しか飲まないので、期待して購入したのですが、駄目でした。悔しいので今も飲ませようと挑戦していますが、二口ほどなめて 蛇口の所でひたすら待っています。レンジでチンしてあげても駄目でした。 期待が大きかっただけに ガックリです。★
    はじめて
    注文日:2007/08/11
    2010/05/24
    猫のため
    使用開始から約1週間です。この器の水にはまったく口をつけません。この器がお気に召さないようです。今までの器を別の場所に置いていますが、わざわざそこで飲んでいます。うちの子達のお気に入りは100円均一ショップで購入の直径約11cmのスフレカップとお風呂場に置いている子供用洗面器です・・・・ この商品は価格が10倍以上で安くないものでしたので大変残念です、泣きたいです。
    注文日:2010/05/11
    2015/08/20
    半信半疑でしたが...
    うちのアメショは、なかなか水を飲まないので心配していました。 やっと飲みに行った!と思ってもペロペロッとふたなめ位するとプイッ! 正直、問題はお水で、皿を変えたところでどうかなるわけないじゃんと思いましたが、お手頃な値段だったので爪研ぎ買うついでに購入。 届いて早速いれかえました。 新しいもの見たさで近づいてきて... 今までに見たこともないような勢いでジャブジャブお水を飲みだしました! こんな速攻飲むのかよ!!今までは皿のせいだったのかよ!! て、当てつけかよ!!ってくらいジャブジャブ飲みだしてたまげましたー!! なんなんだこの皿.... 銀の皿...いや、金の皿ですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/18
    2010/10/03
    ペット用品
    【デザイン】色が落ち着いていて良い 【使いやすさ】Mサイズを購入しましたが少し大きかった 【安全性】安定感があて良い 【価格】もう少し安くても良いと思います 【耐久性】しっかりしています 【その他】がぶ飲みはしませんでした
    注文日:2010/07/19
    2009/12/22
    なかなk興味深い^^
    みなさんのレビューとHPの内容で、「ホントに飲むの?」と半信半疑で注文しました。 我が家の猫は、今まで風呂場に置いてある水入れからしか飲まなかったんですが、試しにこのボウルを居間においたところ、しっかり飲んでくれました。水飲み場まで変わるとは、驚きです。 このボウルを初めて手にした時、「Mじゃちょっと大きかったかなぁ」と心配してたんですが、6.3kgのネコにはちょうど良い大きさみたいで、とても飲みやすそうにしています。 買って大正解!大満足!です!
    注文日:2009/12/13
    2009/11/24
    ムラムラピロピロさん
    ねこ
    いろんな猫ブログで好評なので思いきって購入してみましたが・・・ 2匹いるうちの片方が水遊びをしてまわりが水だらけ。Sサイズでもよかったかとも思う。
    注文日:2009/11/10
    2008/02/08
    あまり変化ないかな?
    猫のブログなどで絶賛されてたので購入してみましたが特にすすんで飲んでる感じではありません。ためしにプラスチックの容器と並べて置いても両方から飲んでます。
    注文日:2008/01/30
    2007/12/13
    一月半ほど様子を見てましたが、結局、水を飲んでくれなかったので、フードボウル化しています。深過ぎるんじゃないでしょうかね。参考画像のように並々注げばイイのかもしれませんが、煮沸した濾過水や純水をあげてるので、捨て水が多くて不経済です。同じ直径で2cmほど低い、国産の燕のステンレス皿を使ってますが、そっちの方が全然飲みますね、残念ながら。うちの猫はステン皿の壁に舌をぶつけて金属音をさせながら飲むのですが、どうもこれだと具合が良くないらしいです。高さが合わないのか、チャリチャリ音がしなくてつまらないのか・・・。どっしりしてるし、釉薬がしっかりかけてあってキズがつきにくいし、モノはいいと思います。
    注文日:2007/12/06
    2009/05/08
    う~ん・・・という感じでした
    家の猫は水道の流れ水、コップの水、お風呂の洗面器の残り水など、とにかく変なところで水を飲むので困っていました。実験として洗面器の横に置いたり、えさ場に置いたり、いろいろ試してみましたが、なんとしてもあの容器だけで飲むようになってはくれませんでした。いまでも努力していますが・・・
    注文日:2009/03/14
    2020/12/03
    Mサイズのホワイトを購入しました。 うちの子は少し神経質なところがあって、最初は何か変だぞ?と見ていた感じだったのですが しばらくすると・・美味しいのか お水をよく飲んでいます。それに伴いカリカリフードもよく食べてくれて よかったなぁと思っています。 少し気になるのが、お皿の底が湿気って濡れている感じで敷物を敷いていますが、 敷物も底の縁の形に濡れています。これはこういうものなのでしょうか? それともヒビが入っているのでしょうか?
    注文日:2020/11/24
    2019/08/27
    いねちゃん029さん
    どうやら、効いているようです
    腎臓病予備軍の子が二人いて、療養食を食べているのですが、水を飲む回数も多くしたほうがいい、と動物病院で言われました。そして、先生は「僕がこんなこと勧めていいのかわからないけれど、ウチの子はよく飲むようになった」と聞いて、「ヘルスウォーター ボウル」を購入。届いて猫の前に差し出すと、すぐに飲み始めました。回数が増えたかどうかは分かりませんが、どうやら、好んで飲んでいるようで、期待しています。
    注文日:2019/08/16
    2015/06/15
    entomonskyさん
    よいお品です
    腎不全で愛猫を亡くし、新しく家族に迎えた仔猫にはたくさん水を飲んで欲しいとの思いから、こちらのボウルを購入しました。結果、大正解でした。通りすがる度にはたと目にとめ、クンクン匂いを嗅いだあと、おもむろに飲み始めます。しかも長く飲んでます。何よりオシコ玉が大きいので、たくさん飲んでる事が分かります。半信半疑でしたが、試してみる価値はあると思います。オススメです!
    注文日:2015/06/08
    2015/02/27
    美味しい!と思ってくれたようです
    3猫と同居していますが、内2猫が 腎臓病と尿路結石症を患っておりますので、 少しでもお水を飲んでくれるようにと思い、洗い替え用も含め、 グリーン2個+バニラ2個の合計4個を購入しました。 4個の内1個が、焼き上げた時に変形したのか、丸ではなく楕円形をしておりまして‥ 陶器ですし、形が多少違う位は致し方ない事とは思ったものの、 安定が悪くカタつきますので、水を入れる器としては、こぼされないか等が気になり、 迷いましたが 交換可能か お問合せさせて頂いたところ、快く応じて頂きまして、ホッと致しました。 返品・交換の流れもとてもスムーズでしたし、お店の対応はとても良かったです。 使用してみての感想ですが、 慣れるまではとステンレス器と併用で置いてみましたが、見慣れない陶器の器を警戒してか、 ステンレス器の方ばかりから水を飲み、まるで見向きもしません。 試しに ヘルスウォーターに 私が指先を突っ込み、水をかき回して興味を引いた後、 その指先で 猫達の鼻を濡らしてやったら、ペロペロ舐めた後、 直ぐに ヘルスウォーターから水を飲み始めました。 「美味しい!」と思ってくれたのでしょうか? その後は ステンレス器よりも、ヘルスウォーターから水を飲む事の方が多くなったように感じます。 このまま ステンレス器とヘルスウォーターの併用を もう少し続け、 猫達が慣れて来たら、ヘルスウォーターに切り替えようと思っております^^
    注文日:2015/02/13
    2014/06/20
    kazahana88さん
    水のみ具合は・・・・?
    膀胱炎になりがちな子のために購入。 最初は異常に水を飲む量が増えて、トイレも一日二回だった子が四回に増えて「オーカッツすごーーい!」と思いました。 ですが、病院の先生に 「今はロイヤルカナン処方食を食べていて、そのご飯の中にのどが渇いてお水を飲みたくなる成分が入っているからね」 と言われて、ちょっと冷静に(笑) その後、膀胱内の結晶も無事消えて、食事をメディファスに切り替えると、飲む量はさほど変わらなくなりました。 トイレも一日二回に戻りましたし。。。 先生も尿検査で「おしっこ濃度は相変わらず濃いです」と言われるため、オーカッツに劇的な効果というのはないんでしょうね。 ただ、猫が水を飲んでいる姿は見かけるようなりました。 (水飲み場を1つから3つにしたという変化もありますが) 総合して考えると、この食器による効果は10~20%増なのではないかと。。。。 でも、色とか形に温かみがあって気に入っているので、良しとします。 商品的には、「ワンボウル」Sの方が、おすすめです。 器に模様なようなラインが入っているため、毎日決まったラインまでお水を入れておけば そこから猫がどのぐらい水飲んだかわかります。
    注文日:2014/05/25
    2012/06/09
    ごくごく飲んでいます!
    ・エリザベスカラーを付けた愛猫が今までの皿から、ほとんど水を飲まなくなってしまい、子猫の時に使っていたペロペロ舐めるタイプのウォーターサーバーにしたのですが、飲む度に咳き込んでしまうので、購入しました。 ・このヘルスウォーターボウルにした途端、ウォーターサーバーには見向きもしません。(笑) ・一日一回だったトイレも平常の3回になって、安心しています。 ・価格が安くはない事、割れやすい陶器なので★一つ減らしました。
    注文日:2012/06/07
    2010/10/19
    これまで使っていた陶磁器の器と並べて置いてみましたが これまで使っていた方の水を飲んでいます。多頭飼いですが、我が家では特に購入したほうを好んで飲むことはないようです。
    注文日:2010/09/01
    2010/03/06
    猫ちゃんに、Mは大きいです。なみなみ入れると結構な量で重く、運ぶときに不安定です。もともとの器でも飲んでいましたが、こちらの器でごくごく飲んでる姿をたまに見かけるので、2つ置いています。
    注文日:2010/02/07
    2009/10/12
    dochi7さん
    MサイズのとSサイズのを、犬猫それぞれ用に購入しました。結果・・・犬は、これでごくごく飲んでます。が、猫は全く口をつけてくれませんでした。残念。 店側の対応については不満あり。同梱希望で別々に注文した商品を1配送で届けてくれたのはいいのですが、配送は一緒にしたのに会計は別々のまま。つまり合計すると送料無料扱いになるはずの注文に送料分上乗せで請求してこられたので。送料無料狙って追加注文したのに意味なかった。こっちも残念。
    注文日:2009/09/17
    2009/09/06
    ふろっぐまんさん
    我が家は3匹の猫がいますが、1匹はこの器で水を飲む事もありますが他2匹は殆ど飲みません。
    注文日:2008/08/27
    2009/08/31
    ペット用
    最近あまり水を飲まないうちの猫用です。 あまり反応が無い様で・・・。気長に様子をみます。
    注文日:2009/08/16
    2009/08/02
    猫用に購入。普段からよく水は飲む方なので、特に変化はわかりませんでした。
    注文日:2009/06/30
    2008/10/31
    otukimiusagiさん
    実家のネコに
    実家のネコが水道から汲みたての水を好み、早朝にそのために起こされると母がぼやいていたので、今年のネコの誕生日プレゼントにしてみました。 母が使い方(レンジでチンするか、くるくるかき混ぜる)を守っているかわからないのだけど、飲んではいるようです。 私は同時に購入したカップを使ってみて、まろやかになったと感じました。 運んだりかきまぜる時にこぼれにくいように大きめにしましたが、実物を見たら、同じ直径のお皿よりずっと大きく感じる。もう少し小さくても良かったかもと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/08/29
    2008/03/04
    sileleさん
    茶トラの猫飼っています。体重は5.3kg、先日膀胱炎と診断されました。 その直後から2つ買って、ケージの外と中にひとつづつ。 ちょっと大きいかな?と思いましたが、逆にたっぷり入るので、気がついたらない!なんてことないので安心かなと。 よく飲みます。今まで水を飲んでいる姿なんて見たことなかったのですが、こちらに変えてから、よく飲んでいる姿を目にします。膀胱炎は徐々に回復に向かっています。 たまに手をつっこんだり、じ~っと水面をみつめてたりします。 確実にオシッコは増えました。私も飲んでみましたが、よくわかりませんでした。ちなみに、半日~1日経った水のほうが好きみたいです。新鮮じゃなくてもいいのか!って不思議です。
    注文日:2007/12/20
    2008/02/24
    H/J/K/Lさん
    かわいいペットのために
    半信半疑の購入でしたが 届いて早速試したところ、今まで 容器での水のみを一切しなかった家の猫が あげて直ぐに、直接ボウルから水を飲むように なりました。 本当に驚きです。 ただ、やはり個人差はあるようで、 あまり変わらない猫ちゃんもいるようです。
    注文日:2007/12/10
    2007/12/10
    mxbirdさん
    猫達用★Lサイズに加えて
    以前Lサイズを購入し、愛猫達の水分補給にはかなりお世話になっています。 数年前、我が家の人間達の知識不足から尿路系の病気を患わせてしまった子がいて、それから少しずつ身体に良いものを…とフードで調整してきましたが、このヘルスウォーターシリーズを購入してからというもの飲食共々心配が軽減されました。 日に2回、1度沸騰させた湯をこの器に移し、ぬるま湯程度まで冷ましてから猫達に飲んでもらっていますが、前に利用していた水用の器やウォーターファウンテンに比べて水の減りが格段に早くなりました。 シッカリ水分補給をしてくれて、更にトイレも問題なく済ませてくれているのを確認できると本当に安心します。 勿論それだけで全ての健康が管理されるわけではありませんが、我が家にとっては必要不可欠な器です。 今までLサイズを利用していましたが冬場は部屋によって締め切る事が多くなって来たので、今回別室用にMサイズを買い足しました。 少し小さめのサイズになりましたが猫達は気にせず利用してくれています。 シンプルなので水の入れ替えの際に洗い易く拭き易く、ナチュラルカラーなのも気に入った理由の一つです♪ 人間用マグも購入しましたが、確かに味が変わるのが分かりました。 美味しいかどうかは好みの問題かもしれませんが…私は愛用しています。 流水好きの子には物足りないかも知れませんが、個人的にはとてもオススメ出来る品だと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/11/30
    2008/05/22
    けろ0541さん
    気をつけて観察しているとやはり以前より飲んでるような気がします。 夜中は同部屋に4匹入れて一緒に寝るんですが夜中にペチャペチャと飲む回数が増えた気がします。 1匹は変化ない感じですが・・・ 3匹は効果あるような感じ。 しっこの量も飲んでる分、増えた感じ。 膀胱炎になった子が1匹いるので予防になると良いな。 MとLを買いましたがもう1個Lを追加買いしました。 多めに用意してた方が安心ですもんね。 お色がシックで和洋どのお部屋にも違和感がないのも良いですね。 ペット関係の商品はやたらパステルカラーで安っぽいのがイヤだったのでインテリアの一部として部屋になじむこの色合いは高感度大です。 1月の友人の誕生日に猫用のこのお皿をプレゼントする予定。 そこの子は尿の病気で処方食しか食べれないんですよね。 まだ先の話ですが(^^;
    注文日:2008/05/12
...